КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
03:30

Приветствую Вас Гость
RSS
Требуется помощь - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Требуется помощь
СергейМДата: Понедельник, 25.10.2010, 15:32 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте. 1 окт остановили, проехал на красный. Сотрудники пригласили к себе в машину, ну и начали обрабатывать) мол пьяный (за час до этого курил кальян), спиртного не пил, но стал сомневаться, может кальян на коньяке был и т.п, но утром друзья меня заверили, что все было нормально.
Менты стали разводить на деньги, которых у меня собой не было.((( далее , как у всех понятые, которые только расписались и уехали в 3 часа ночи и которые ничего не видели., плюс ко всему в протоколе место указано не совсем верно, вместо дома 37АК1 указан дом 37 который стоит в глубине и к трассе никакого отношения не имеет , можно ли это, как то использовать?
дело назначили на 28.10.10 , а 21.10.10 я направил ходатайство о направлении дела по месту жительства, скажите пожалуйста, нужно ли мне ехать 28.10.10 в суд, и когда мне должно прийти уведомление, заранее спасибо!

Анастасия2312Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:06 | Сообщение # 2
wacko Сергей, давайте определим сначала статью. Вы правильно указали 12.8? Если да, значит было проведено освидетельствование, которое показало состояние опьянения. Если статья 12.26, то значит вы отказались от мед. освидетельствования. Выкладывайте документы на обозрение.
Считаю, что лучше явиться в суд лично, мало ли как сработает почта и дело могут не направить по месту жительства, а рассмотреть в ваше отсутствие и соответственно лишить вас прав.

У меня ни разу не приняли ещё во внимание то, что гайцы адреса указывают как попало, на этом нарушении не выиграть точно. sad

СергейМДата: Вторник, 26.10.2010, 13:43 | Сообщение # 3
Спасибо, нет, статьей я не ошибся. Все как полагается, аппарат показал 0.4 промили, все оформили, документы отсканирую и выложу, но как говорят спецы шансов практически нет. Я везде расписался, и даже написал, что согласен ( вот идиот). Понаписали там мол на ногах толком не стою( а машину не эвакуировали, дали времянку и сказали до встречи). А по поводу ходатайства о направлении дела по месту жительства я лично отнес и в канцелярии его приняли и на копии отметку поставили, пока главная делема ехать туда или нет)

Анастасия2312Дата: Вторник, 26.10.2010, 14:22 | Сообщение # 4
СергейМ, вы на самом деле были пьяны? Вас к врачу возили или освидетельствование провели сотрудники ГИБДД?

ИМХО - шанс есть всегда, всё зависит от судьи. Если уверены, что были трезвы и ваши права нарушены, боритесь и отстаивайте свои права! smile

А в суд лучше позвонить и уточнить, необходимо ли ваше присутствие.

серег@Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:17 | Сообщение # 5
Админ
Quote (СергейМ)
аппарат показал 0.4 промили

Аппарат мерит в мг\л.
Quote (СергейМ)
Я везде расписался, и даже написал, что согласен ( вот идиот).

Вы правы. sad
Quote (СергейМ)
Понаписали там мол на ногах толком не стою

А вы что ожидали? У меня в практике, при результате 0.08 мг\л ИДПСы написали, что чел не может ориентироваться во времени и пространстве.
Quote (СергейМ)
а машину не эвакуировали, дали времянку и сказали до встречи

Вот это косячек и серьезный. Вас от управления отстраняли? Протокол задержания ТС оформляли? Получается, что фактически вас не отстранили в нарушении ст.27.12 КоАП РФ. Получается, что ИДПС допустил к управлению "убийцу".
Анастасия2312, если Сергей написал "согласен" на МОСО не возили. Не обязаны.

СергейМДата: Вторник, 26.10.2010, 15:20 | Сообщение # 6
освидетельствование провели на месте сотрудники ГИБДД, понятые расписались и все)
мне выдали времянку и сказали гоу хоум) все.

спасибо, что не остались равнодушны к моей проблеме)

серег@Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:34 | Сообщение # 7
Админ
СергейМ, Где материалы дела?

Анастасия2312Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:46 | Сообщение # 8
Quote (серег@)
Анастасия2312, если Сергей написал "согласен" на МОСО не возили. Не обязаны.

Это я знаю, просто решила уточнить подробности ситуации. smile Надо было ехать на МОСО конечно. Больше документов, больше косяков, как говорила мне одна судья ))

СергейМДата: Среда, 27.10.2010, 12:18 | Сообщение # 9
Да, все по делу...походу пролетаю. Эх, жаль для себя данный форум открыл поздно, теперь надо всех друзей проинструктировать)

Еще раз пересмотрел материалы, там указано, что машину отогнал на стоянку, все. т.е тоже не прикопаться

Вот ссылка на материалы
http://photofile.ru/users/sergeimmm/200174229/201517217/

Жду ваших комментариев)

серег@Дата: Среда, 27.10.2010, 12:42 | Сообщение # 10
Админ
Quote (СергейМ)
.походу пролетаю.

Почему?
Quote (СергейМ)
что машину отогнал на стоянку, все. т.е тоже не прикопаться

Кто отогнал? СергейМ, Где вы увидели, что машину отогнал. Я ваще из протокола ничего прочитать не смог. Что там написано?
Где протокол задержания ТС? Если даже отогнали Гайцы, они должны были поставить ТС на ШС. На ШС мона и не ставить, если управление ТС было передано иному лицу. В материалах дела такого не нашел.

СергейМДата: Среда, 27.10.2010, 13:26 | Сообщение # 11
Я отогнал, и припарковал, домой не поехал, боялся подставы, могли ведь и еще раз тормознуть(
Да, действительно оч. плохо видно, в протоколе есть поле - Объяснение лица : 1 это то , что курил кальян, а далее (как я понял) написано - автомобиль припаркован, за руль обязуюсь не садиться( и закорючка (отдаленно напоминающая мою подпись).

Анастасия2312Дата: Среда, 27.10.2010, 13:27 | Сообщение # 12
Плохо читаемые документы в некоторых местах. Судя по всему это ваши копии. Не фотографировали само дело с оригиналами в суде? В деле есть ещё рапорт и обязаны были приложить чек-распечатку с показаниями прибора. Что написано в протоколе АПН в графе объяснения? Шансы есть всегда, ИМХО! smile Пока дело не передали по месту жительства, советую срочно сфотографировать дело, причем каждую страницу.

СергейМДата: Среда, 27.10.2010, 13:31 | Сообщение # 13
http://photofile.ru/users/sergeimmm/200174362/201519255/

ссылка на эту строчку

серег@Дата: Среда, 27.10.2010, 13:32 | Сообщение # 14
Админ
Quote (СергейМ)
Я отогнал, и припарковал

Вот и ладушки. Вас отстранили от управления, как вам разрешили управлять (отгонять и парковать)? Косячек ИМХО, фактически вас не отстранили получается, что наводит на определенную мыслю.... подстава ИМХО.

Анастасия2312Дата: Среда, 27.10.2010, 13:33 | Сообщение # 15
СергейМ, спасибо увидела

серег@Дата: Среда, 27.10.2010, 13:34 | Сообщение # 16
Админ
Quote (СергейМ)
ссылка на эту строчку

Ни черта там не видно.

Анастасия2312Дата: Среда, 27.10.2010, 13:37 | Сообщение # 17
Quote (серег@)
Вас отстранили от управления, как вам разрешили управлять

У меня так в деле мужа было. Отстранили сначала, а потом заставили ехать следом за машиной ДПС в наркологичку своим ходом. smile Далее разводили на деньги. 5 месяцев судов и результат в нашу пользу. Косяки зачли. Муж был трезв, просто не знал законов.

Добавлено (27.10.2010, 13:37)
---------------------------------------------

Quote (серег@)
Ни черта там не видно.

biggrin ну не знаю, я открыла в полном размере и по очертаниям похоже на то, что говорит Сергей.

СергейМДата: Среда, 27.10.2010, 13:51 | Сообщение # 18
А если дело откажутся перенаправить, я завтра приеду и меня лишат, лучше наверное с собой несколько ходатайств иметь, одно уже у меня есть, касается места совершения преступления, распечатка дома есть, где якобы меня остановили

Добавлено (27.10.2010, 13:45)
Вот и я тоже, законов своей страны не знаю((вот и поступают, как с быдлом, КоАП срочно надо приобретать)
А подскажите пожалуйста, как мне это грамотно сформулировать, что мол за руль посадили, а ранее написали, что язык лыка не вяжет, стою чуть ни падаю(

Добавлено (27.10.2010, 13:46)
и еще за 5 лет стажа у меня ни одного стрх. случая, ни одного дтп, вот!)

Добавлено (27.10.2010, 13:51)
то Серег@
Где протокол задержания ТС? Если даже отогнали Гайцы, они должны были поставить ТС на ШС. На ШС мона и не ставить, если управление ТС было передано иному лицу. В материалах дела такого не нашел.

1 все документы какие дали выложил, протокола о задержании Т.С нет, и управление никому не передавали.
Отгонял сам.

Анастасия2312Дата: Среда, 27.10.2010, 13:54 | Сообщение # 19
СергейМ, Если у вас первое заседание будет, по идее судья не может вам отказать в передаче дела по месту жительства. Это будет косяк судьи, причем существенный. Можно заявить ходатайства о вызове понятых, если откажет в передаче. Можно попросить отложить рассмотрение в связи с необходимостью получения компетентной юридической помощи.

СергейМДата: Среда, 27.10.2010, 14:03 | Сообщение # 20
спасибо

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: