КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
04:21

Приветствую Вас Гость
RSS
12.26 просьба консультации - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
12.26 просьба консультации
serg0706Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:29 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Добрый день всем!
03.03.2011 в 02.00 ночи меня взяли сотрудники ППС в нетрезвом состояние у машины с целью проверки документов, в дальнейшем посадили к себе в машину пытались развести на бабло. я бы развелся, но денег с собой не было, а они категорически хотели решить вопрос на месте. Короче вызвали сотрудников ДПС. Те соответственно стали брать в оборот, предложили пройти проверку на алкотестере, отказался, но отметил что от медицинского освидетельствования не отказываюсь, да и вообще пытался надавить на них, что они меня с машины не брали. что я не управлял транспортным средством, соответственно не вижу основания проходить освидетельствование, а тем более составления протокола АПН. Они заявили что есть рапорт сотрудников ППс, этого достаточно. Итог я в наручниках, составили протокол по ст.12.26 ( ни в одном документе не расписывался), отвезли в отделение, задержали по статье не повиновение, ночь в кутузке, утром суд 500р за не повиновение. Из суда поехал на штраф стоянку за машиной, времянку смог выписать только после праздников, в окошке мне еще заявили что я отказался от времянки. Пришла повестка в суд на 04.04 Поехал в суд знакомиться с материалами дела. Копии материалов не получается выложить (прикрепить). Прошу обратить внимание. что фамилии и подписи понятых на протоколе АПН и других протоколах не совпадают (хотя в отрезок времени укладываются), протокол об отстранение от управления вообще написан двумя подчерками. (сначала составили шапку по документам, а потом без меня вписывали понятых). Бланки объяснения понятых заполнены рукой сотрудника ДПС. Написал в прокуратуру жалобу на действия сотрудников ППС и ДПС. Планирую ходатайствовать об отложение рассмотрения дела пока прокуратура проведет внутреннее расследование (не знаю как ходатайство написать, на какие статьи ссылаться). Хочу побороться до конца, понимаю что мало шансов, но хочу пройти всю процедуру включаю обжалования в о всех остальных инстанциях. На крайняк затянуть рассмотрение дела месяца на два, чтобы хотя бы дачный сезон открыть на машине. Может кто поможет советом. Заранее всем благодарен.

серег@Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:22 | Сообщение # 2
Админ
Quote (serg0706)
меня взяли сотрудники ППС в нетрезвом состояние у машины с целью проверки документов

Не первый случай.
Quote (serg0706)
Они заявили что есть рапорт сотрудников ППс, этого достаточно.

Вполне. В рапорте ППС наверняка написано, что вы управляли.
Quote (serg0706)
отметил что от медицинского освидетельствования не отказываюсь,

Quote (serg0706)
составили протокол по ст.12.26 ( ни в одном документе не расписывался), отвезли в отделение, задержали по статье не повиновение

12.26 за отказ на законные требования СМ пройти МОСО, вы как я понял не отказывались. Протоколы всегда надо подписывать и высказывать свою позицию...
Дык. Не понял по какой статье закрыли за неповиновение? По 19.3? За что? За то, что отказались от МОСО? Бред!!! Вы в какой стране живете?
Выкладывайте материалы дела на http://photofile.ru

serg0706Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 11:41 | Сообщение # 3
Добрый день! Закрыли по статье 19.3 мотивировали. что я отказался пройти в патрульный автомобиль для составления протокола и т.д В действительности я отказывался пройти в автомобиль, так как считал что нет основания. документы я передал, точнее сотрудники ППС. Материалы выложил. Буду благодарен любому коменту тем более консультативной помощи. Конкретнее хотел бы еще узнать как написать ходатайство о переносе рассмотрения дела в суде, до конца проверки прокуратурой. Заранее благодарен.
http://photo.qip.ru/users/serg076.photofile/150975422/167446754/
http://photo.qip.ru/users/serg076.photofile/150975422/167446757/
http://photo.qip.ru/users/serg076.photofile/150975422/167446760/
http://photo.qip.ru/users/serg076.photofile/150975422/167446764/
http://photo.qip.ru/users/serg076.photofile/150975422/167446767/
http://photo.qip.ru/users/serg076.photofile/150975422/167446769/
http://photo.qip.ru/users/serg076.photofile/150975422/167446774/
http://photo.qip.ru/users/serg076.photofile/150975422/167446777/
http://photo.qip.ru/users/serg076.photofile/150975422/167446781/

серег@Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:16 | Сообщение # 4
Админ
Quote (serg0706)
Закрыли по статье 19.3 мотивировали. что я отказался пройти в патрульный автомобиль для составления протокола и т.д

Маразм крепчает!! Я не умею и не желаю проходить и составлять. Ваще составлять я не умею. Законодательно, такого требования сотрудника милиции не предусмотрено.
По материалам:
1. Протокол отстранения составлен в 2:25, до протокола направления на МОСО (2:35). Интересно, ИДПС телепат? Как он определил при отстранении, что вы спустя 5 минут откажитесь от МОСО? Более того, как ИДПС успел за такое короткое время проделать столько процессуальных действий? Остановил понятых, разъяснил им права, отстранил, составил протокол, освидетельствовал, направил на МОСО, составил протокол, составил протокол АПН. Прям Бетманы.
2. Где Акт ОСАО? В материалах дела указывается, что вы отказались от освидетельствования прибором Алкотектор ПРО 100. Прибор был? Должны были составить Акт. В Акте зафиксировать отказ. На чеке с результатом "Отказ" должны быть подписи: ИДПСа, понятых, вашей. Без проведения ОСАО, направление на МОСО не является законным. Нарушена процедура.
В суд вызвать понятых и опросить. Видели ли они прибор, был ли чек, расписывались ли?

Правонарушение было в вашем городе? Где будет рассмотрение? Вас уже вызвали на рассмотрение?

serg0706Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:34 | Сообщение # 5
Правонарушение было в моем городе ( есть такой г.Череповец). Рассмотрение соответственно будет здесь же. Заседание 04.04. Но как я уже говорил 25.03 я написал жалобу в прокуратуру и хочу ходатайствовать о приостановке рассмотрения до результатов проверки прокуратуры.

Добавлено (27.03.2011, 16:34)
---------------------------------------------
Подскажите пожалуйста еще где можно найти порядок процедуры освидетельствования, на какие документы ссылаться.

серег@Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:11 | Сообщение # 6
Админ
Статья 27.12. Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения
1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения...
1.1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения в соответствии с частью 6 настоящей статьи. При отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
2. Отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения осуществляются должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида.
3. Об отстранении от управления транспортным средством, а также о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется соответствующий протокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
6. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинское освидетельствование на состояние опьянения и оформление его результатов осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Правила освидетельствования http://statusquo.su/forum/6-362-1
Смотрите еще административный регламент http://statusquo.su/forum/6-879-1

serg0706Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:50 | Сообщение # 7
Спасибо огромное за консуьтацию, попробуем побороться. По результатам отпишусь. А не могли бы помочь с ходатайством о приостановке рассмотрения до результатов проверки прокуратуры. Имеется в виду образец написания и на какие статьи ссылыться. Заранее благодарен.

серег@Дата: Понедельник, 28.03.2011, 09:08 | Сообщение # 8
Админ
Quote (serg0706)
А не могли бы помочь с ходатайством о приостановке рассмотрения до результатов проверки прокуратуры. Имеется в виду образец написания и на какие статьи ссылыться. Заранее благодарен.

Да не надо ссылаться ни на какие статьи.

Мировому судье СУ№....
Заявитель:......
Проживающий: .......

ХОДАТАЙСТВО
В Вашем производстве находится административный материал по ст.12.26 КоАП РФ на .......

В связи с тем, что в Прокуратуру г ....... направлена жалоба на незаконные действия сотрудников ППС, прошу перенести рассмотрения моего административное дело на разумный срок, до получения результатов прокурорской проверки.

Сергей дата.

Удовлетворит или нет - на усмотрения суда.
А что вы написали в прокуратуру?

serg0706Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:01 | Сообщение # 9
Добрый день.

Жалоба
на неправомерные действия сотрудников полиции.

03.03.2011 в 02.00 по адресу г.Череповец ул. Гагарина 16, я находясь рядом со своим, припаркованным автомобилем был остановлен сотрудниками ППС с целью проверки документов. Сотрудники так же потребовали документы на машину, для подтверждения, что я не вскрываю чужую машину. После передачи документов сотрудники посадили к себе в машину. На вопрос о причине задержания мне пояснили что ситуация будет рассматриваться, как управление транспортным средством в состояние алкогольного опьянения. Позднее был вызван наряд ДПС. От медицинского освидетельствования не отказывался. При мне протоколы о направление на медицинское освидетельствование, об отстранение от управления транспортным средством, о задержании транспортного средства составлены не были, понятыми не подписывались. Копии протоколов не выдавались. Учесть тот факт, что я не управлял транспортным средством, сотрудник ИДПС отказался. Был составлен протокол об административном правонарушение №35АР028311 от 03.03.2011. Копия протокола не выдавалась. С данным протоколом категорически не согласен в связи с отсутствием правонарушения. Было изъято водительское удостоверение, временное разрешение не выдавалось. Кроме того, после моего отказа подписать протокол об административном правонарушение, сотрудники ДПС квалифицировали мои действия как неповиновение сотруднику полиции ст.19.3 КоАП РФ. При транспортировке к отделению милиции применили спец. средства наручники. Непосредственно перед 1-м отделением милиции на улице сотрудниками ДПС был проведен обыск. Протокол обыска не составлялся, понятыми не подписывался.
После ознакомления 21.03.2011 с материалами дела по административному правонарушению предусмотренного ст.12.26 ч.1 было выявлено, что фамилии и подписи понятых в протоколе об административном правонарушение № 35АР028311 от 03.03.11 и в протоколах о направление на медицинское освидетельствование 35СО023843 от 03.03.11, о задержании транспортного средства 35ВС056941 от 03.03.11 , об отстранение от управления транспортным средством 35ВО199197 от 03.03.11 не совпадают. Объяснения свидетелей написаны рукой сотрудника ДПС. Протокол об отстранении от управления транспортным средством написан разными людьми (2 разных подчерка). Что и подтверждает, что данные документы были составлены позднее, в мое отсутствие.

Учитывая вышеизложенные нарушения прошу:
1. Провести служебную проверку правомочности действий сотрудников ППС и ДПС.
2. Рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие.
3. Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства.
Приложения:
1. Копия протокола об административном правонарушении
2. Копия протокола о направлении на медицинское освидетельствование
3. Копия протокола об отстранении от управления транспортным средством
4. Копия протокола о задержании транспортного средства
5. Копия объяснение понятых 2шт.

Добавлено (28.03.2011, 19:01)
Добрый вечер! Сегодня нашел одного свидетеля из протокола )оказался таксист). в принципе нормальный мужик согласился помочь, но в суд идти не хочет. да и не пойдет сваливает куда-то в командировку. Уговорил его написать показания своей рукой. Не могли бы помочь.Как их написать, что бы и его особо не подставлять. Заранее благодарен. Завтра попробую второго найти.

vits72Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:36 | Сообщение # 10
Quote (serg0706)
Уговорил его написать показания своей рукой. Не могли бы помочь.Как их написать, что бы и его особо не подставлять.

Суд не примет письменные показания такого рода. Свидетель перед допросом предупреждается об ответственности за дачу ложных показаний, а тут такого нет.

serg0706Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:16 | Сообщение # 11
Так понятой не явится и суд будет рассматривать подписи в протоколе и объяснение как за и истину. А если представить такой образец

Мировому судье
От ---------------------
проживающего по адресу
-----------------------------------
Свидетельские показания.

Со статьей 307 УК РФ ознакомлен.

03.03.2011 в районе 2.25 в районе ул.Гагарина я был остановлен сотрудником ДПС, который попросил пройти меня к патрульному автомобилю. В автомобиле сидел незнакомый мне мужчина. Сотрудники попросили меня расписаться в протоколах, пояснив, что данный мужчина отказывается от прохождения медицинского освидетельствования. При мне мужчине пройти освидетельствование на алкоголь не предлагалось.

ПРОШУ:
Данные мною свидетельские показания рассмотреть, на заседании суда, в мое отсутствие

“___”_____________2011

Добавлено (28.03.2011, 22:16)
Плюс добавлю ходатайство о приобщение к делу

серег@Дата: Вторник, 29.03.2011, 16:24 | Сообщение # 12
Админ
Какая нафиг ст.УК? Свидетель предупреждается по 17.9 КоАП РФ.
Сам себя свидетель предупредить ИМХО не может. Свидетеля должен опросить суд. У вас нет полномочий для опроса.
Приобщить можете, но суд завернет в эти показания селедку.

serg0706Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:33 | Сообщение # 13
Со свидетелями понятно.
Подскажите а мои объяснения в письменном виде надо прикладывать, а так же возражения по существу. и как эти бумаги обозвать.

серег@Дата: Среда, 30.03.2011, 00:25 | Сообщение # 14
Админ
Quote (serg0706)
и как эти бумаги обозвать.

Пояснения по делу об АПН.
Quote (serg0706)
Со свидетелями понятно.

Тащите его в суд.

serg0706Дата: Суббота, 02.04.2011, 14:24 | Сообщение # 15
Добрый день. Готовлюсь к суду . Составил возражения по существу. Не могли бы посмотреть и дать совет где подкорректировать

Возражения по существу дела об административном правонарушение.

После ознакомления 21.03.2011 с материалами дела по административному правонарушению предусмотренного ст.12.26 ч.1 было выявлено, что фамилии и подписи понятых в протоколе об административном правонарушение № 35АР028311 от 03.03.11 и в протоколах о направление на медицинское освидетельствование 35СО023843 от 03.03.11, о задержании транспортного средства 35ВС056941 от 03.03.11 , об отстранение от управления транспортным средством 35ВО199197 от 03.03.11 не совпадают, хотя укладываются во временной участок 02.25 -03.10.

Протокол об отстранении от управления транспортным средством написан разными людьми (2 разных подчерка). В протоколе об отстранении от управления транспортным средством составленном в 02.25 в графе основание от отстранения указана ст.12.26 ч.1. хотя протокол о направление на медицинское освидетельствование составлен после 02.40.

Из материалов дела видно, что сотрудники ГИБДД не соблюли процедуру направления на медицинское освидетельствование, не было предложено с помощью технических средств пройти в присутствии понятых освидетельствование на месте.

(Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 475 г. Москва Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и Правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством )

(Министерство Внутренних Дел Российской Федерации
Приказ N 185 от 2 марта 2009
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2009 г.
Регистрационный N 14112
Об утверждении Административного регламента по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.
П.133. «При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения сотрудник проводит отбор пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического
средства измерения».
Инструкция. В распечатке содержится следующая информация:
• Режим забора пробы: «Отказ» — если процедура была прервана из-за отказа обследуемого лица дуть в прибор;
П. 135. «Бумажный носитель с записью результатов исследования, подписью
освидетельствованного и понятых приобщается к акту освидетельствования на
состояние алкогольного опьянения. Копия акта выдается лицу, в отношении
которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного
опьянения». )

1. Отсутствует акт о проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
2. Отсутствует бумажный носитель с результатом «Тест: ОТКАЗ»

Объяснения свидетелей написаны рукой сотрудника ДПС.

Поскольку освидетельствование не проводилось, протокол направления на медицинское освидетельствование является недопустимым доказательством по ч.3 cт.26.2 КоАП РФ.
ППВС 23 П.8. «При рассмотрении этих дел необходимо проверять наличие законных оснований для направления водителя на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, а также соблюдение установленного порядка направления на медицинское освидетельствование.

Заранее благодарен

ДоцентДата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:41 | Сообщение # 16
Здравствуйте!
Первое:
Меняйте формулировку:
В КоАП РФ нет такого понятия как «Возражения по существу дела об административном правонарушении», ибо это не исковое производство и не арбитражный процесс. Да и слово «существу» не уместно.
В вашем случае это является «Письменные объяснения по делу об административном правонарушении»
Второе:
Суду совершенно «фиолетово», когда вы знакомились с материалами дела. Вы это можете делать ежедневно и по несколько раз на день. Это ваше право.
Шаблон Письменных объяснений найдёте по ссылке:
http://statusquo.su/forum/14-801-1
Третье:
Судя по вашим объяснениям, косяков в деле достаточно и основания для прекращения административного преследования имеются. Постарайтесь более доступно и понятно их изложить. К примеру: всё хорошо во втором абзаце в части процессуального косяка, но завернули вы его так, что чёрт ногу сломит.

серег@Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:46 | Сообщение # 17
Админ
http://statusquo.su/forum/31-1160-5#13782

serg0706Дата: Пятница, 06.05.2011, 16:50 | Сообщение # 18
Добрый день! Ситуация следующая. Приложил я к материалам дела пояснения по существу http://photo.qip.ru/users/serg076.photofile/150975422/168566189/, http://photo.qip.ru/users/serg076.photofile/150975422/168566195/. Написал жалобу в прокуратуру http://photo.qip.ru/users/serg076.photofile/150975422/168566243/. Получил ответ http://photo.qip.ru/users/serg076.photofile/150975422/168566243/. Короче свидетели в суд так и не пришли. Но зато пришел сотрудник ИДПС и сотрудник ППС. Сотрудник ДПС показал, что действительно прибыли по вызову из дежурной части, сотрудники ППС передали меня им, машинка была закрыта. Они предложили мне пройти освидетельствование на что я отказался и потребовал ехать в наркологию для прохождения медицинского освидетельствования, они составили протокол направление и потребовали меня написать согласен на прохождение, на что я писать что либо отказался. Он пояснил, что отказ от написания в протоколе является признанием моего отказа. Причем я повторил вопрос отказывался ли я от МОСО, он повторил что я не отказывался но отказался при понятых написать согласен в протоколе направление, что является моим отказом. Самое интересное, что я произвел аудиозапись процесса (не знаю как ее выложить). Итог лишение прав на 1,6 . Постановление http://photo.qip.ru/users/serg076.photofile/150975422/168566508/
http://photo.qip.ru/users/serg076.photofile/150975422/168566513/
http://photo.qip.ru/users/serg076.photofile/150975422/168566513/
Причем в постановление ничего не говорится о том что я сам требовал поездки на МОСО и сотрудник об этом 2 раза повторил.
Вот сейчас стоит проблема как обжаловать данное решение и как приложить материалы аудиозаписи. Прошу если можно подскажите. Заранее всем благодарен. А если подскажите где выложить аудио файл, то выложу.

серег@Дата: Пятница, 06.05.2011, 22:36 | Сообщение # 19
Админ
1. Из постановления не вижу, что вам разъяснялись права предусмотренные ст.25.1 Кодекса.
2. Заслушав свидетелей, суд приходит к выводу, что вина доказана и подтверждается.... рапортами свидетелей.....указанные материалы составлены в сроки и в соответствии с КоАП РФ. ППЦ! Ржунемогу. Кодексом предусмотрены сроки составления рапортов? Рапорта предусмотрены Кодексом? Судья - правовой нигилист.
3. Порядок направления на МОСО нарушен. Отсутствует отказ от ОСАО. Акт ОСАО отсутствует. Мировушке не судьба почитать закон и правила направления на МОСО? Существенных нарушений судом не выявлено? Проанализировав, судья приходит к выводу о том, что требования сотрудников были законными. ППЦ! Имелись все основания для освидетельствования? В связи с отказом от ОСАО, водитель был направлен на МОСО. Мировушка с фантазией. Где освидетельствование, для которого были основания?

серег@Дата: Пятница, 06.05.2011, 23:24 | Сообщение # 20
Админ
Quote (serg0706)
Сотрудник ДПС показал

Quote (serg0706)
предложили мне пройти освидетельствование на что я отказался и потребовал ехать в наркологию для прохождения медицинского освидетельствования, они составили протокол направление и потребовали меня написать согласен на прохождение, на что я писать что либо отказался. Он пояснил, что отказ от написания в протоколе является признанием моего отказа.

То что вы не отказывались от МОСО, подтвердил "свидетель". Доказательство: Аудио. Так и укажите в жалобе и аудио приложите. То, что Гаец приравнивает отказ от подписи протокола как отказ от МОСО, заблуждение и предположение.
Quote (serg0706)
Причем в постановление ничего не говорится о том что я сам требовал поездки на МОСО и сотрудник об этом 2 раза повторил.

А зачем ей указывать? Она что, д....ра
Пишите апелляционную жалобу. Обосновываете, что выводы Мировушки не соответствую закону. В свои доводах ссылайтесь на отсутствие события, так как не отказывались и указывайте на аудио (на какой минуте, гаец подтвердил). Просите отменить постановление.
Приложение к жалобе: Аудиозапись.

Удачи. Шансы хорошие.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz