кончился техосмотр
| |
trancomm | Дата: Четверг, 07.02.2008, 17:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Кто подскажет как быть в таком случае: я был лишен прав на 4 месяца в октябре, машина зарегистрирована в Казани но на момент лишения прав она была в Москве, где я живу и работаю. В декабре вышел срок техосмотра и вот теперь когда права на руках нужно ехать на техосмотр в Казань. Гайцы говорят что только на эвакуаторе или жесткой сцепке. на эвакуаторе это тыщ в 20-30 встанет - нереально. Есть ли какие условия по которым я могу машину перегнать на место техосмотра своим ходом?
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 07.02.2008, 17:28 | Сообщение # 2 |
| Нет, гайцы правы: без техосмотра езда до первого поста, потом ШС. Как вариант: прописаться в Москве, снять авто с учета в Казани и поставить на учет в столице. И дешевле обойдется. После прохождения ТО сделать наоборот.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Четверг, 07.02.2008, 17:51 | Сообщение # 3 |
 The Mag in Black
| А разве можно снять машину с учета без ее наличия? Если что, сильно не пинайте, я сам ни разу еще с учета не снимал.
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 07.02.2008, 18:43 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра 2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, - влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. На ШС если после покупки ТС в установленные сроки не прошел ТО. За просроченный ИМХО только 200р. ТС задерживается до устранения .... А как на ШС устранить?
|
|
| |
trancomm | Дата: Четверг, 07.02.2008, 19:08 | Сообщение # 5 |
| 12.3 ч. 2 Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов То есть если я скажу что потерял техосмотр могу 100р заплатить и дальше ехать?
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 07.02.2008, 20:50 | Сообщение # 6 |
| Quote (Gendalf) я сам ни разу еще с учета не снимал. Такая же ерунда, сам написал, теперь думаю: правильно или нет? Посмотрел КоАП на всякий случай. Действительно, кроме предупреждений и штрафов ничего не предусмотрено. Получается, гаеры говорят неправду? С другой стороны, я могу ехать, скажем, с Камчатки до Калининграда, и у меня в пути подходит срок для техосмотра. Шо делать? Обсудим проблему в узком кругу, если что появится нового, напишу.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 07.02.2008, 22:05 | Сообщение # 7 |
 Админ
| согласно таблицы штрафов 1.Управление ТС, не прошедшим техосмотр - ответст. по ст.12.1 ч.2 -200р (задержание не предусмотренно) 2.Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД (в том числе и полиса ОСАГО) - ответст. по ст.12.3 ч.1 (задержание ТС до устранения..) штраф 100р. Дык. Талон то имеется, но просроченный. Значит есть документ, но ТО не пройдено. Далее см. п.1.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 07.02.2008, 23:19 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Щас посмотрел таблицу штрафов на автомаил.ру. по ст.12.1.2 отстранение и снятие РЗ. Дык. Какая таблица правильная.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 07.02.2008, 23:31 | Сообщение # 9 |
 Админ
| Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации 2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Признаю, был не прав. Имеют право. Сцуки!!!!
|
|
| |
xbyte | Дата: Пятница, 08.02.2008, 15:10 | Сообщение # 10 |
 Dezigner
| плоха... а вот на днях.. у меня зачем то страховку спрасили.. давно не спрашивали... а у меня осаго дома осталась... нечайно... а полный пакет в машине.... и наклейка от осаго тоже в машине... меня конечно отпустили... ничего не писали.. не забирали... но рыпался малость типа на% мне твой полный пакет... осаго мол давай... чем грозит? если не с собой осаго (но страховка да еще и страховка полный пакет имеется)
www.xbyte.ru
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 08.02.2008, 17:32 | Сообщение # 11 |
 Админ
| 2.Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД (в том числе и полиса ОСАГО) - ответст. по ст.12.3 ч.1 (задержание ТС до устранения..) штраф 100р.
|
|
| |
trancomm | Дата: Суббота, 01.03.2008, 00:04 | Сообщение # 12 |
| Короче дело обстоит так: Если тебя остановили без техосмотра, то есть если ты не забыл дома а просрочил, то у тебя снимают номерные знаки, и дают протокол некий, согласно которому ты можешь проследовать на автомобиле до места проведения техосмотра. Потом ты без машины ( так как у нее нет номеров ) должен приехать туда, где у тебя сняли номера и на основании предъявленного талона техосмотра тебе отдают номера. То есть машину никто не имеет права изымать, так как был бы абсурд. Человек не может законным образом получить техостмотр если его машина на штрафстоянке. Так мне объяснили в гибдд.
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 01.03.2008, 00:33 | Сообщение # 13 |
 Админ
| Без РЗ ты ездить не могеш. Опять. Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации 2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра 2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, - влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. Примечания: 2. Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются федеральным законом Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения 2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Я уже запутался. Ст.12.1.2 не прошел регистрацию и ТО в установленном порядке. Наверное это имеется ввиду 1 ТО. Ведь у вас новая машина и нет талона. Эксплуатация запрещена. У вас просрочен ТО? Талон то есть, но он просрочен. Едете на ТС с длительной командировки. Только штраф. Или наоборот. Просрочен ТО. Запрет. Не поставил на учет и не прошел ТО - только штраф. Или я опять непонял?
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 23:53 | Сообщение # 14 |
 Админ
| Теперь придется разбираться. Был в полной уверенности что ТО проходить в марте. Заказал запчасти. Думал сделаю все и пройду. Расслабился. Останавливает Гаер сегодня. Смотрит документы. -У вас просрочен ТО -Март еще не кончился -У вас в феврале закончился. Смотрю и точно. Пропукал. Нарушил - отвечай. Бабло давать не стал пренципиально. Имею протокол по 12.1.2. Будет штраф 200р. Сняли рег.знаки. Нарисовали протокол запрещения эксплуатации. Засада в чем. Изъяли талон ТО. Любые документы, за исключением ВУ изымаются по Акту изъятия. Причина должна быть веской - подделка. Это уголовно накозуемо. Меня поидее должны были доставить в УВД, передать следователю, составить акт изъятия талона ТО. Гаеры как всегда проявляют инициативу. Талон изъяли на основании, что он просрочен. Акт не составляли. Есть только отметка об изъятии в протоколе. Вопрос к Виталию. Штраф оплачу. Сам виноват, а вот за незаконное изъятие талона, гаера охото привлечь к чему нибудь. Я ведь без этого талона ГТО не пройду, его ведь сдавать надо. Мля!!! На СГТО еще как то без номеров доехать надо. За езду без рег.знаков штраф 2500 или лишение. Наверное поеду на галстуке.
|
|
| |
vits72 | Дата: Вторник, 11.03.2008, 17:02 | Сообщение # 15 |
| Серег, попробуй кинуть в суд жалобу на неправомерные действия. Мож что и получится?
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 12.03.2008, 19:54 | Сообщение # 16 |
 Админ
| Номера вчера вернули, талон ТО еще не готов.
|
|
| |
Керпе | Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:08 | Сообщение # 17 |
| Для оплаты техосмотра в ак барс банке мне дали пять квитанций: 1 Плата за проведение ГТО 300 руб 2 Поступление от реализации спецпродукции 60 руб 3 Госпошлина за выдачу талона техосмотра 30 руб 4 Плата за талон токсичности Нижнекамского района РТ 30 руб 5 Комиссия за расчетное обслуживание физлиц 75 руб Мне кажется, что какие-то платежи здесь лишние. И где можно увидеть официальный перечень платежей за ГТО?
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 04.03.2009, 06:42 | Сообщение # 18 |
 Админ
| 2,4 не законны. Смотри тему "незаконные платежи". А что за комиссия?
|
|
| |
gordon | Дата: Среда, 04.03.2009, 12:18 | Сообщение # 19 |
| комиссия банка за перевод денежных средств и за бумагу ))
|
|
| |
Дмитрий789 | Дата: Среда, 04.03.2009, 17:00 | Сообщение # 20 |
| серег@, а я вот поддерживаю банк в том что он берет такую большую комиссию, он просто приучает людей к тому чтобы все пользовались терминалами и банкоматами, а то достали эти очереди. Причем зачем стоять в очериде когда можно подойти к терминалу и времени потратишь намного меньше.
|
|
| |
|