КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
12:44

Приветствую Вас Гость
RSS
ДПС "подстава" - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
ДПС "подстава"
евгенДата: Четверг, 12.03.2009, 18:26 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Двигался по объёздной городской дороге по левой полосе. Планировал перед светофором развернуться на повороте (расстояние со слов ДПС около 1 км), чтоб въехать на дорогу ведующию в город. Дорога трехполосная, поток по заполнености средний. Еду без превышения скорости ( 60км ). Никаких звуковых сигналов не слышал ...глаза поднялись с дороги на заднее внутренее зеркало и вижу под своим бампером уже чуть ли не в притык машину ДПС с проблесковым маячком. Указал поворотником что перестраиваюсь и перестроился (на всякий , чтоб ещё не подрезать никого)....Еду уже по средней полосе. Сзади уже другая машина ДПС мигая фарами прижимается к бамперу. В это время меня неспеша обгоняет "колонна" из двух милицеских машин. Та что второй мигала подрезает и уходит направо...Смотрю что левая свободна перестраиваюсь ( чтобы всё таки повернуть в город). Спокойно поворачиваю....въежаю в город...Меня догоняет машина ДПС останавливает. Вы не пропустили колонну. Права отобрали. Как не пропустил? Пропутсил. Но как эта "колонна" без спец звукового сигнала (не услышать их пищалки и улюлюканье не возможно)....Откуда вынурнула эта псевдо-колонна я тоже не знаю...Они сказали что у них имеется видео запись ( не видел) .... Пару раз был не участником а свидетелем подобных "тренировок" автолюбителей...машина ДПС подъезжает сзади к машине едущей по левой полосе без спец сигналом...приближается на минимальное расстояние...включается спец. сигналы и всё...протокол...

серег@Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:15 | Сообщение # 2
Админ
Сочуствую. Не вы первы, не вы последний. Данная тема уже обсуждалась. ИДПС вместо того, чтоб пресекать АПН, сами занимаются провокациями. Вы что хотите? Обжаловать?

евгенДата: Четверг, 12.03.2009, 21:18 | Сообщение # 3
Я хочу граммотно выстроить свою защиту ...Я составил выдержки из ПДД которые мне инкриминируют, а именно нарушение 3.2 ПДД ответсвенность ст 12.17 ч 2 Кодекса РФ об админ. нарушении. В подтверждении своих слов сотрудник ДПС о наличии видео записи которую мне не представили (раз). В протоколе вообще ничего не указано о колонне (ни марка машин, ни номеров ....вообще ничего...летучий голландец какой-то). Всё дело в том, что обязательный по ПДД звуковой сигнал точно отсутсвовал, а это нарушение причём существенное (из-за этого собсвенно я не смог вовремя совершить безопасный манёвр). В протоколе ничего не сказано о видеозаписи которое вроде как подверждает мои нарушения. Данные автомобили передвигались со спец. сигналами исключительно по собсвенной инициативе со слов самого инспектора( к сожалению это не задукомнтированно но таким образом они просто носились по дороге с целью таких вот протоколов создавая тем самым реальные аварийные ситуации). Совершая манёвр перестроения ( если запись всё таки оъявится) видно что перестроение было выполненно по всем правилам ПДД (поворотник, убедился, перестроился) это как мне кажется говорит о соблюдении мной правил ПДД при вождении автомобиля ( скорость тоже 60 км была не привышена). Далее экипаж которым меня остановил....остановил меня вообще совершенно в другом месте уже в городе, тоесть нарушение где то там далеко а остановить они решились только после того как проехали уже и повороты и въехали в город....хотя никто от них не скрывался и не пренебрегал ( их просто не было) знаков остановить автомобиль.
Свидетелей в протоколе ими не указано ( моих тоже нет, ехал один).

Добавлено (12.03.2009, 21:18)
---------------------------------------------
у меня был случай когда у меня отобрали права на загородней трассе с формулировкой обгон трансортного стредства в запрещённом месте + в плохих погодных условиях. Права мне вернули, правда помог товарищ с которым ехал...судья согласилась выслашать его. Плюс ко всему кроме протокола и бумаги из ГИБДД ( что это самый-самый честный экипаж ГИБДД в республике и всё) ничего не было. Хотя фуру которую я якобы обгонял они остановили после меня и даже не удосужились взять с него показания настолько были уверены что и так прокатит. Судья счёл предсавленные доказательсва моей вины недостаточными. Но тут у меня свидетеля нет. Есть надежда на запись которую я не видел и меня вопрос....а звук на этих записях вообще присутвует? Потому как без звук сигнала и маячков машина ГИБДД такой же участник движения как и все остальные и права на приоритет на дороге.

серег@Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:56 | Сообщение # 4
Админ
Где будет рассмотрение дела? Если выжитель Татарстана и дело будет рассматривать ГИБДД, то все ваши доводы будут пустым сотрясанием воздуха.

AronДата: Пятница, 13.03.2009, 09:23 | Сообщение # 5
По поводу колон, частенько наблюдаю сборы патрульных машин на перекрестке Корабельная-Вокзальная возле Трамвайного депо, после непродолжительных сборов включают проблесковые маячки (без звукового сопровождения) и двигаются в стороны Вокзальная-Строителей (рынок), там разворачиваются на перекрестке и по ул. Тукая...в первой машине сидят с камерой и все фиксируют.

на фотографиях видно что патрульная машина (ваз2114) находится по направлению против движения на съезде с перекрестка, сам съезд перекрыт машинами, законно ли это перекрытие ?!

Безнаказанность портит.

Сообщение отредактировал Aron - Пятница, 13.03.2009, 09:56

евгенДата: Пятница, 13.03.2009, 12:15 | Сообщение # 6
Серёга да я житель Татарстана. Дело будет слушаться в Челнах. НА МС я особо не расчитываю, потому зарание хочу подготовится к обжалованию (вплоть до ВС РФ). Я НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛ в отличии от этих бандитов с мигалками потому ни о каком компромисе ( да лано, заплати 300 р и гуляй или всего на месяц лишили) меня впринципе не устраивает. Меня устроит как минимум решение суда о возращении прав из-за отсутсвия в моих действиях нарушений....и это минимум. Я вчера весь вечер лазил по инету и по этому форуму ( очень хороший форум...без капли лести)...конспектирую всё. Если есть советы буду признателен... Советы "Забей и прими как есть " впринципе не рассматриваются

Добавлено (13.03.2009, 12:06)
Народ есть вопрос относительно моей ситуации изложенной выше. Я хочу привлечь к административной ответсвенности экипажи ДПС за грубое нарушение ПДД, а именно 3.1.
Куда мне это сделать?

Добавлено (13.03.2009, 12:15)
12.20 Коап РФ, а именно Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.

AronДата: Пятница, 13.03.2009, 13:27 | Сообщение # 7
Quote (евген)
12.20 Коап РФ, а именно Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.

Спец. сигналы к ним не приравниваются вроде.

Quote (евген)
Советы "Забей и прими как есть " впринципе не рассматриваются
Тут отсебятиной не занимаются, тем более по форуму уже понял наверное.
В частности по твоему случаю, боюсь что либо предположить, нет ни свидетелей, дело остается только за видео записью, она твой самый главный козырь.

Безнаказанность портит.

серег@Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:34 | Сообщение # 8
Админ
Quote (евген)
Я хочу привлечь к административной ответсвенности экипажи ДПС за грубое нарушение ПДД, а именно 3.1. Куда мне это сделать?

Заявление начГаю о привлечении ИДПСа. Прикладывай фото. Пусть разбираются.

Какая служебная неотложная необходимомть была для перекрывания ПЧ? Какая необходимость была носиться табуном и провоцировать "нарушения". Если они опаздывали куда, то какого хрена остановились для разборок с тобой. Забили на неотложную необходимость?

евгенДата: Пятница, 13.03.2009, 14:00 | Сообщение # 9
Форму заявления это в ГИБДД можно найти образец или в произвольной форме. Прикладывать ни фото, ни видео не могу...отсутсвует. Одного завления не достаточно? Я даже номеров и марок машин то незнаю...знаю только ФИО ИДПС который составлял протокол он судя по всему и вероятный свидетель ...Тоесть логика в том, что номера , марки служебных авто он точно должен знать...Ведь он же индентифицировал их как служебные авто с правом использования спец. сигналов.

AlmazzzДата: Пятница, 13.03.2009, 15:55 | Сообщение # 10
Quote (серег@)
Заявление начГаю о привлечении ИДПСа

А может лучше нач. УВД и в прокуратуру сразу?

Quote (евген)
Форму заявления это в ГИБДД можно найти образец или в произвольной форме.

Вспомнил что этот вопрос обсуждался на форуме
Quote (vits72)
Пиши в форме заявления нга имя начгая: Прошу привлечь к административной ответственности сотрудника ДПС, который тогда-то совершил то-то.

Quote (евген)
Прикладывать ни фото, ни видео не могу...отсутсвует. Одного завления не достаточно?

Quote (серег@)
...А тебе кто предьявляет доказательства, когда обвиняют в нарушении ПДД...

ICE-KOTДата: Пятница, 13.03.2009, 19:10 | Сообщение # 11
в колонне в первой машине сидит пасажир с любительской видео камерой и на нее снимают, если запись идет со звуком то тут у них есть большая лажа, будет слышно когда они включили гудок.
часто они гоняют по дорогам одна полоса в одну сторону, другая в другую и еще бардюры высокие с краю водителям деться некуда, сам так на встречке вплоть до остановки доходило, в повороте по встречке узкой дороги в горку неслись гады.
в городе стараюсь по левой полосе не передвигаться, если только с большим превышением, чтоб не догнала такая колонна =)))

AlmazzzДата: Пятница, 13.03.2009, 22:22 | Сообщение # 12
Quote (ICE-KOT)
если только с большим превышением,

Это не есть хорошо.

GendalfДата: Пятница, 13.03.2009, 23:37 | Сообщение # 13
The Mag in Black
Quote (Aron)
на фотографиях видно что патрульная машина (ваз2114) находится по направлению против движения на съезде с перекрестка, сам съезд перекрыт машинами, законно ли это перекрытие ?!

Если я не ошибаюсь, там (на съезде с перекрестка) нет встречки.
Эта перемычка вообще непонятно для чего нужна. Если ехать со стороны Афанасово (движение одностороннее) и свернуть на эту перемычку, то дальше (после нее) можно оказаться на встречке. С другой стороны точно такая-же фигня...

Quote (ICE-KOT)
в колонне в первой машине сидит пасажир с любительской видео камерой и на нее снимают, если запись идет со звуком то тут у них есть большая лажа, будет слышно когда они включили гудок.

Я не видел ни одной любительской камеры, которая умеет отключать встроенный микрофон.
Но их лажа лечится примитивным монтажом - на оригинальный звук накладывается звук сирены. Либо, еще проще, у них в машине сирена играет из магнитофона и уже записано с "правильным" звуком...

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

AllmasterДата: Пятница, 13.03.2009, 23:55 | Сообщение # 14
мастер на все руки
А видеоматериалы геи каак в суде предьявляют? Прямо с камеры, или уже на диске? Если не на камере-можно усомниться. И что то сомневаюсь чтобы они в монтажке сумели сирену наложить правильно)) С магнитофона-тоже не так все просто. Да и не надо это им - они и так себя неплохо очучают при подсирательстве им нашей беспристрастной фемиды...

Я не сто долларов, чтобы нравится всем...

Сообщение отредактировал Allmaster - Пятница, 13.03.2009, 23:58

евгенДата: Суббота, 14.03.2009, 00:22 | Сообщение # 15
19 числа разбор у меня потом наверное суд ...во всей этой истории напрягает не возможные штрафы и лишения это вообще ерунда....пративно просто как в говне искупали...хочу назад в 90-е.. angry А то, чё то в теперешнем "правовом" государстве у меня прав ещё меньше стало...

GendalfДата: Суббота, 14.03.2009, 00:24 | Сообщение # 16
The Mag in Black
Quote (Allmaster)
Если не на камере-можно усомниться.

На камеру с компа пишется так-же легко, как и на комп с камеры. Нужна платка за 200р (если нет встроенного порта), шнурок за 30-50р и софт (разумеется пиратский, т.е. бесплатный). Да, не все камеры умеют писать с компа. Да, есть еще и не цифровые кое-где...

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

AllmasterДата: Суббота, 14.03.2009, 11:02 | Сообщение # 17
мастер на все руки
Понятно, про 1394 говоришь smile но про него тоже мало кто знает, хотя он ща чуть ли не стандарт в материнках.
Я сомневаюсь что наши доблестные гаицы смогут сваять, у них ведь в протоколах в слове х*й по 3 ошибки=)
Хотя... мож талант у кого? :)))

AllmasterДата: Суббота, 14.03.2009, 11:06 | Сообщение # 18
мастер на все руки
Блин, опять 2 поста вылезло. Ну да ладно.
Кстати по теме-если на камеру отредактированное видео вписать-ты временной код на пленке можешь совместить? Так, чтобы он совпадал с временем, написанным в протоколе до минуты? =) Теоретически то моно, но. Смогут ли они и вообще поимеют ли ввиду сей ньюанс? Тем более, что таймм код пишется на пленку и его еще в монтажке уметь извлечь нада. А простенькие-не умеют. Видеомонтаж-это не в нотепаде текст набрать. Путем замены тупо даты на камере-тоже неприкольно возится=)

Сообщение отредактировал Allmaster - Суббота, 14.03.2009, 11:15

евгенДата: Пятница, 20.03.2009, 02:06 | Сообщение # 19
31 суд. в кабинете заполнил бумагу в которой было написано чмсло , ФИО и расписался ...что меня уведомили правда время слушания не указано было и кабинет...бумажку забрали а самому пришлось записывать на клочке бумажки (

BizonДата: Пятница, 20.03.2009, 07:35 | Сообщение # 20
Quote (Allmaster)
на камеру отредактированное видео вписать-ты временной код на пленке можешь совместить? Так, чтобы он совпадал с временем, написанным в протоколе до минуты? =) Теоретически то моно, но. Смогут ли они и вообще поимеют ли ввиду сей ньюанс? Тем более, что таймм код пишется на пленку и его еще в монтажке уметь извлечь нада. А простенькие-не умеют. Видеомонтаж-это не в нотепаде текст набрать.

Хорошую подделку можно сделать только на профессиональном оборудовании, у нас такого в городе точно нет(даже на звукозаписывающей конторке и СМИ) и в Челнах тоже. И то эту подделку "человеческая" экспертиза(т.е. если усердно будут проверять, а не на полку складывать) легко определит... Так что смысла им подделывать пленку нет... Едиственное что они могут это подтереть начало фильма(типа нечаянно) до момента включения сирены...

Сообщение отредактировал Bizon - Пятница, 20.03.2009, 07:36

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz