Требуется помощь
| |
серег@ | Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:55 | Сообщение # 61 |
 Админ
Статус: Offline
| Quote (SAN080) Показания прибора - чуть больше единицы (1,025) Много!! Вы на самом деле были пьяны?Quote (SAN080) В это время на улице температура была ниже 20 гр. по C. Важна фактическая температура при ОСАО (в машине).Quote (SAN080) Освидетельствование проводили в машине (машина была заглушена и печка соответственно не работала), я там чуть ноги не отморозил. Также были открыты окна, чтобы курить и двери для понятых. Это только ваши слова. В суде задавайте вопросы и просите, чтоб ответы отразили в протоколе СЗ. На основании ответов просить сделать запрос.
|
|
| |
SAN080 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:09 | Сообщение # 62 |
| Спасибо за ответ! Не остались равнодушны к моей ситуации. Quote (серег@) Важна фактическая температура при ОСАО (в машине). Да это нужно еще доказать. На самом деле в машине было очень холодно. Но главное, чтобы понятые говорили как и было на самом деле (про открытые окна и двери). Quote (серег@) Это только ваши слова. В суде задавайте вопросы и просите, чтоб ответы отразили в протоколе СЗ. Понял, учту. Quote (серег@) На основании ответов просить сделать запрос. Куда и какой запрос, поясни пожалуйста. Хочу заранее в метеобюро взять справку о температуре окр. среды в момент освидетельствования (с подписями и печатью). Да и еще раз повторюсь с вопросом. По поводу работы прибора (в минусовую температуру) ссылаться на его паспорт? Есть ли официальные бумаги в интернете к алкотектору, для предоставления в суде?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 01.03.2011, 23:58 | Сообщение # 63 |
 Админ
| Quote (SAN080) Да это нужно еще доказать. На самом деле в машине было очень холодно. Но главное, чтобы понятые говорили как и было на самом деле (про открытые окна и двери). Доказывайте! Задавайте вопросы так, чтоб понятой подтвердил то, что вам необходимо.Quote (SAN080) Куда и какой запрос, поясни пожалуйста. Почитай тему выше. Там выложил ответ НИИ Менделеева. Вот на основании этого ответа, заявляешь ходатайство о запросе в НИИ..... В качестве исходных данных, использовать показания прибора и температуру при ОСАО установленную в судебном заседании. Если понятые подтвердят, что двери авто были открыты, двигатель заглушен, то в качестве исходных данных о температуре, может быть ответ метеослужбы о температуре окружающего воздуха.Quote (SAN080) Хочу заранее в метеобюро взять справку о температуре окр. среды в момент освидетельствования (с подписями и печатью). Именно!!!!! Можете и на это:
|
|
| |
SAN080 | Дата: Среда, 02.03.2011, 07:57 | Сообщение # 64 |
| Quote (серег@) Почитай тему выше. Там выложил ответ НИИ Менделеева. Вот на основании этого ответа, заявляешь ходатайство о запросе в НИИ..... В качестве исходных данных, использовать показания прибора и температуру при ОСАО установленную в судебном заседании. Если понятые подтвердят, что двери авто были открыты, двигатель заглушен, то в качестве исходных дан Я думаю, что вопрос идет о погрешности прибора. А если будет доказано, что в машине была температура ниже 0, то как я понимаю прибор использовать было нельзя. И в этом случае - ходатайствовать о не рассмотрении показаний как доказательство. А на погрешность рассчитывать думаю глупо, показания слишком высоки. За файлик спасибо!
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 02.03.2011, 22:43 | Сообщение # 65 |
 Админ
| Quote (SAN080) А если будет доказано, что в машине была температура ниже 0, то как я понимаю прибор использовать было нельзя. Именно.Quote (SAN080) И в этом случае - ходатайствовать о не рассмотрении показаний как доказательство. Именно!Quote (SAN080) А на погрешность рассчитывать думаю глупо, показания слишком высоки. В данном случае погрешность посылаем лесом, прибор использовать было нельзя.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:38 | Сообщение # 66 |
| Добрый вечер. Я пользователь новенький, поэтому извеняюсь сразу, если напишу не так. Хочу помочь своему молодому человеку, который сталкнулся с этой бедой. Составили протокол, направили в суд. Копии могу предоставить, но не знаю, как выложить на сайте. Очень нужна ваша помощь, товарищи знатоки. На мой взгляд в материале есть промах. Помогите пожалуйста.
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 26.03.2011, 14:18 | Сообщение # 67 |
 Админ
| Alena, материал фотографируете или сканируете. Выкладывайте на PhotoFile.ru и выкладывайте ссылку. Нужны все материалы дела. Удачи.
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 26.03.2011, 19:56 | Сообщение # 68 |
| Фото здесь http://photo.qip.ru/users/zzz688.photofile/
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:56 | Сообщение # 69 |
 Админ
| Alena, Зачем столько альбомов создали. Вас кто учил так фотки делать с документов? Ни хрена не могу понять эти пазлы. Документ надо фоткать целиком для удобочитаемости (это на будущее). Все фотки мона было кинуть в один альбом и еще шею сломал выворачивать. Повернуть лень было когда выкладывали фотки? По содержанию, понял, что составили протокол задержания ТС. Увидел протокол об АПН. Остальные документы распознать невозможно. Где названия документов? Я не телепат. Где протокол отстранения? Где Акт освидетельствования? Где протокол направления на медицинское освидетельствование? Alena, Как я понял, вы из Москвы. Отправляете телеграмму на имя Мировушки и просите ее отправить дело на рассмотрение по месту жительства.
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:08 | Сообщение # 70 |
| Простите, фотки не я делала. В суде г.Венев Тульской области сказали, что ксерокса нет. Мой ..(так и хочется назвать мным мужчиной) сделал такие фото. В мировой суд там ездил, сказали, приезжайте в назначенный день, было вынесено определение, и напишите ходатайство. Повестку получил на руки. Но в канцелярию на всякий случай все таки написал ходатайство о рассмотрении по месту жительства. Это ерунду. Отвоевать то правду как? Добавлено (26.03.2011, 23:08) --------------------------------------------- http://photo.qip.ru/users/zzz688.photofile/150974791/167434274/ Единственная защепка на мой взгляд здесь. Протокол направления на освид. Предложили, согласился. написал, поставил подпись. а рядом подпись понятых отказался. Есть шанс?
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:27 | Сообщение # 71 |
 Админ
| Alena, зацепок, как грязи. - Отсутствует протокол отстранения от управления! - Нет Акта ОСАО. Без проведения ОСАО, направление на МОСО не является законным. Если парень отказался от ОСАО - должно быть зафиксировано в Акте в присутствии понятых. Должен быть чек с результатом "ОТКАЗ" подписанный СМ и понятыми. - В протоколе направления на МОСО, должно быть основание для направления. Оно имеется - отказ от ОСАО. Но... Отказ голословный и не подтвержден документально. В протоколе направления на МОСО в графе "согласен водитель пройти МОСО" последним написано СОГЛАСЕН. Т.е. отсутствует событие - отказ от законного требования сотрудника милиции. Отсутствие события - не попадает под диспозицию 12.26.
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:38 | Сообщение # 72 |
| Протокол об отстарнении есть, тоже сфоткан частями, стыдно за фото. Там только запись отказался и подписи понятых. Как я понимаю, сначала должен быть этот протокол составлен, потом направление
Добавлено (26.03.2011, 23:38) --------------------------------------------- Еще есть протокол о задержании транспортного средства. Там прописано, что она направлено на стоянку ".." Однако на стоянке записей нет. ГАИшники вернули документы на машину и ключи "пьяному" на их взгляд водителю. Таким образом освидетельствоваться получилось токо через 7-8 часов. Протокол показал по 00 Но как я поняла-это ничего не значит, ведь прошло более 2 часов
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:13 | Сообщение # 73 |
 Админ
| Quote (Alena) Еще есть протокол о задержании транспортного средства. Там прописано, что она направлено на стоянку ".." Однако на стоянке записей нет. ГАИшники вернули документы на машину и ключи "пьяному" на их взгляд водителю. Т.е фактически ТС не задержали? Взять справку со ШС о том, что ТС на их стоянке не находилось или пусть суд сделает запрос. Quote (Alena) Таким образом освидетельствоваться получилось токо через 7-8 часов. Какое освидетельствование? Сотрудником ДПС или в наркологии? Так вас возили на МОСО?Quote (Alena) Но как я поняла-это ничего не значит, ведь прошло более 2 часов из чего поняли? Вы откуда взяли про 2 часа?
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:17 | Сообщение # 74 |
 Админ
| Quote (Alena) сначала должен быть этот протокол составлен, потом направление Порядок: - Отстранение; - Освидетельствование ИДПСом в присутствии понятых. В случае несогласия с результатом, отказом от ОСАО..; - направление на МОСО; - в случае положительного результата; - протокол АПН; - протокол задержания ТС.
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:50 | Сообщение # 75 |
| Протокол отстранения от управления транспортным средством. Копии нет, поэтому делаю выдержки из протокола. 21.03.2011 г. В 10 час. 00 мин. Тульская обл., г.Венев. Автодорога П.Мордвес-с.Дьяконово 3 км. На основании кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 21.03.2011 в 10 час. 00 мин. «управлял а/м с невключенным ближним светом фар ст.12.20 КОАП» Марка авто.. Гос.номер.. Основания для отстранения «статья 12.28 КОАП РФ». Но ведь статья 12.28 КОАП РФ звучит «Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах». Разве 3 км. Автодороги является жилой зоной ? Почему составляется протокол отстранения? Ведь ст.12.20 предусматривает штраф? Добавлено (27.03.2011, 11:40) --------------------------------------------- Далее человек был доставлен в ГАИ, где было составлено направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, поскольку (из протокола) "наличие признаков опьянения запах алкоголя изо рта, неустойчивость, нарушение речи, поведение не соответствукющее обстановке". От освидетельствования водитель не отказывался, о чем сделал собственноручную запись и поставил подпись. далее в протоколе написало, что от подписи отказался и подписи понятых. На освидетельствование не отвозили, а сразу был составлен административный протокол, который водитель не подписал, так как настаивал на освидетельствовании и был не согласен с основанием административного протокола. В протоколе об административном правонарушении указано : " Существо нарушения управлял а/м по а/д Венев-Мордвес-с.Дьяконово 3 км. с явными признаками алкогольного опьянения..Невыполнение требования сотрудника милиции о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения. ответственность предусмотренна статьей 12.26" Добавлено (27.03.2011, 11:46) --------------------------------------------- Разве в протоколе отстранения от управления не должно было быть указано, что водитель подозревается в нахождении в состоянии алкогольного опьянения" Или для отстранения может быть указано все, что угодно, лишь бы статья закона была. Не понимаю смысла. Остановили, вменяют 12.20 В чем вопрос, выписывайте штраф и до свидания Этого не происходит. Или выявить, что запах можно в любое время, мол сначала не почувствовал, ехал без ближнего света, а после отстранения возникли сомнения в трезвости? Добавлено (27.03.2011, 12:01) --------------------------------------------- Имелись ли основания для остановки транспортного средства, к тому же а/м ГАИшником двигалась в противоположном направлении? В своем рапорте перед направлением материала в суд указывают, что (выдержка из рапорта)"осуществляли надзор за дорожным движением по Веневскому р-ну. В 09 час. 10 мин. было получено сообщение , что а/м "марка..,цвет..,номер.." нарушают ПДД, а лица, находящиеся в ней распивают спиртные напитки и выбрасывают пустые бутылки на проезжую часть. В 09:20 этого же дня нами был осуществлен выезд по вышеуказанному адресу. В 10 час. 00 мин. данная а/м была остановлена на 3 км. автодороги. Данная а/м при помощи жезла была остановлена, так как водитель двигался без включенного ближнего света. При проверке документов от водителя исходил запах алкоголя, имелись признаки алкогольного опьянения. Водитель был доставлен в ОГИБДД ОВД по Веневскому р-ну для дальнейшего разбирательства.Водителю было предложено пройти освидетельствование, от которого он отказался. При составлении административных протоколов вел себя неадекватно." У меня сразу возникает вопрос, если в ГАИ поступает информация, она сразу должна быть куда-нибудь занесена. По ее проверке пишется рапорт, либо о том, что информация не подтвердилась, либо как в нашем случае об обнаружении того и иного. О том, что есть запись где-либо о поступившем сообщении, я сомневаюсь. Мне эта история видется иным взглядом, но это и понятно, я ведь заинтересованная сторона. Но сейчас остается бороться с теми бумагами, которые существуют. Добавлено (27.03.2011, 13:31) --------------------------------------------- При более тщательном просмотре протокола отстранения увидела, что основание не 12.28, а 12.26 ч.1, то беж Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения 1. Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - Но ведь протокол должен был быть составлен на месте. В протоколе имеются подписи понятых, подтверждающих, что водитель отказался от подписи. Указано место составления, а именно 3 км. автодороги. Понятых там не было. немного не поняла это Освидетельствование ИДПСом в присутствии понятых. В случае несогласия с результатом, отказом от ОСАО..; Водителя должны были освидетельствовать на месте по имеющемуся у сотрудников прибору? Добавлено (27.03.2011, 13:50) ---------------------------------------------
Quote (Alena) Основания для отстранения «статья 12.28 КОАП РФ». Но ведь статья 12.28 КОАП РФ звучит «Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах». Разве 3 км. Автодороги является жилой зоной ? Почему составляется протокол отстранения? Ведь ст.12.20 предусматривает штраф? При тщательном просмотре поняла, что основание 12.26 ч.1, а не 12.28. Можно ли при наличии одного нарушения, в нашем случае это 12.20, прописывать основания отстранения 12.26?
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:32 | Сообщение # 76 |
 Админ
| Quote (Alena) было составлено направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, поскольку (из протокола) "наличие признаков опьянения запах алкоголя изо рта, неустойчивость, нарушение речи, поведение не соответствукющее обстановке". Указанные признаки являются основанием для ОСАО, а не для МОСО.Quote (Alena) От освидетельствования водитель не отказывался, о чем сделал собственноручную запись и поставил подпись. далее в протоколе написало, что от подписи отказался и подписи понятых. На освидетельствование не отвозили, а сразу был составлен административный протокол, который водитель не подписал, так как настаивал на освидетельствовании и был не согласен с основанием административного протокола. Освидетельствование сотрудником милиции с помощью прибора проводилось? Додитель, как я понял, не отказывался от МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования, о чем сделал подпись "согласен". Не путайте ОСАО и МОСО.Quote (Alena) Существо нарушения управлял а/м по а/д Венев-Мордвес-с.Дьяконово 3 км. с явными признаками алкогольного опьянения..Невыполнение требования сотрудника милиции о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения. ответственность предусмотренна статьей 12.26" Бред! Невыполнение требования СМ, опровергается подписью "согласен".Quote (Alena) Разве в протоколе отстранения от управления не должно было быть указано, что водитель подозревается в нахождении в состоянии алкогольного опьянения" Или для отстранения может быть указано все, что угодно, лишь бы статья закона была. Не понимаю смысла. Я тоже не понял. Должны были указать: имеются признаки опьянения, руководствуясь ст.27.12 - отстраняется....Quote (Alena) Имелись ли основания для остановки транспортного средства, к тому же а/м ГАИшником двигалась в противоположном направлении? Почему нет?Quote (Alena) В своем рапорте перед направлением материала в суд указывают, что (выдержка из рапорта)"осуществляли надзор за дорожным движением по Веневскому р-ну. В 09 час. 10 мин. было получено сообщение , что а/м "марка..,цвет..,номер.." нарушают ПДД, а лица, находящиеся в ней распивают спиртные напитки и выбрасывают пустые бутылки на проезжую часть. Какое сообщение? Оно в деле имеется?Quote (Alena) Водителя должны были освидетельствовать на месте по имеющемуся у сотрудников прибору? ИМЕННО!!! Читайте правила освидетельствования ППРФ №474.
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:30 | Сообщение # 77 |
| Quote (серег@) ИМЕННО!!! Читайте правила освидетельствования ППРФ №474. нашла только постановление правительства № 475 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=77976Добавлено (27.03.2011, 22:00) --------------------------------------------- Получается, что должен быть составлен акт (ОСАО) http://img.autorambler.ru/news/getimg.php?id=66542 Он обязательно составляется на месте остановки транспортного средства и до отстранения от управления или возможно его составление после задержания и доставления в отдел гаи? не пойму, почему в нашем случае основание для отстранения-12.26? Акт освидетельствования отсутствует в виду того, что его вообще не предлагали пройцти.Соответственно отсутствует и чек. Водитель сразу был доставлен в гаи, где было составлено направление на медицинское освидетельствавание (как я понимаю МОСО), в котором водитель указал согласен, но далее его никуда не везут, а составляется административный протокол по 12.26. В рапорте сотрудника имеется запись,что водитль отказался от прохождения освидетельствований (ОСАО и МОСО), однако протокол был составлен только один. Можно предположить, что акт ОСАО можно заполнить без водителя и довезти его в суд.. не знаю что и думать Добавлено (27.03.2011, 22:30) --------------------------------------------- Возможно при изучении материала в суде не было обращено внимание на акт отказа от освидетельствования (ОСАО).Но судя по имеющейся нумерации, такого акта не было. Можно предположить, что акт был составлен, водитель от подписи отказался в присутствии понятых от освидетельствования подписей. Далее водитель был отстранен от управления на отновании 12.26 за отказ от освидетельствования. Это допустимо или обязательно д.олжно быть основание 27.12?
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 09:01 | Сообщение # 78 |
 Админ
| Quote (Alena) нашла только постановление правительства № 475 Все правильно. Я ошибку сделал, не 474, а 475 Это не акт оОСАО, а протокол направления на МОСО.Quote (Alena) Он обязательно составляется на месте остановки транспортного средства и до отстранения от управления или возможно его составление после задержания и доставления в отдел гаи? не пойму, почему в нашем случае основание для отстранения-12.26? Еще раз! Сначала отстраняют от управления по подозрению в СО. Это первая процедура. При составлении протокола отстранения, ИДПС не может знать установит он состояние опьянение или нет, откажется ЛВОК от МОСО или нет. Далее, СМ проводят ОСАО с помощью прибора Алкотектор. Акт составляется полюбасу. Если ЛВОК соглашается с результатом, составляют протокол АПН по 12.8. Если ЛВОК не согласен с результатом или отказывается проходить ОСАО, составляется протокол направления на МОСО. Если ЛВОК соглашается - везут в наркологию, если ЛВОК отказывается от МОСО, составляется протокол по 12.26. Далее, Транспортное средство задерживается.Quote (Alena) В рапорте сотрудника имеется запись,что водитль отказался от прохождения освидетельствований (ОСАО и МОСО), однако протокол был составлен только один. Можно предположить, что акт ОСАО можно заполнить без водителя и довезти его в суд.. Факт отказа от ОСАО должен быть подтвержден Актом ОСАО в котором все должно быть зафиксировано. Нет Акта - нет ОСАО. Направление на МОСО без предварительного ОСАО - не законно. Факт отказа от МОСО должен быть подтвержден протоколом направления на МОСО. В протоколе направления на МОСО, отказ не зафиксирован. При таких обстоятельствах, события АПН по ст.12.26 отсутствует.Quote (Alena) .Но судя по имеющейся нумерации, такого акта не было. Вот и ладушки. Они сами накосячили. До суда не стоит указывать на косяк Гайцов.Quote (Alena) Далее водитель был отстранен от управления на отновании 12.26 за отказ от освидетельствования. Это допустимо или обязательно д.олжно быть основание 27.12? У вас каша в голове. Почитать ст.27.12 не судьба? Там казаны все основания для отстранения. ОТСТРАНЕНИЕ - мера обеспечения. ИДПСу показалось - отстранил. Получил доказательства СО, возбудил дело, ТС задержал. Не получил доказательств - отпустил. За отказ от ОСАО протокол по 12.26 не составляют. Вы наверное путаете понятия ОСАО и МОСО.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:17 | Сообщение # 79 |
| Я составила римерное ходатайство. Как на ваш взгляд? В 10 час. 00 21 марта 2011 года я был остановлен сотрудниками ДПС , которые следовали на а/м ВАЗ-2109, гос. номер А 1168 регион 71 рус. Согласно имеющемуся в административном материале протоколу 71 СК № 016846 об отстранении от управления транспортным средством, который был составлен 21 марта 2010 года в 10 час. 00 минут на автодороге Веневского района Тульской области– что является временем остановки принадлежащего мне транспортного средства 21 марта 2011 года в 10 час. 00 мин. я управлял а/м с не включенным ближним светом фар, наказание за которое предусматривается ст. 12.20 Кодекса РФ об Административных правонарушениях в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 100 рублей. Указанное в протоколе 71 СК № 016846 об отстранении от управления транспортным средством время 10 час. 00 мин. свидетельствует о его не верности, в связи с чем и протокол считается составленным с нарушением и не может быть признан, как доказательством, подтверждающим правонарушение. Кроме того в вышеуказанном протоколе указывается основание для отстранения меня от управления транспортным средством, а именно ч.1 ст.12.26 Кодекса РФ об Административных правонарушениях, которая гласит как «Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», что нарушает требования Постановления правительства Российской Федерации № 475 «Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и Правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством», а так же положением ст. 27.12 Кодекса РФ об Административных правонарушениях», п.1 которой гласит «Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные данные (ими является наличие одного или нескольких признаков : а) запах алкоголя изо рта; б) неустойчивость позы; в) нарушение речи; г) резкое изменение окраски кожных покровов лица; д) поведение, не соответствующее обстановке) полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а так же лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные с.1 ст.12.3, ч.2 ст.12.5, ч.1 и 2 ст.12.7 настоящего кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством. В связи с вышеизложенным, в протоколе 71 СК № 016846 об отстранении от управления транспортным средством, отсутствуют какие-либо основания предусмотренные действующим законодательством и иными нормативными актами, дающие право на отстранение меня от управления, в связи с чем составление протокола является не законным и не обоснованным, так же как и мое отстранение от управления автомашиной. Кроме того диспозиция ч.1 ст. 12.26 Кодекса РФ об Административных правонарушениях гласит как «Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», однако на момент составления протокола об отстранении от управления транспортным средством в 10 час. 00 мин., я, как водитель транспортного средства на медицинское освидетельствование не направлялся, о чем свидетельствует протокол 71 ТЗ № 118731 о направлении меня на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, который был составлен в Тульской обл., г.Венев. В связи с чем норма, предусмотренная ст. 12.26 ч.1 Кодекса РФ об Административных правонарушениях не может быть применена, а вышеизложенное свидетельствует о противоречии двух документов, а именно протокола 71 СК № 016846 об отстранении от управления транспортным средством составленного 21 марта 2010 года в 10 час. 00 минут на автодороге Веневского района Тульской области и протокола 71 ТЗ № 118731 о направлении на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, составленного в Тульской обл., г.Венев 21 марта 2011 года в 11 час. 00 мин., в связи с чем они так же не могут быть признаны законными. На основании п.1.1 ст.27.12 Кодекса РФ об Административных правонарушениях, лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого есть достаточные данные полагать, что данное лицо находится в состояние алкогольного опьянения, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, которое производится на основании Постановления правительства Российской Федерации № 475 «Об утверждении правил освидетельствования на состояние алкогольного опьянения».В ходе изучения материалов административного дела было установлено отсутствие какого-либо документа, коим согласно п.7 ст.27.12 Кодекса РФ об Административных правонарушениях, должен быть акт освидетельствования на состояние опьянения, подтверждающего либо прохождение мной освидетельствования, осуществляемого на приборе установленного образца, с его результатом, либо отказ о прохождении мной данного освидетельствования на состояние алкогольного опьянение, как предусматривает Постановление правительства Российской Федерации № 475 «Об утверждении правил освидетельствования на состояние алкогольного опьянения», так как данное освидетельствование должностным лицом не осуществлялось и мне не предлагалось, что указывает на отсутствие события правонарушения. После доставления меня в г.Венев Тульской обл. 21 марта 2011 года в 11 час. 00 мин. был составлен протокол 71 ТЗ № 118731 о направлении на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, согласно которому я направляюсь на прохождение медицинского освидетельствования на состояние опьянения при наличии признаков опьянения : «запах алкоголя изо рта; неустойчивость позы; нарушение речи; поведение, не соответствующее обстановке». Основания для направление на освидетельствование на состояние алкогольного опьянения : далее подчеркнут пункт № 1 «Отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения». Из материалы административного дело установлено, что освидетельствование на состояние опьянения с моим участием не осуществлялась в виду отсутствия проведения последнего. Кроме того в протоколе о направлении на медицинское освидетельствования я сделал собственно запись о том, что не согласен, так как не отказывался от освидетельствования, так как оно мне не предлагалось и не осуществлялось, что подтвердил своей подписью. Кроме того в протоколе направлении на медицинское освидетельствование я собственноручно поставил свою подпись и сделал запись о том, что согласен пройти медицинского освидетельствование, что подтверждается имеющимися в протоколе подписями понятых. Так как копия данного протокола мне не предоставлялась, так же как и копии всех остальных положенных документов, поставить свою подпись о его получении не представилось возможным.В материалах административного дела, отсутствует акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, который должен прилагаться, согласно ч.7 ст.27.12 Кодекса РФ об Административных правонарушениях, к соответствующему протоколу, а именно к протоколу о направлении на медицинское освидетельствование. Изучив протокол 71 ТЗ № 019253 о задержании транспортного средства, а именно принадлежащей мне а/м, было установлено, что данный протокол был составлен 21 марта 2011 года в 12 час. 00 мин. в Тульской области г.Венев, согласно которому я совершал административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.16 Кодекса РФ об административном правонарушении. В данном протоколе не соответствует действительности описание установленного дополнительного оборудования, так как у а/м имеется внешняя антенна. Кроме того указано, что транспортное средство передано (без указания фамилии, инициалов представителя организации, осуществляющего транспортировку, государственный регистрационный знак транспортного средства) для транспортировки и помещения на специальную стоянку №2 г.Венева Тульской обл., штраф стоянка Южного округа. Однако на данную штраф стоянку а/м не эвакуировалась, о чем есть соответствующая справка. Протокол об административном правонарушении 71 СВ № 053444, составлен 21 марта 2011 года. Место и дата правонарушения – 21 марта 2011 года в 11 час. 00 мин. Тульская обл., Веневский р-он, г.Венев. Существо нарушения : управлял а/м с явными признаками алкогольного опьянения, не выполнил законное требование сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии алкогольного опьянения, ответственность за нарушение которого предусматривается ч.1 ст.12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Однако от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а так же от прохождения медицинского освидетельствования, я не отказывался, что подтверждают мои подписи и записи в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование.В соответствии со ст.1.6 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении не иначе как на основаниях и в порядке и в порядке, установленном законом.Учитывая вышеизложенное Прошу Вас дело об административном правонарушении прекратить на основании п.1 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ за отсутствием события преступления.
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:33 | Сообщение # 80 |
 Админ
| Каша. В топку ходатайство. Пытаюсь 4 раз дать ответ, комп выкидывает. ППЦ!!! Позвони. Объясню на словах. 89172903553
|
|
| |
|