Беспредел на дорогах Краснодарского края
| |
alw2000 | Дата: Вторник, 02.12.2008, 14:29 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| Quote (серег@) Вот это и первично. ВЫ ОБЯЗАНЫ-ОБЯЗАНЫ вернуться!!!! Ну дайте ссылочку на то (плиз), где написано что запрещено завершать маневр в нарушение ПДД. Водитель обязан соблюдать правила дорожного движения это его первичная обязанность и все маневры он должен совершать по правилам, а то получается начал маневр а потом делай че хочешь??? Сама статья КОАПП 12.15.4 гласит: Выезд в нарушение правил ПДД на сторону дорогипредназначенную для встречного движения. Сплошную полосу вы можете даже и не пересекать вовсе, например можно выехать по разрешающей и увидев впереди сплошную просто ехать дальше а когда снова окажется прерывистая завершить маневр, ты скажешь что раз нет пересечения сплошной нет и нарушения??? Нет, выезд возникает в момент когда справа у вас началась сплошная линия, а внезапно она не начинается, за 100 метров (за городом, в городе за 50 метров) до нее начнется разметка 1.6 которая предупреждает о приближении к 1.1, при желании можно ее (разметку 1,6) измерить если она короче то можно сослаться в суде на несоответствии разметки ГОСТу (если о приближении к 1.1 не предупреждают знаки) Quote (серег@) Я вам приведу пример. Разметка "сплошная с прерывистой" Разрешено совершать обгон со стороны прерывистой, но не запрещается возвращаться со стороны "сплошной". Хотя вас это не убедит. Это ведь не разметка 1.1. Про сплошую прерывистую явно сказано в правилах, про сплошную тоже сказано предельно понятно и без разночтений: пересекать разметку 1.1 запрещено Quote (серег@) Интересно как вы себе это представляете? Я выезжаю на обгон длиномера, в попутном направлении сплошной поток. В момент обгона вижу начало разметки 1.1. Я убедился что что полоса свободна на достаточном растоянии. Мне отказаться от обгона? Лупануть по тормозам и встать на "встречке" и ждать когда все проедут? Это не безопасно. Сплошная указывает об опастном участке, будет небезопасно оставаться на встречке обгоняя длинномера, вы обязаны вернуться на свое место, местечко в потоке всегда можно найти, отговорка типа что необходимо было дальше обгонять фуру потому что сзади не впускали может смягчить наказание с 6 до 4 месяцев, более мягкого наказания непредусмотрено Quote (серег@) Я вам делал ссылку на разъяснения ВС. Ясно, что в то время когда оно выходило 12.15.4 небыло в КоАП. В данном случае 12.15.3 надо читать как 12.15.4 Разъяснения применимы только к 12.15.3 в них четко указано Quote (серег@) Ну что вы!!! Посмотрите определение разметки 1.1. Разметка разделяет транспортные потоки(встречные). Данная разметка наносится там, где запрещается выезд на полосу встречного движения. Ну ты же сам все сказал: разметка наносится там, где запрещается выезд на полосу встречного движения, под выездом понимается нахождение на этой самой полосе встречного движения а не факт пересечения сплошной Quote (серег@) Но незя ее пересекать для ВЫЕЗДА на встречную полосу Предлагаю Сереге найти пункт в котором это указано, в суде необходимо опираться на закон, а не на риторику. Quote (серег@) Пример приведеный связанный с разворотом 12.15.3. Так там разметка 1.3 согласно ПДД. Ладно забудем про ПДД. Допустим что это 1.1 . Разворот вы совершаете как? С ВЫЕЗДОМ на встречку? Или едете по встречке и совершаете разворот с заездом на свою полосу и прете опять по встречке. Тьфу!!! Это ваще бред какой то Обгон и разворот это два совершенно разных маневра, не стоит их путать и смешивать тогда и в голове будет все ясно и понятно, обгон считается одним из самых опасных маневров потому за него и наказание самое строгое по 12.15.4 а разворот по 12.15.3, хотя в обоих случаюх и присутствует факт выезда на встречную в нарушение ПДД Добавлено (02.12.2008, 14:29) --------------------------------------------- Quote (Gendalf) Молодой человек, вы сами понимаете, о чем тут пишите? Масло масляное, но убить нельзя помиловать... Если бы я не посмотрел, что вы ходите в инет из этой уважаемой организации: JSC Bank "Vozrozhdeniye", 125040, Moscow, Russia, 7, Leningradskiy prospekt я бы подумал, что вас подослали либо из органов, либо из других органов, которыми вы прикрываетесь в своем якобы реальном имени. Кем же вы реально работаете? Кто же вас научил читать законы так, как вы это делаете? Не дай бог, с таким виденьем законов работать судьей - вы же перевешаете половину населения, прошедшего через ваш кабинет... Quote Если бы я не посмотрел, что вы ходите в инет из этой уважаемой организации: JSC Bank "Vozrozhdeniye", 125040, Moscow, Russia, 7, Leningradskiy prospekt я бы подумал, что вас подослали либо из органов, либо из других органов, которыми вы прикрываетесь в своем якобы реальном имени Ну вот уже и на личности перешли, чтож значит аргументы уже закончились Кстати совсем не ленинградский проспект а лучников переулок Хуисить айпишники и я тоже умею, а правильный адрес можно было хотя бы на сайте узнать))
Сообщение отредактировал alw2000 - Вторник, 02.12.2008, 14:47 |
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 02.12.2008, 15:41 | Сообщение # 42 |
 Админ
| Quote (alw2000) Водитель обязан соблюдать правила дорожного движения это его первичная обязанность и все маневры он должен совершать по правилам, а то получается начал маневр а потом делай че хочешь??? Сама статья КОАПП 12.15.4 гласит: Выезд в нарушение правил ПДД на сторону дорогипредназначенную для встречного движения. В соответствии с ПДД п.1.3 водитель должен соблюдать ПДД. С этим никто не спорит. Маневры прописаны ПДД, не спорим. И что значит начал, а потом делай что хошь? ПДД не разрешают делать что хошь. Маневр в соответствии с ПДД (обгон) вы должны закончить. Ст. 12.15.4 гласит ВЫЕЗД..... Выезд у вас будет тогда, когда разметка 1.1 у вас с левой стороны и вы в нарушение ПДД и разметки пересекаете 1.1 Вот это выезд. Quote (alw2000) Сплошную полосу вы можете даже и не пересекать вовсе, например можно выехать по разрешающей и увидев впереди сплошную просто ехать дальше а когда снова окажется прерывистая завершить маневр, ты скажешь что раз нет пересечения сплошной нет и нарушения??? Давайте не будем фантазировать, когда и что я увижу на дороге и смогули увидеть в сложившейся конкретной ситуации. Вы конечно меня извените, но меня терзают смутные сомнения о наличие практики вождения у вас. Следуя вашей логики, я выезжаю через 1.5 и совершаю обгон. В процессе обгона вижу 1.1. На свою полосу не возвращаюсь, а продолжаю движение прямо пока не появится 1.5. А если она не появится? А если мне в лоб летит фура? Я должен выйти и бестолклвлму водиле вдолбить в башку, что он обязан меня пропустить, так как я не могу вернуться на свою полосу из за 1.1. А если он не захочет меня слушать и ваще останавливаться. Может я и не понял вашу мысль, что вы имели ввиду, но я понял так. ИМХО выехал - будь любезен в соответствии с ПДД вернуться. Quote (alw2000) Нет, выезд возникает в момент когда справа у вас началась сплошная линия, а внезапно она не начинается, за 100 метров (за городом, в городе за 50 метров) до нее начнется разметка 1.6 которая предупреждает о приближении к 1.1, при желании можно ее (разметку 1,6) измерить если она короче то можно сослаться в суде на несоответствии разметки ГОСТу (если о приближении к 1.1 не предупреждают знаки) Это как это ВЫЕЗД начинается когда разметка справа. Еще раз у нас не АНГЛИЯ. Далее вступать в спор про 100 и 50м. я не буду. Бесполезно. У вас высшее образование. Возьмите калькулятор и посчитайте. Длина фуры 20м., она движется с определенной скоростью (90км\ч), вы совершаете обгон с скоростью 100. Посчитайте какое растояние мне надо проехать от начала маневра и окончания. У меня 6 класов. Считать не умею, но ИМХО будет более 100м. Потом доложите. Про ГОСТы все понятно, но вы все напутали. Разметка 1.6 ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о том что начнется 1.1. Перед началом обгона она меня предупредит и свое дело сделает. Я не начну маневра так как буду знать о 1.1. Quote (alw2000) Сплошная указывает об опастном участке, будет небезопасно оставаться на встречке обгоняя длинномера, вы обязаны вернуться на свое место, местечко в потоке всегда можно найти, отговорка типа что необходимо было дальше обгонять фуру потому что сзади не впускали может смягчить наказание с 6 до 4 месяцев, более мягкого наказания непредусмотрено Вот тут я с вами согласен на 1000% В соответствии с ПДД это опасно и вы должны найти местечко и ВЕРНУТЬСЯ. Но чуть выше, вы пытались убедить меня в обратном. Возвращаться мол не зя так как 1.1. Шпарь по встречке и жди 1.5. ИМХО вы совсем запутались. Без обид. Quote (alw2000) Разъяснения применимы только к 12.15.3 в них четко указано Разрешите спустить вас с небес на землю. Данное разъяснение вышло в 2006 г. Изменение в КоАП РФ было 2007 и 2008. Попробуйте в суде сослаться на то, что ВС РФ объяснил и как вы это поняли и что это относится к 12.15.3. Не советую и бесполезно. Quote (alw2000) Ну ты же сам все сказал: разметка наносится там, где запрещается выезд на полосу встречного движения, под выездом понимается нахождение на этой самой полосе встречного движения а не факт пересечения сплошной А я и не отказываюсь. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫЕЗД через 1.1., а не заезд. Под ВЫЕЗДОМ понимается не нахождение, а ВЫЕЗД. ИМХО. Quote (alw2000) Обгон и разворот это два совершенно разных маневра, не стоит их путать и смешивать тогда и в голове будет все ясно и понятно, обгон считается одним из самых опасных маневров потому за него и наказание самое строгое по 12.15.4 а разворот по 12.15.3, хотя в обоих случаюх и присутствует факт выезда на встречную в нарушение ПДД Да боже упаси путать. Совершенно с вами согласен, это разные маневры. В голове у меня все ясно и понятно. Не переходя на личности, просто вы немного запутались в формулировках ВЫЕЗ и ПРЕЗД\Заезд. Всякое бывает, я тоже раньше путался в формулировках. Quote (alw2000) Ну вот уже и на личности перешли, чтож значит аргументы уже закончились Аргументов как грязи. Без обид. Просто ваши доводы противоречат здравому смыслу и ПДД.
|
|
| |
v_sapega | Дата: Вторник, 02.12.2008, 18:41 | Сообщение # 43 |
| Господа, есть инрересный оргумент! Прошу Вас не спорить, а обратиться к законам.. Прошу Вас открыть Пленум верховного суда Р.Ф. от 24.10.06, а затем открыть пленум того же суда от 11 ноября 2008 О внесении изменений в некоторые постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации... Ей богу спор не совсем взрослых людей... Всё сейчас отданно на усмотрение суда. Читайте внимательно... Вот ссылка на последний пленум http://www.garant.ru/hotlaw/doc/125212.htm Первый вы можете найти в консультанте. Давайте серьёзно смотреть на вещи!!!!Добавлено (02.12.2008, 18:41) --------------------------------------------- Да извините ctrl*f ищем мы изменение в 12.3 КоАП РФ
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 02.12.2008, 18:43 | Сообщение # 44 |
 Админ
| Не охото взрослеть. А что там нового? Выезд на встречку - 12.15.4 Именно ВЫЕЗД в нарушение знака, разметки, нарушений п.9.2 ПДД., а не ЗАЕЗД или ПРОЕЗД.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Вторник, 02.12.2008, 21:12 | Сообщение # 45 |
 The Mag in Black
| Quote (alw2000) Ну вот уже и на личности перешли, чтож значит аргументы уже закончились Кстати совсем не ленинградский проспект а лучников переулок Хуисить айпишники и я тоже умею, а правильный адрес можно было хотя бы на сайте узнать)) Quote (серег@) Вы конечно меня извените, но меня терзают смутные сомнения о наличие практики вождения у вас. +10 А теперь по первой цитате. Мне лично глубоко фиолетово, где находится ваш офис. Мне влом искать неизвестный сайт по данным инет-регистраторов. Мне просто по барабану ваша личность как таковая. То что вы умеете делать с айпишниками - замечательно, но только с той точки зрения, что большинство местных гайцов, набранных, по всей видимости, из близлежащих колхозов, этого делать не умеют, а не с той, что вы это умеете, работая при этом в столичном банке. Мне совершенно пофиг, кем вы там работаете. Хоть директором (управляющим), хоть аникейщиком (уборщиц исключим, поскольку они обычно не имеют доступа к компьютерам), хотя надеюсь, что из вторых вы уже по возрасту выросли (да и интересы у них обычно другие), а до первого не доросли умом, к сожалению. Это не в обиду вам, просто с такими как у вас взглядами на законы, я не представляю себе ни одного директора. Да и интересы директоров крупных банков, опять-же лежат достаточно далеко от нашего сайта... Почему-то два раза процитировав одно и то-же вы решили докопаться только до адреса, и почему то возникло мнение о переходе на личности (переходить на личности я отучился еще в ФИДО). И совершенно ни одного ответа по существу. Никакой реакции на приведенный пример (неважно насколько реальный). Нечего прокомментировать? Из всех ваших постов у меня складывается впечатление, что вы ищите повода с кем-нить поругаться, чего я допускать на своем сайте не намерен. Это еще даже не предупреждение, просто при всех извещаю вас, что на сайте есть модераторы. И всего два правила: 1) модератор всегда прав, 2) если модератор не прав, см пункт 1. Вообще-то модераторы здесь все достаточно добрые, поэтому банить приходиться в основном мне...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Доцент | Дата: Вторник, 02.12.2008, 22:28 | Сообщение # 46 |
| Да уж, интересный "спорчик" получается. Не удалось мне остаться в тени.... А жаль, но.... Quote (v_sapega) При установленном скоростном режиме на данном участке дороги 90 км./ч. (25м./секунду) и непредвиденном изменении обстановки на дороге, заезд за разметку 1.1 приложения 2 ПДД на расстояние 15-20м. прошу считать малозначительным. Данная фраза и будет ориентированна на абсурдность и малозначительность данного нарушения. Я уже выводил выше, а сейчас повторюсь, что инкриминируемое вам правонарушение относиться к тяжким, и применение слова "малозначительность" ни в апелляционной жалобе, ни на слушание вам не поможет, (судья только ухмыльнётся или закон прочитает). А теперь о ГЛАВНОМ: То, что будет ниже, касаемо вашего случая. Обратите особое внимание на выделенные абзацы и вместе с вашими юристами подумайте, а может лучше достойную апелляционную жалобу составить..... alw2000, также адресую это и вам: Кстати, то, что будет приведено ниже, это практика, а не слова. Но практика, основанная на законе МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 сентября 2008 г. по делу N 4а-2938/2008г. Заместитель председателя Московского городского суда Паршин А.И., рассмотрев жалобу Л. на постановление мирового судьи судебного участка N 65 Молжаниновского района г. Москвы от 22.07.2008 г. и решение судьи Головинского районного суда г. Москвы от 14.08.2008 г. по делу об административном правонарушении, установил: постановлением мирового судьи судебного участка N 65 Молжаниновского района г. Москвы от 22.07.2008 г. Л. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца. Решением судьи Головинского районного суда г. Москвы от 14.08.2008 г. постановление мирового судьи судебного участка N 65 Молжаниновского района г. Москвы от 22.07.2008 г. оставлено без изменения, а жалоба Л. - без удовлетворения. В настоящей жалобе Л. просит об отмене состоявшихся по делу постановления и решения, ссылаясь на их незаконность и необоснованность. Проверив дело об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу постановление мирового судьи судебного участка N 65 Молжаниновского района г. Москвы от 22.07.2008 г. и решение судьи Головинского районного суда г. Москвы от 14.03.2008 г. подлежащими отмене по следующим основаниям. При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что 14.07.2008 г. Л. в 06 часов 22 минуты, управляя автомашиной марки Рено Логан государственный регистрационный знак о 000 оо 00, следуя по адресу г. Москва, Новосходненское шоссе, д. 168, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. При составлении протокола об административном правонарушении, как это установлено ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ, в нем, в числе прочего, указывается событие административного правонарушения, иные сведения, необходимые для разрешения дела. Диспозиция ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ предусматривает, что в административном порядке преследуется лишь такой выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, который сопряжен с нарушением Правил дорожного движения. Из протокола об административном правонарушении, составленного в отношении Л., видно, что выезд на проезжую часть дороги, предназначенную для встречного движения, он совершил в нарушение п. 1.3 ПДД РФ и дорожной разметки 1.1 Приложения 2 к ПДД РФ. При рассмотрении дела мировой судья указал на нарушения Л. п. п. 1.3, ПДД РФ, требование дорожной разметки 1.1 Приложения 2 к ПДД РФ, квалифицировав действия Л. по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Между тем, согласно п. 1.3 ПДД РФ участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. Как видно из приведенного текста, п. 1.3 ПДД РФ содержит общие требования и не содержит каких-либо запретов выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Такие запреты (либо необходимость соблюдения предписаний в движении при управлении автомобилем) содержатся в других пунктах Правил и Приложениях к ним. Также из схемы правонарушения и из объяснения Л. видно, что он выехал на встречную полосу в зоне разметки 1.5, то есть при выезде на встречную полосу разметку 1.1 не пересекал. Таким образом, протокол, составленный инспектором ДПС, не соответствует схеме правонарушения. В соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Данные обстоятельства не были учтены судьей районного суда при рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи. Таким образом, постановление мирового судьи судебного участка N 65 Молжаниновского района г. Москвы от 22.07.2008 г. и решение судьи Головинского районного суда г. Москвы от 14.08.2008 г. в отношении Л. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, не могут быть признаны законными и подлежат отмене. Производство по делу об административном правонарушении в отношении Л. подлежит прекращению по п. 1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, поскольку отсутствует событие административного правонарушения. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.7, 30.11 КоАП РФ, постановил: постановление мирового судьи судебного участка N 65 Молжаниновского района г. Москвы от 22.07.2008 г. и решение судьи Головинского районного суда г. Москвы от 14.08.2008 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Л. отменить. Производство по делу об административном правонарушении прекратить по п. 1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ за отсутствием события административного правонарушения. Заместитель председателя Московского городского суда А.И.ПАРШИН Добавлено (02.12.2008, 22:28) --------------------------------------------- Кстати, что касаемо Постановления МС, вынесенного в отношении вас: Судья указывает в постановление на то, что вы двигались по части дороги, предназначенной для встречного движения в нарушение п.1.1 приложения 2 ПДД РФ. А ВОТ ЭТО АБСУРД!!! Если в соответствии с законом и правилами понимать судью, то вы двигались по "встречке" да ещё через каждый "метр" на этой же встречке пересекали сплошную. Для того, чтобы инкриминировать вам ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ, А СУДЬЯ ДОЛЖНА БЫЛА ЭТО УКАЗАТЬ, ВЫЕХАТЬ НА СТОРОНУ ДОРОГИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ В НАРУШЕНИЕ П. 1.1 ПРИЛОЖЕНИЯ 2 ПДД РФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Думайте с апелляцией. Хотя нет, с апелляцией, судя по постановлению, вы уже запоздали. Но всё таки попробуйте восстановить процессуальный срок. Не получится, ПИШИТЕ НАДЗОР!!! ДЕЛО ВАШЕ!!!
Если не мы, то кто?
Сообщение отредактировал Доцент - Вторник, 02.12.2008, 22:57 |
|
| |
v_sapega | Дата: Вторник, 02.12.2008, 23:25 | Сообщение # 47 |
| Заявление о восстановлении сроков и одновременно апелляция подана. Заявление указывает на отсутствие меня в Москве, подтверждение командировка. Так, что сроки должны по идее восстановить. Далее.. Апелляция, уже подана сегодня в настоящем ключе. Однако, практика которую вы указали на форуме достаточно полезна. Завтра постараюсь на её основании нарисовать подобие устной апелляции для рассмотрения по существу, во время слушания. Буду держать в курсе, ещё раз спасибо за поддержку. Я прислушиваюсь к вашему мнению, а иначе и сроков не стал бы восстанавливать. Думаю, что ситуация у меня похожая, и схема гайцов расходиться с моими объяснениями, и уж тем более решением мирового суда. Шансы действительно есть.
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 03.12.2008, 00:02 | Сообщение # 48 |
 Админ
| v_sapega, Удачи.
|
|
| |
Чё | Дата: Среда, 03.12.2008, 12:15 | Сообщение # 49 |
| Однако очень познавательно !!! Но еле асилил , букфф уж очень много . От себя могу добавить , что все законы пишутся исходя из логики . А слова ВЫЕЗД и ЗАЕЗД прямо противоположны. Серёги +10 !!!
Не делай мелкие пакости, если по силам большие подлости.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Среда, 03.12.2008, 18:40 | Сообщение # 50 |
 The Mag in Black
| Quote (Чё) От себя могу добавить , что все законы пишутся исходя из логики По этому вопросу можно и поспорить Но в целом значения слов достаточно однозначные и перевирать их куда-то лишний раз смысла нет...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 03.12.2008, 23:08 | Сообщение # 51 |
| v_sapega, ещё раз повторюсь, дело ваше! Всех благ! Добавлено (03.12.2008, 23:08) ---------------------------------------------
Quote (v_sapega) Завтра постараюсь на её основании нарисовать подобие устной апелляции для рассмотрения по существу, во время слушания. Хорошенько всё сформулируйте и составьте письменное дополнение к апелляционной жалобе. А на судебном слушание ходатайствуйте о приобщение его к материалам дела.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 04.12.2008, 11:49 | Сообщение # 52 |
| Да, интересные дебаты. Прочитал с удовольствием. Спасибо всем спорщикам, теперь будем ждать решение суда.
|
|
| |
v_sapega | Дата: Пятница, 05.12.2008, 10:17 | Сообщение # 53 |
| Добрый день господа.. Учитывая всю щепетильность ситуации, и мою юридическую безграмотность, решил устную апелляцию выложить на ваш Суд.. Устная апелляция на решение мирового суда 5.. участка № 2.. Судья мирового суда АС…….., не учла ряд приводимых мною при рассмотрении административного правонарушения обстоятельств и доводов, которые могли повлиять на постановление суда, и признать недействительными доказательства по делу и сам протокол. 1. В своём постановлении судья указывает на то, что я при совершении обгона впереди движущегося транспортного средства совершил выезд на встречную полосу и двигался по ней нарушив разметку 1.1 приложения 2 ПДД. В действительности манёвр обгона впереди движущегося автотранспорта осуществлялся без нарушения правил ПДД при разрешающей разметке 1,5 приложения 2 ПДД. Что противоречит указанным в постановлении неверно истолкованным фактам. Для того, что бы инкриминировать мне п.4 ст. 12.15 КоАП я должен был выехать на сторону дороги предназначенную для встречного движения в нарушение п.1.1 приложения 2 ПДД РФ А я выезжал через прерывистую линию 1.5, т.е при выезде на встречную полосу разметку 1.1 не пересекал. 2. Изложенные факты (совершение обгона) подтверждаются протоколом А …от 07.09.08 и прилагаемой к нему схемой от 07.09.08. Данная схема была составлена после оформления протокола, в моё отсутствие. И полностью противоречит предъявленным суду доказательствам с моей стороны: видео материалам, моей схеме осуществления манёвра и моим письменным и устным объяснениям. 3. В постановлении судьей указывается, что изложенные факты подтверждаются объяснениями Л….. Н.Н. и М…….. Д.А., рапортом М……. К.К. Все они свидетелями манёвра обгона не являлись. Машина была остановлена спустя 1, 5 км. М…….., на полевом, не стационарном посту. Л…….. и М…….. и сам М………. полагались на видео запись сделанную внештатным сотрудником Михайловым Д.А. на любительскую видеокамеру JVC привезённую с места осуществления манёвра. Фотографии с этой камеры приложены к делу. На фотографиях не чётко видно возвращение автотранспорта на полосу попутного направления движения.. Выезда, и манёвра обгона зафиксировано не было. В соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности не обязано доказывать свою невиновность. Не устранимые сомнения в моей виновности, должны толковаться судом в мою пользу. На основании вышеизложенных фактов и не действительности указанных доказательств, прошу признать протокол А ………….. от 07.09.08 недействительным и постановление мирового судьи 5 …участка № … от 10.10.08 не законными и подлежащим отмене. За не имением состава административного правонарушения прекратить производство по делу. Ваше мнение, этого будет достаточно, что бы рассыпать дело...
|
|
| |
vits72 | Дата: Пятница, 05.12.2008, 11:24 | Сообщение # 54 |
| Как бы то ни было, пытаться его рассыпать надо.
|
|
| |
Доцент | Дата: Пятница, 05.12.2008, 22:09 | Сообщение # 55 |
| Привет, v_sapega! Соглашаюсь полностью с Виталием. Дело надо рассыпать, но также хочу тебе повторить свой совет: постарайся всё это изложить в письменном виде и ходатайствуй о приобщение объяснений в порядке ст. 25.1 КоАП РФ. Немного позже подкорректирую твою апелляцию. Кстати, срок восстановили? Да, чуть не забыл про самое основное: выложи на форум схему и протокол.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
v_sapega | Дата: Суббота, 06.12.2008, 10:00 | Сообщение # 56 |
| Добрый день. Протокол я постараюсь выложить в понедельник. А вот со сроками и апелляцией, какая то заминка... Канцелярия мирового суда, куда были отданы документы, отвечает, что судья в отгуле . Как бы это не означало затягивание сроков. Отсюда сам собой напрашивается вопрос…, может, есть смысл нарушить процессуальность и заявление на восстановление сроков и апелляцию отвезти в чертановский районный суд непосредственно.?
|
|
| |
Доцент | Дата: Вторник, 09.12.2008, 22:33 | Сообщение # 57 |
| Я так понимаю, что жалобу вы всё таки отдали и у вас её приняли? Вам что-нибудь на руки выдали, в подтверждение того, что жалоба принята? А непосредственно в районный суд подать не получится. Суд просто не примет апелляцию. Так что, даже не пытайтесь, потратите время зря. Что касаемо "затягивания" сроков, то с момента подачи вашей жалобы, это вас не должно беспокоить. Главное, что бы вас оповестили о времени заседания. Добавлено (09.12.2008, 20:48) --------------------------------------------- v_sapega, выкладывай материалы дела. Добавлено (09.12.2008, 20:49) --------------------------------------------- в течении часа выложу апелляцию. Добавлено (09.12.2008, 22:33) --------------------------------------------- Выкладываю свою точку зрения по поводу дополнения к апелляционной жалобе. Если у кого то есть варианты, прошу, присоединяйтесь.... Считаю постановление мирового судьи от 10.10.08г. незаконным, необоснованным и противоречащим материалам дела, и подлежащим отмене по следующим основаниям: Согласно ст.26.1 КоАП РФ при разбирательстве по делу об административном правонарушении выяснению подлежат обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а именно: наличие события административного правонарушения; виновность лица в совершении административного правонарушения; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения В соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу. При рассмотрении дела по существу, судьёй, на основании протокола об административном правонарушении, рапорта и фотографий, (сделанных с видеозаписи внештатного сотрудника), было установлено, что я, 07.09.08г., управляя своей автомашиной, двигался по трассе №… и возле………совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, при этом нарушив требования разметки 1.1 приложения 2 ПДД, за что предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Считаю выводы суда ошибочными, поскольку представленные доказательства со стороны сотрудников никак не подтверждают моё правонарушение, а именно выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в нарушение разметки 1.1 приложения 2 ПДД. 1.Так, на фотографиях, исследованных в суде, зафиксирован момент возвращения, т.е. заезд ТС со стороны дороги, предназначенной для встречного движения на сторону дороги попутного направления через разметку 1.1 приложения 2 ПДД, что не является нарушением ПДД. В соответствии с ПДД запрещается выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в нарушение разметки 1.1 приложения 2 ПДД. 2.Представленный протокол по делу об административном правонарушении также не может являться доказательством по делу, поскольку сотрудники ДПС, составлявшие протокол, не видели факта правонарушения, и это подтверждается представленными с их стороны объяснениями, а основывались на показаниях видеозаписи, которая, как обозначалось выше, не отображает факта выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Вследствие указанного считаю, что представленные сотрудниками ДПС, как доказательства по делу, протокол об административном правонарушении и фотоснимки противоречивы между собой и никак не отображают объективную сторону правонарушения. Также хочу отметить, что в резолютивной части постановлении судом указано на то, что я согласен с вменяемым мне правонарушением. Данный вывод суда грубо противоречит представленным мною объяснениям, которые также отображены в постановлении, где указано, что я выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения через разметку 1.5 приложения 2 ПДД для совершения манёвра обгона. Данные мною объяснения подтверждаются представленной мной видеозаписью и схемой манёвра. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 1.5, 26.1, 26.11 КоАП РФ, и в соответствии со ст. ст. 25.1 и 30.1 КоАП РФ ПРОШУ: Отменить постановление мирового судьи от 10.10.08г, а производство по делу прекратить за отсутствием события административного правонарушения. Кстати, v_sapega, на тот момент у вас уже закончится срок привлечения к административной ответственности. Так что, если и не убедите судью в том, что вы не совершали правонарушение, то делайте упор на правильности составления постановления, (об этом я указывал выше), и постарайтесь доказать всю несостоятельность мотивировочной части. Ну а как следствие отмена и прекращение.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Алексий | Дата: Вторник, 09.12.2008, 23:35 | Сообщение # 58 |
| Я, в юридических тонкостях относительно данного дела не силён, но, во избежании лишних проблемм для водителей в подобных ситуациях хотел бы посоветовать: при составлении протокола в подобных ситуациях, в строке для "объяснения нарушителя" надо указать, что при обгоне весь маневр был "просчитан" мною заранее, но при приближении к сплошной разметке обгоняемое транспортное средство вдруг не с того не с сего стало прибавлять скорость( что в реале действительно часто почему-то происходит), возможности вернуться назад из-за подпирающих сзади ТС не было возможности, поэтому пришлось завершать обгон с пересечением "сплошной" линии, а там пусть гайцы чего-то доказывают.
Сообщение отредактировал Алексий - Вторник, 09.12.2008, 23:38 |
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 10.12.2008, 08:23 | Сообщение # 59 |
 Админ
| Алексий, Зачем писать так много. Достаточно написать НЕ СОГЛАСЕН. Свои доводы можно изложить и при рассмотрении.
|
|
| |
v_sapega | Дата: Среда, 10.12.2008, 11:19 | Сообщение # 60 |
| Добрый день господа. В первую очередь огромную благодарность выражаю Полковнику, если не ошибаюсь, Алексею. Очень исчерпывающая апелляция, даже сложно, что-то добавить в данном контексте. Распечатываю и анализирую, благо времени до слушания 30.декабря предостаточно. Что же касается сроков привлечения, в моём случае, сроки не вышли. Дело в том, что протокол первоначально был направлен в суд г. Абинска, и по моему ходатайству на протяжении месяца пересылался в районный суд Москвы. В течение времени пересылки от принятия ходатайства до прихода дела в районный суд сроки приостанавливаются.
|
|
| |
|