Не пропустила колонну((
| |
Катерина | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 10:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| НАрод помогите советом, может кто был в похожей ситуации. Короче трасса Боровое Матюшино 20 км. Еду никого не трогаю. Едет колонна с мигалками, но без сирены, короче я им уступала как положено. НО они видимо решили, что не так уступила, или может машина моя мордой не вышла, короче тормозят меня на первом же посту и говорят, что я якобы не уступила дорогу двигающейся колонне (им так передали по рации). Короче забирают у меня права и выписывают протокол. Инспектор мне показывает таблицу штрафов и говорит, что за такое нарушение от 300-500 р. раньше было еще и лишение, но сейчас его уже нет, вывод зачем тогда забирать права, раз лишения уже нет. Короче бадалась, бадалась никому ничего не докажешь. В итоге этот ...... все мне написал, я написала свои объяснения и говорит, что дату я вам поставлю 27 июня, придете и заберете в окошке свои права, и вам там скажут сколько оплатить. Сказал, еще можете прити раньше. Короче прихожу я 27 после обеда, подхожу к девушке в окошко, а она мне "вы должны были прийти в 9 утра!". Честно я была удивлена, инспектор про это ни слова не сказал, что еще должен быть разбор оказывается на который я не явилась. протокол я не каждый день получаю, и смотреть то я его смотрела, но время там так не четко написано, что без бутылки не разберешься, мое мнение инспектор должен был мне сказать. Короче в итоге, так как я не явилась на разбор на свою участь, дело отправили в суд! причем при мне! и самое интересно за это нарушение не только штраф 300-500, он и лишение! Вот и чего мне теперь делать? чего в суде то говорить? в протоколе мои показания написаны, что уступила дорогу
|
|
| |
vits72 | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 11:26 | Сообщение # 2 |
| Выход один - стоять на своем и говорить, что уступила дорогу и что сирен не слышала. Протокол можно выложить? В салоне был еще кто-нибудь? Если да, приглашайте в суд в качестве свидетеля. Так как наши судьи верят гайцам больше, чем себе, нелишним будет предоставить ходатайство с работы о нелишении Вас ВУ, характеристику оттуда же, справку о маленькой зарплате, документы о наличии малолетних, больных родственников и т.д. То есть необходимы доказательства, что машина Вам нужна по гроб жизни и без неё всей вашей семье трындец. Это для того, чтобы отделаться штрафом, на худой конец.
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 11:47 | Сообщение # 3 |
 Админ
| Катюшка! Паниковать пока рано. Нуехали с мигалками, ну и что. Я не имею манеры смотреть назад, когда еду по прямой и не собираюсь менять полосы. Они ваше внимание должны были привлечь не только включенной но и звуковой сигнализацией. И что значит вы неуступали? Вы злостно не реагировали на их потуги пропустить вас? Они тащились за вами 5-10 минут? Что значит остановили на посту? Какие есть доказательства у остановившего вас ИДПСа, что вы непропускали спецтранспорт? Остановив вас, ИДПС должен предъявить вам правонарушение, доказательства, разъяснить вам ваши права и т.д. Что у вас написано в протоколе? Выложите скан протокола. АПН было по месту жительства или в другом районе? ВУ могли изъять в обеспечение вынесения постановления. Что написал ИДПС о времени и месте рассмотрения дела? Ели там не указано время,а только место и явившись в назначенный день вас ставят перед фактом что постановление вынесено в ваше отсутствие то.... Согласно ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом. Из дела об административном правонарушении усматривается, что инспектор ДПС в качестве доказательства по делу об административном правонарушении приводит данные установленные протоколом об административном правонарушении, однако в протоколе нет доказательств моего правонарушения, в протоколе из моего объяснения видно, что я с предъявленным обвинением не согласна. В деле отсутствуют показания потерпевших, свидетелей, заключений эксперта, иные документы, а также вещественные доказательства, в связи с чем, обвинение в административном правонарушении не соответствует обстоятельствам дела, доказательства наличия события административного правонарушения отсутствуют. Я явилась в ГИБДД в назначенный день. Часы работы отдела Административной практики с 9 до 17 часов. Явившись в 14 часов, мне заявили что приходить надо было в 9.00. Однако в протоколе такого времени не указано. Меня поставили в известность, что рассмотрение было в мое отсутствие. У меня возникает сомнение о законности данного решения. Согласно ст.25.2 КоАП РФ. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения … Таких данных с материалах дела нет. Такое положение дел нарушает мои права предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ., а именно нарушено мое право давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. Согласно ст. 26.11 КоАП РФ никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу. попробуйте так. Если ИДПСы вынесли не решение, а определение о передаче дела в суд то.... посмотрите тут http://statusquo.su/forum/3-259-1
|
|
| |
Катерина | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 12:30 | Сообщение # 4 |
| 1. в протоколе написано в 9, только инспектор мне этого не сказал, а я не посмотрела, и написано очень мелко, что не заметно, для тех, кто впервые получает данную бумажку. 2. Инспектору передали о моем нарушении по рации. И он написал, что сирена была (на самом деле ее не было). Кому будет верить судья? 3. Свидетель есть, пассажир, который находился на тот момент в машине, но он в протоколе не записан!!! И он как мне объяснили является всего-лишь очевидцем. 4. Самое интересное, что я сейчас не работаю, т.е. меняю работу. Соответственно ходатайств представить не могу. и детей у меня тоже пока нет. 5. Дело было направлено по месту моей регистрации, а теперь мировым судьям. А совершила я данное преступление на 20 км от Казани Скан протокла постораюсь выложить завтра, если он получится, т.к. очень светлый
Сообщение отредактировал Катерина - Понедельник, 30.06.2008, 12:35 |
|
| |
vits72 | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 15:25 | Сообщение # 5 |
| Quote (Катерина) А совершила я данное преступление на 20 км от Казани Ну, уж, это Вы загнули - "преступление". Тьфу-тьфу-тьфу. Это только административное правонарушение. П.п. вашего пассажира. Да, он пока очевидец. Вот придет в суд - станет свидетелем.
|
|
| |
Катерина | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 16:12 | Сообщение # 6 |
| но он же нигде не фигурирует как очевидец, нигде не записан, что был рядом. Кто поверит, что он вообще был?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 01.07.2008, 13:05 | Сообщение # 7 |
 Админ
| Quote (Катерина) 2. Инспектору передали о моем нарушении по рации. И он написал, что сирена была (на самом деле ее не было). Кому будет верить судья? По рации могут передать что угодно. Документальные доказательства есть? Видеосьемка велась? В суде..... Судья заявит что нет оснований недоверять показаниям ИДПС, а к показаниям вашего свидетеля относится критически, так как он пытается помочь вам избежать ответственности. Короче, такой бред просматривается практически в каждых решениях. Quote (Катерина) 4. Самое интересное, что я сейчас не работаю, т.е. меняю работу. Соответственно ходатайств представить не могу. и детей у меня тоже пока нет. А для того, чтоб подать ходатайство надо обязательно работать? Какое ходатайство собираешься подавать? А дети тут причем?
|
|
| |
vits72 | Дата: Вторник, 01.07.2008, 13:44 | Сообщение # 8 |
| серег@, о ходатайствах это я писал выше, чтобы хоть на штраф соскочить.
|
|
| |
Катерина | Дата: Вторник, 01.07.2008, 23:20 | Сообщение # 9 |
| и короче чего мне делать то? идти и честно все рассказать, что сирен не было, видеосъемки тоже не было и свидетель тоже есть, которого в протоколе нет( Неужели за такое..... могут прав лишить? ну это же бред полный( а как скан постановления добавить то? ищу, ищу и не найду
|
|
| |
vits72 | Дата: Среда, 02.07.2008, 08:25 | Сообщение # 10 |
| Quote (Катерина) короче чего мне делать то? идти и честно все рассказать, что сирен не было, видеосъемки тоже не было и свидетель тоже есть, которого в протоколе нет( Именно так.
|
|
| |
Катерина | Дата: Четверг, 03.07.2008, 22:32 | Сообщение # 11 |
| в итоге, если честно, то чего посоветуете то? и как выложить скан постановления?
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 03.07.2008, 23:16 | Сообщение # 12 |
 Админ
| Когда пишешь ответ, внизу написано прикрепить фаил. Вот и прикрепи. Тебя вызвали в суд или ГИБДД? Если в суд, то ставится вопрос о лишении ВУ. ГИБДД полномочай лишать ВУ не имеют. Ага посмотрел. в суд. Приходишь и говоришь: В соответствии с ПДД. 3. Применение специальных сигналов 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Просить суд сделать суд запрос какое неотложное служебное задание выполняла колонна Гаеров в этот день и в это время. 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Утверждай, что никаких звуковых сигналов не было иначе ты бы услышала. Заявлять, что колонна Гибонов каталась по городу т провацировала АПН не стоит. Суд и так всегда стоит на стороне ДПС, у него видите ли нет оснований не доверять честным инспекторам, а к показаниям ваших свидетелей относится критически. Круговая парука. ИДПС это прекрасно понимают и чуствуют свою безнаказанность. Вся эта долбанная судебная практика сводится к тому, чтоб опустить человека. Он и так, не верил в правосудие и еще больше в этом убедился. Приходит к простому банальному выводу. На кой хрен мне все это надо, лучше дам бабок Гибону . Смею даже предположить что все в доле. Те кто призван стоять на зашите законов, чаще всего его и нарушают.Так что Катюха, советую разговор вести с МС не на отрицательных нотках. Сыылки только на ПДД. Это твой основной закон как водителя. Все твои действия были правильными и это могут подтвердить твои свидетели. Тащи их в суд и заявляй о их опросе. Попробую тебя успокоить. ВУ тебя скорее всего не лишат. Это крайняя мена. Скорее всего отделаешься штрафом в 500р.
|
|
| |
Катерина | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 22:31 | Сообщение # 13 |
| надеюсь так и будет) мне только на эти 2 пункта сослаться[font=Arial] а кнопочки прикрепить нет тут! Может у меня не те настройки или я совсем еще рядовой)))
Сообщение отредактировал Катерина - Понедельник, 07.07.2008, 22:31 |
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 10.07.2008, 22:39 | Сообщение # 14 |
 Админ
| Катерина, Ну чем дело кончилось?
|
|
| |
Катерина | Дата: Четверг, 10.07.2008, 23:31 | Сообщение # 15 |
| а только повестка еще пришла, суд на след неделе 17 июля в 11))) а можно мне разъяснить, а то у меня нет, НАписано суд по делу ст. 12.17 ч.2 КоАП РФ. и вопрос, звонила в суд сказали лучше предоставить характеристику с места работы, т.к. не работаю сейчас, то с последнее, НО, а Зачем им моя характеристика? она что-то меняет, или может изменить?
|
|
| |
Gendalf | Дата: Пятница, 11.07.2008, 01:51 | Сообщение # 16 |
 The Mag in Black
| Quote (Катерина) сказали лучше предоставить характеристику с места работы, т.к. не работаю сейчас, то с последнее, НО, а Зачем им моя характеристика? она что-то меняет, или может изменить? Это суд попросил? афигеть... действительно зачем? Они справку о том, что Вы нормально слышите и различаете цвета не попросили? Ну, типа, сирена была, а Вы глухая и поэтому ее не слышали...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Gendalf | Дата: Пятница, 11.07.2008, 01:56 | Сообщение # 17 |
 The Mag in Black
| Про добавление файлов в форуме. Рядовые не могут добавлять файлы, поэтому у них и кнопки такой нету... На главной странице сайта, слева внизу есть ссылка, куда можно фотки выкладывать, а ссылку на выложенную туда фотку можно написать сюда. Кстати это всех касается, нефиг двухметровые сканы к форуму цеплять, у нас хостинг не резиновый...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Катерина | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 21:42 | Сообщение # 18 |
| что, характеристику не нести? Добавлено (14.07.2008, 21:42) --------------------------------------------- скан уж не буду добавлять, уже все расписала
|
|
| |
vits72 | Дата: Вторник, 15.07.2008, 09:26 | Сообщение # 19 |
| Катерина, принеси. Хуже не будет. Я же про это писал, зачем оно надо. А кто судья и во сколько суд? А то придем, поддержим
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 15.07.2008, 13:53 | Сообщение # 20 |
 Админ
| Катюха из Казани
|
|
| |
|