shodan, дело не в тонировке, а в отношении к людям! У меня принцип, как относятся ко мне люди, так и я к ним отношусь. Я считаю что ИДПС в отношениии со мной поступил не правильно, за это он должен ответить, и он ответит так ему и передай Заявление передано в прокуратуру, - "мельница запущена, дамы и господа" Безнаказанность портит.
Сообщение отредактировал Aron - Суббота, 18.04.2009, 08:44
shodan, при всем уважении к тебе как к ИДПС который пытается общатся с народом ты говоришь странные вещи
Quote (shodan)
артур вот смотри я тебя не давно расклеял.теперь тебя останавливают мои коллеги?? нет так вот.нет тонировки -меньше проблем
ты бы еще у него права отнял так тогда вообще твои коллеги бы Артура никогда не останавливали и может ты расскажешь нам подробнее как и на каких условиях или угрозах ты растонировал Артура???
У нас такая страна. ИДПС - человек почти военный и носит погоны. Он должен выполнять приказы своих начальников. За невыполнение приказов попрут с работы. Испектор может подсознательно и понимает, что требования его не совсем законны, но против ветра писать не будет. ИМХО не инспектора надо дрюкать, а его начальника.
Серега прав, они своего рода марионетки (не в обиду ИДПС), но так оно и есть, что приказали то и делают не взираю на не законность приказа. Сейчас ИДПС руководствуются не буквой закона, а прихотью "ВЕРХА", и это чесно говоря пугает, и пугать должно тех же ИДПС, потому как и их это тоже будет затрагивать, потому как живут они в таком же обществе. P.S. Наглому привет, не сразу узнал Безнаказанность портит.
ЮАА, проживающего по адресу: г. Нижнекамск, пр. Химиков...
ЗАЯВЛЕНИЕ.
1 апреля 2009 года около 13 часов инспектором ДПС ОГИБДД Нижнекамского УВД ХХХ. в отношении меня был составлен административный протокол по ст.12.5 ч.1 КоАП РФ, т.е. за управление автомобилем с тонированными стеклами, светопропускаемость которых не соответствует ГОСТу. После составления протокола ИДПС ХХХ потребовал от меня устранить данную техническую неисправность на месте, т.е. удалить пленку, что не соответствует требованиям КоАП РФ. Поскольку требования ИДПС ХХХ были незаконны, удалить пленку на месте я отказался. В ответ на мой отказ ИДПС ХХХ. не составляя протокола об отстранении от управления автомашиной, доставил меня в Нижнекамское УВД, где в отношении меня был составлен протокол по ст.19.3 ч.1 КоАП РФ, т.е. за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции в связи с исполнением обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей. Затем я был помещен в спецприемник, где находился около 2-х часов. Естественно, все это время я не мог пользоваться своим автомобилем. Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Нижнекамского района и г. Нижнекамска Макаровой И.П. от 2 апреля 2009 года административное дело по ст. 19.3 ч.1 КоАП РФ в отношении меня прекращено за отсутствием состава административного правонарушения. Действия ИДПС ХХХ признаны незаконными. Постановление вступило в законную силу 12 апреля 2009 года. Считаю, что в действиях ИДПС ХХХ содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст.12.35 КоАП РФ, т.е. применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством, либо его эксплуатацию. В соответствии с п.3 ч.1 ст.28.1 КоАП РФ прошу: Инспектора ДПС ОГИБДД Нижнекамского УВД ХХХ, номер нагрудного знака 16-1358, привлечь к административной ответственности по ст. 12.35 КоАП РФ. Приложение: копия постановления мирового судьи.
landrik131, можно попробовать обжаловать этот ответ в суд в части непривлечения Шайтанова по 12.35. Заодно зайти в прокуратуру, снять копию с их представления в адрес УВД и дальше это дело держать на контроле: привлекли товарища Шайтанова к дисциплинарной ответственнности или нет.
Однако, мне пришло точно такое же письмо из прокуратуры vits72, в течении какого времени я могу обжаловать решение прокуратуры ? Я по крайней мере не собираюсь ограничиваться привлечением виновного ИДПС дисциплинарной отвественностью, и привлечь все таки его по ст.12.35 КоАП. И как это понимать что я по их мнению не отстранялся от управления ТС, а что это тогда было ??? Если бы они составили протокол об отсранении и изъяли ВУ, тогда основания были бы для привлечения, так что ли получается ??? Моразм да и только! Безнаказанность портит.
Вчера пришло Извещение из нашего родного ГИБДД, т.к. выложить фото не могу, пишу дословно "Для расмотрения допущенного Вами нарушения ПДД, Вам необходимо явиться по адресу....в 216 каб. на административную комиссию При себе иметь....В случае неявки дело онарушении ПДД будет расмтренно в Ваше отсутствие. Карпов И.И. Возникает вопрос по какому нарушению ??? Я так думаю хотят провести воспитательную беседу по поводу моего заявления Что скажите друзья ? Безнаказанность портит.
Aron, это, видимо, стандартная форма ответа. Ну, чтобы себя не утруждать Ты, по идее, являешься заявителем. И тебя, по идее, обязаны опросить по поводу сделанного тобой заявления. А поскольку таких заявлений в жизни Нижнекамского ГИБДД никогда не было, а для реагирования на них необходимо время и (внимание!) ум... Чего там думать - стандарт, и алга! А вдруг испугаешься и не придешь? Тогда отписка: доводы, изложенные в жалобе, не подтвердились... Так что идти надо. Ежели что, позвони. Будет свободное время, поддержу
Скорее всего тебе, минимум, объяснят какая у них тяжёлая работа и маленькая (официальная) з\п, как им тяжело. А если ты их уже достал, то разыграют спектакль. После этого спросят, не изменил ли ты своё мнение. У меня всё это было, было довольно весело.
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 00:20 | Сообщение # 57
The Mag in Black
Статус: Offline
На диктофон не забудь все записать, потом вместе повеселимся... тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 01:27 | Сообщение # 58
Статус: Offline
в том то и дело что я не смогу подойти в назначенное время
Добавлено (17.05.2009, 01:27) --------------------------------------------- может я думаю написать ходатайство о пернесении комиссии на более поздний срок ?!