неуспел в 10 ти дневный срок
| |
zik | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 18:10 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| был остановлен 28.12.08 постановление получил тогдаже,в праздники непошел,вопрос праздничные дни тоже считаются?
|
|
| |
Доцент | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:11 | Сообщение # 2 |
| Quote (zik) был остановлен 28.12.08 Кем? Quote (zik) постановление получил тогдаже Какое? Quote (zik) в праздники непошел Куда? Quote (zik) вопрос праздничные дни тоже считаются? Чем?, Кем?, Когда?, Зачем? и т.д...... zik, ты по конкретней можешь изъясняться?
Если не мы, то кто?
|
|
| |
zik | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 09:54 | Сообщение # 3 |
| Остановлен бул за тонировку инспектор определил на глаз с чем я был несогласен протокол составлять отказался и выписал постановление где я в четырех местах написал что несогласен имеется свидетель который все слышал и видел
Сообщение отредактировал zik - Понедельник, 12.01.2009, 09:56 |
|
| |
vits72 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 10:04 | Сообщение # 4 |
| zik, если пропущен срок обжалования, вместе с жалобой подай ходатайство о восстановлении срока в связи с большим количеством нерабочих дней или укажи это прямо в жалобе. Обычно суды идут навстречу.
|
|
| |
zik | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 20:40 | Сообщение # 5 |
| жалобу буду падавать в гибдд или лудьше сразу в суд,после работы накидаю жалобу подкоректируете если что не так будет,а то у меня это первый опыт таково общения с гаями Добавлено (12.01.2009, 20:40) --------------------------------------------- вот текст прокатит или нет Начальнику ГИБДД г Н-Тагила Подполковнику Емельянову О.В От Е.А проживающего г.Н-Тагил,ул тел:4-0-0 Жалоба На постановление по делу об административном правонарушении 30 декабря 2008 года инспектор ДПС прапорщик Рожин В.Г н.з 3091 вынес постановление 66 № 1765150 о наложении на меня административного взыскания в виде штрафа 100 рублей по статье 12.5 ч 1 КоАП РФ С данным нарушением я был не согласен и отрозил это в постановлении,несмотря на мое несогласие ИДПС Рожин В.Г вынес данное постановление тем самым нарушив КоАП РФ 28.6 ч 2. Прошу отменить данное постановление вынесенное с нарушением закона На основании статьи 1.6 КоАП РФ
Сообщение отредактировал zik - Понедельник, 12.01.2009, 20:49 |
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 21:34 | Сообщение # 6 |
| Я бы на твоём месте всё-таки подал бы апелляционную жалобу на постановление в суд, ибо у Гайцов оспорить его будет очень трудно, а если точно, то невозможно. Жалобу примут к "рассмотрению", только толку будет мало. Рассмотрят и вынесут такое же решение. Обратись в суд. Налицо процессуальный косяк и судья, если попадётся здравомыслящий, "зарубит" постановление. А кроме этого, представишь и свои доводы относительно данного дела.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
zik | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 21:44 | Сообщение # 7 |
| Спосибо Доцент буду пробовать
|
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:21 | Сообщение # 8 |
| Удачи! Отпишись как всё пройдёт....... Вечером подредактирую жалобу и выставлю.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Доцент | Дата: Вторник, 13.01.2009, 17:16 | Сообщение # 9 |
| АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА 30.12.08г., я, управляя своей автомашиной, государственный регистрационный № «Х 000 ХХ», ехал по ул. «Иванова» в сторону ул. «Петрова». В «12 ч. 00 мин.», в районе дома № «1» меня остановил сотрудник полка, (в постановлении должно быть указано, к какому ведомственному подразделению он относится), инспектор ДПС, прапорщик Рожин В.Г., нагрудный знак № 3091. Без объяснения причины остановки, инспектор потребовал предъявить документы, предусмотренные правилами дорожного движения. После того, как инспектором были проверены документы, он сообщил мне, что покрытия, нанесённые на ветровые стёкла моего автомобиля не соответствуют ГОСТу и ограничивают обзорность, что нарушает требование п. 7.3 приложения к ПДД РФ, к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения и за что предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. После этого, не смотря на наличие талона о прохождение технического осмотра, на моё несогласие и возражения, а также ходатайство о составление протокола об административном правонарушении, инспектор Рожин В.Г. на месте выписал постановление 66 № 1765150 о привлечении меня к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, а меру наказания назначил в виде штрафа в размере 100 рублей. Я с данным постановлением не согласен. Считаю его незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям: 1.В соответствии с п. 2 примечаний к ст.12.1 КоАП РФ порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются федеральным законом. До принятия соответствующего федерального закона порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Постановлением Правительством РФ № 431 от 14.06.2007г., где в правилах проведения государственного технического осмотра транспортных средств, в п.б ч. 3 прописано, что иные транспортные средства, к которым относится и моё ТС, подлежат государственному техническому осмотру с периодичностью каждые 12 месяцев, независимо от года выпуска. Согласно п. 18.2 Приложения к Приказу МВД России от 20.04.1999г. за № 297 не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр. Не смотря на вышеуказанные нормативные акты сотрудник ДПС Рожин В.Г. самовольно и без применения каких либо технических средств, т.е. визуально, провёл диагностику светопропускаемости стёкол моего автомобиля, тем самым превысив свои должностные полномочия. Данный факт подтверждается отсутствием каких-либо документальных источников со стороны инспектора, подтверждающих измерение, прохождение диагностики и несоответствие ГОСТу. 2.В соответствии с ч. 2 ст. 28.6 КоАП РФ, если лицо, в отношение которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему наказание, составляется протокол об административном правонарушении. Несмотря на моё несогласие, отражённое письменно в постановление об административном наказании, инспектор Рожин В.Г., в нарушение указанной статьи, определил мою виновность и вынес наказание, тем самым грубо нарушив моё право представить объяснения и доказательства, а также воспользоваться юридической помощью в соответствии со ст. 25.1 КоАП РФ. При вышеозначенных нарушения постановление 66 № 1765150 от 30.12.08г. года не может быть признано законным и обоснованным. На основании изложенного, в соответствии со ст. 30.1 КоАП РФ ПРОШУ: 1.Отменить постановление об административном правонарушении в виду отсутствия состава административного правонарушения. Приложение: Постановление об административном правонарушении 66 № 1765150 от 30.12.08г.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
zik | Дата: Вторник, 13.01.2009, 17:24 | Сообщение # 10 |
| Большое спасибо Доцент за текст по моему очень грамотно составлен завтра сразу в суд поеду
Сообщение отредактировал zik - Вторник, 13.01.2009, 17:26 |
|
| |
Доцент | Дата: Вторник, 13.01.2009, 17:45 | Сообщение # 11 |
| Спасибо за грамотность. Обращайся. Не забудь отписаться, когда пройдёт слушание.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
zik | Дата: Вторник, 13.01.2009, 18:02 | Сообщение # 12 |
| В суд подавать по месту жительства или по району нарушения? и где в постановлении номер полка найти у меня такого нет
Сообщение отредактировал zik - Вторник, 13.01.2009, 18:16 |
|
| |
Доцент | Дата: Вторник, 13.01.2009, 21:13 | Сообщение # 13 |
| Quote (zik) В суд подавать по месту жительства или по району нарушения? и где в постановлении номер полка найти у меня такого нет Жалоба пишется в районный суд. А подаётся непосредственно должностному лицу, кем было вынесено постановление. В твоём случае жалобу подаёшь в полк ДПС, где служит "мастер на все глаза - прапорщик". Приходишь в полк и оставляешь жалобу в канцелярии у нач. отдела. Только не забудь сделать себе ещё одну копию жалобы и на ней попроси поставить отметку о том, что данная жалоба принята. Вместе с жалобой подаёшь в письменном виде ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока и ходатайство о рассмотрении жалобы по месту жительства. Кстати, в жалобе, в приложении не забудь отметить это. Это не номер, а название подразделения, где служит прапор и оно должно быть. К примеру: полк ДПС г. Нижний-Тагил или ОБДПС МВД г.Нижний-Тагил, или что-то вроде этого. Кстати, поясни: Ты изначально пишешь, что прапор тебя остановил 28.12.08г., а потом, в своём варианте жалобы указываешь на 30.12.08г. Так когда именно ?
Если не мы, то кто?
|
|
| |
zik | Дата: Вторник, 13.01.2009, 21:57 | Сообщение # 14 |
| 30.12.08 завтра с утра сразу в суд поеду ходатайство вроде грамотно составили сосед юрист сказал что вся тема должна получится
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:02 | Сообщение # 15 |
 Админ
| Удачи. Не забудь отписаться.
|
|
| |
vits72 | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:39 | Сообщение # 16 |
| Quote (Доцент) Жалоба пишется в районный суд. А подаётся непосредственно должностному лицу, кем было вынесено постановление. В твоём случае жалобу подаёшь в полк ДПС, где служит "мастер на все глаза - прапорщик". Доцент, я чуть поправлю. Жалоба на постановление должностного лица подается В СУД в 2-х экземплярах, один из которых судья сам направляет в ГИБДД. Ходить и что-то отдавать гаерам самому не нужно.
|
|
| |
zik | Дата: Среда, 14.01.2009, 16:16 | Сообщение # 17 |
| Как сказал vits72 так и вышло сегодня в суд жалобу в 2-х экземплярах отнес они сами сказали отправляют
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 14.01.2009, 21:26 | Сообщение # 18 |
| Quote (vits72) Жалоба на постановление должностного лица подается В СУД в 2-х экземплярах, один из которых судья сам направляет в ГИБДД. Ходить и что-то отдавать гаерам самому не нужно. Сорри, бывает !
Если не мы, то кто?
|
|
| |
zik | Дата: Вторник, 20.01.2009, 10:51 | Сообщение # 19 |
| сегодня звонил судье назначили на ночало февраля,районый зарубит так многие у нас говорят буду сразу готовиться к областному
|
|
| |
Доцент | Дата: Вторник, 20.01.2009, 12:46 | Сообщение # 20 |
| Quote (zik) сегодня звонил судье назначили на ночало февраля,районый зарубит так многие у нас говорят буду сразу готовиться к областному Поживём - увидем! Что гадать то? Оснований для отмены постановления у тебя предостаточно.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
|