растаможка
| |
serga20 | Дата: Пятница, 11.01.2008, 06:15 | Сообщение # 1 |
| Купил авто, оно стоит на временном учете, это я знал, но продавец сказал, что он не из Москвы, и поэтому учет временный. Приехав в гаи (чтобы снять с учета) я узнаю, что авто из Беларусии и оно не растаможено и что учет я могу только оннулировать. Связи с прежнем хозяином нет. Что делать? На запчасти только продавать?
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 11.01.2008, 15:21 | Сообщение # 2 |
 Админ
Статус: Offline
| А вы где живете? В Москве? При покупке вы знали о том что ТС не совсем чисто? Надо было пробить по базе ИМХО. Сходу не могу ответить по вашей проблеме. Здесь надо подумать.
|
|
| |
serga20 | Дата: Пятница, 11.01.2008, 19:27 | Сообщение # 3 |
| серег@, Я живу в Москве и авто стоит на учете в Mоскве. Я не знал, что авто прибыло не из России, и отметки о том, что авто не растаможено нигде не было. Перед покупкой на посту пробивал, инсектор сказал, что никаких проблем нет, да и к тому же номера ведь стоят Московские. Может обратиться в Конституционный Суд, читал, что могут помочь? Цитирую: Конституционный суд уточнил, что Таможенный кодекс не обязывает растаможивать автомобиль лиц, не имевших никакого отношения к ее ввозу в Россию.
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 11.01.2008, 22:06 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Конституционный тут наверное не причем. Он только разъяснил, что вас не могут заставить растоможить. Надо нарыть таможенный кодекс и посмотреть что там написано по этому поводу. Если так и написано, как вы процетировали, получать у Гаеров письменный отказ в снятии с учета в связи с нерастоможкой. Обжаловать данную писульку через суд, а основанием писать то разъяснение которое вы процетировали. Можете еще сослаться что не вы ставили на учет в их Гаевню, номера Московские не вы вешали и ваще вы добросовестный покупатель.
|
|
| |
serga20 | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 18:59 | Сообщение # 5 |
| serga20, А разве на нерастаможенном авто могут стоять Московские номера?
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 22:43 | Сообщение # 6 |
 Админ
| Сергей! В том то и засада, что наверное стоять номера не могут, если она не была ввезена для служебного пользования. Там вроде номера красные (представительские). Как то ведь её неправдами поставили на учет ( бабло заплатили), теперь наверное и с вас просят за снятие. Попробуйте получить письменный отказ в снятии с учета ввиду того что ТС не растоможено.
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 15.01.2008, 09:44 | Сообщение # 7 |
 Админ
| ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 12 августа 2003 года Дело N 5-В03-72 …Обязанность уплатить таможенную пошлину за автомобиль не может быть принудительно возложена на покупателя, который на момент его покупки не знал и не должен был знать о том, что покупаемый им автомобиль не оплачен таможенной пошлиной. А поскольку такой покупатель не является участником таможенных отношений и на нем не лежит обязанность по уплате таможенной пошлины, у него нельзя изымать автомобиль и помещать в зону складирования до уплаты таможенной пошлины… Определение Конституционного Суда РФ от 27 ноября 2001 г. N 202-О "Об официальном разъяснении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 14 мая 1999 года по делу о проверке конституционности положений части первой статьи 131 и части первой статьи 380 Таможенного кодекса Российской Федерации" 4… По смыслу статьи 131 во взаимосвязи со статьями 118, 124, 231, 320 и 364 Таможенного кодекса Российской Федерации, обязанность выполнить требования по таможенному оформлению товаров и транспортных средств, в том числе уплатить таможенные платежи, не может быть возложена на приобретателя, если он не относится к плательщикам, на которых такая обязанность возложена непосредственно законом, не привлекается к ответственности за нарушение таможенных правил, при том что на момент приобретения имущества он не знал и не должен был знать о незаконности его ввоза на таможенную территорию Российской Федерации. … Исходя из изложенного…: 2. Положение части первой статьи 131 Таможенного кодекса Российской Федерации в его конституционно-правовом смысле, выявленном Конституционным Судом Российской Федерации в Постановлении от 14 мая 1999 года, не означает, что обязанность выполнить требования по таможенному оформлению товаров и транспортных средств, в том числе по уплате таможенных платежей, может быть возложена на лиц, которые не могли каким-либо образом влиять на соблюдение требуемых при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу таможенных формальностей, поскольку не были в тот период участниками каких-либо отношений, включая таможенные отношения, по поводу такого имущества, при том что, приобретая его, они не знали и не должны были знать о незаконности ввоза. ГК Статья 234. Приобретательная давность 1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации. 2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания. 3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является. 4. Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям . http://www.gibdd.ru/ В соответствии с Приказом МВД России от 4 июня 2007 года N 488 в Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденные Приказом МВД России от 27 января 2003 года N 59, вносятся следующие изменения: 1. В пункте 36 слова "доверенности на право совершения регистрационных действий" заменены словами "копии документов, удостоверяющих полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий, оформленных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации". 2. Пункт 55 дополнен четвертым и пятым абзацами следующего содержания: "В случае устранения причин, явившихся основанием для аннулирования регистрационного действия, производится восстановление регистрационного учета с выдачей новых регистрационных документов и регистрационных знаков, а также паспорта транспортного средства. В иных случаях, при условии соответствия транспортного средства установленным требованиям безопасности дорожного движения, регистрационный учет может быть восстановлен на основании судебных решений.". 3. Правила дополнены подпунктом 61.4 следующего содержания: "61.4. По заявлениям собственников или владельцев транспортных средств оригиналы документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства или номерные агрегаты, при их наличии возвращаются заявителям. Копии (ксерокопии) указанных документов, заверенные подписью должностного лица и печатью регистрационного подразделения, приобщаются к материалам, послужившим основанием для производства регистрационных действий. Факт получения оригиналов документов удостоверяется соответствующей записью и подписью заявителя на указанных копиях (ксерокопиях)". 4. Пункт 66 после слов "копий (ксерокопий) паспортов транспортных средств" дополнен словами ", документов, подтверждающих право собственности на транспортные средства, и документов, удостоверяющих полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий,". Приказ был опубликован в "Российской газете" N 129 от 20 июня 2007 года. Указанные изменения вступают в силу с 1 июля 2007 года. Пресс-служба Департамента ОБДД МВД России
|
|
| |
serga20 | Дата: Пятница, 18.01.2008, 18:05 | Сообщение # 8 |
| А как и куда можно обратиться, чтоб получить консультацию у вас не по средствам интернета? Я же не знаю куда идти, в какой суд и как вообще это делается! А вот еще ПТС у меня тоже нет. Прежний хозяин сказал, что она лежит в ГАИ. (Узнавал также, при покупке, У Гаеров на посту они сказали, что действительно при временном учете ПТС остается в ГАИ.
Сообщение отредактировал serga20 - Суббота, 19.01.2008, 04:05 |
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 19.01.2008, 12:47 | Сообщение # 9 |
 Админ
| Сергей! Идете в ГИБДД, просите снять с учета. Если отказывают, просите письменный отказ в снятии с учета и пусть укажут мотивированный ответ, на основании каких норм закона. Далее подаете жалобу в районный суд . Сначало ИМХО взглянуть бы на отказ ГАЕРОВ. дык. Попробую найти вам спеца в Москве.
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 09:59 | Сообщение # 10 |
 Админ
| попробуйте позвонить сюда Тел.: +7 (916) 041-54-27 Занимаются страховыми случаями и другими Административными делами. Позвоните, обрисуйте ситуацию. Успехов.
|
|
| |
serga20 | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 20:55 | Сообщение # 11 |
| Позвонил по номеру. Сонный вялый голос ответил, что доказать, что я ее купил, даже если есть свидетели, не возможно и снять-поставить на учет тоже нельзя заставят растамаживать. Сказал, что сделать ничего нельзя. В общем он даже особо слушать меня не хотел.
Сообщение отредактировал serga20 - Понедельник, 21.01.2008, 21:01 |
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 23:09 | Сообщение # 12 |
 Админ
| Засада!!! А кто ответил? Не представился? Я попробую сам с ними поговорить. Суть дела в твоем первом посте?
|
|
| |
serga20 | Дата: Вторник, 22.01.2008, 13:30 | Сообщение # 13 |
| Нет, он не представился, но разговор ему явно был не интересен. Ачто касается поста , где я пробивал машину перед покупкой, так они все равно не "вспомнят" скажут не было такого и все! Да и потом это не один пост, я на ней 3 месяца ездил, за это време меня останавливали раз 8 и всегда было все в порядке. Один раз правда сказали чтоб я поменял свид. о рег. и вместо временного сделал постоянное, но как они не сказали.
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 22.01.2008, 16:59 | Сообщение # 14 |
 Админ
| Пост -это первое твое сообщение. Расскажи по больше, как покупал, что знал и т.д.
|
|
| |
serga20 | Дата: Четверг, 24.01.2008, 11:00 | Сообщение # 15 |
| Покупал у мужчины, в документах хозяйка- женщина, он представился, как сын и доверенность выписал от женщины (доверенность проверял, делал заверенную нотариусом копию) Сказал что авто стоит на временном учете, потому, что он не из Москвы (откуда он , я не спросил) и как в 98г. поставили, так до сих пор продлевали, еще сказал что я могу либо также продлевать, либо снять с учета и поставить на себя или кого-то еще. А продает по причине срочной потребности в деньгах. Ну вот далее подъехали на пост там ничего криминального не "выскочило" он сделал доверенность, я передал деньги , в приссутствии двух свидетелей и все. P.S. техосмотр тоже был не было .страховки Страховку я сделал, а вот следующий техосмотр сделать мне уже не удалось. У меня был только номер сотового, этого типа, но в последствии он стал "не доступен".
Сообщение отредактировал serga20 - Четверг, 24.01.2008, 11:07 |
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 24.01.2008, 23:05 | Сообщение # 16 |
 Админ
| Серега! Пообщался с Москвичами. Ничего утешительно. Доказывать только через суд, но эта бадяга может длиться годами. ТС за это время потеряет свою стоимость. Есть еще мнение, когда ТС ставят на временный учет есть условие 1 раз вывозить на пределы России и обратно. В основном предлагают продать на запчасти. Выручить можно больше, чем продавать целиком. ИМХО все что произошло с тобой - чистое кидалово. Если будет какая инфа для тебя, скину. Удачи.
|
|
| |
serga20 | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:38 | Сообщение # 17 |
| Добавлено (27.01.2008, 22:38) --------------------------------------------- Спасибо БОльшущие за помощь!!!!
Сообщение отредактировал serga20 - Воскресенье, 27.01.2008, 22:38 |
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:53 | Сообщение # 18 |
 Админ
| Так что решил? Продавать?
|
|
| |
serga20 | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 11:04 | Сообщение # 19 |
| Ну да. На запчасти. Или может кто-то захочет заморочится, но это уже будет их головная боль. Хотя можно конечно было-бы найдти битую такую же но с нормальными документами, или просто документы, но где я не знаю. По запчастям продавать - это долго и хранить мне ее негде. А так если продавать, то не больше 50% от ее стоимости.
Сообщение отредактировал serga20 - Понедельник, 28.01.2008, 11:16 |
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 11:20 | Сообщение # 20 |
 Админ
| Серега! Существуют разборы. Они сами и хранят.
|
|
| |
|