По-моему статья 12.5.3 как не касалась ксенона так и не касается. Никаких изменений не было. Хочу узнать мнение Сергея Борисовича на этот счёт.
Добавлено (26.05.2009, 17:53) --------------------------------------------- да и на сайте МВД такой лабуды дохера, сними тонировку, сними ксенон, сними дискм, поставь багажник на крышу и ещё всякие приблуды!!!
Кто виноват, зеркало или водитель не смотрящий в него? Пользуясь логикой ГИБДД надо объявить войну зеркалам, раз не все пользуются им.
Не будем прибегать к выдержкам из официального документа и трактовать его по-своему, а приведем, интересующие нас параграфы полностью.
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание: На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены: спереди - противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
Далее речь идёт о задних световых приборах. Попадает ли установка ксенонового оборудование под действие этих положений? Конечно, нет. Никто не меняет количество, тип, цвет, расположение и режим работы световых приборов. Также, устанавливая комплект ксенона с соответствующим цоколем лампы и напряжением бортовой сети, мы не вносим никаких изменений в конструкцию фары.
Пункт 3.2. остается на совести водителей. . Читаем еще раз внимательно пункт 3.4 (а не вольную его трактовку). Если в фаре ВАЗ 2110 ваще отсутствует рассеиватель - косяк. Что считать критерием несоответствия лампы? И есть ли хоть малейшее противоречие этому пункту, если Вы устанавливаете в фару лампу соответствующего цвета, не нарушая конструкцию фары и более того, ели комплект ксенона имеет сертификацию «Ростест»? Где хоть одно несоответствие?
В не отрегулированной фаре, что ксенон, что галоген, да хоть лампа Лодыгина будет работать одинаково: испускать хаотичные пучки света в разные стороны.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
если читать так, то... можно и поверить гаишникам.
Quote (серег@)
а если вот так почитать, то, при штатных рассеивателях, все остальное уже не имеет значения (либо, при штатной лампочке - пофиг какой рассеиватель) тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Ну это п.3.4, а гайцы пытаются наказать за нарушение п.3.1 Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание: На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
добрый день. для начала хочу попросить прощения у серег@ за то что разбудил в 4 утра дело в том что направлялся в питер, и был остановлен на казанском посту. начали писать протокол за ксенон. изъяли ВУ, лампочки и номера. хотя в протоколе написана статья 12.5.1. как потом я уже выяснил за нее полагается только штраф в размере 100р. в протоколе подписал что согласен, так как была речь о том, что я могу утром оплатить штраф в центральном гаи казани, забрать свои права и номер и ехать дальше. но по приезду в казань меня отфутболили. короче я в шоке. если кто может помогите составить жалобу в прокуратуру на гаишника и жалобу начальнику гаи на неправомерное снятие номеров и изъятие ВУ.
nail556, Посмотрел доки. Бред какой то. Установил на фары класса HCR газоразрядные лампы. Изменил конструкцию фары. Изъяты лампы HCR. А в чем изменение? На фаре HCR лампы HCR. Дело рассматривает ОГИБДД. ст.12.5.1 Данная ст. предусматривает только штраф 100р. ни о каком лишении ВУ тут речь не идет. Отправляй телеграмму на ОГИБДД с просьбой выслать материалы дела по месту жительства. На наглецов надо писать в прокуратуру и в суд подавать.
Мне нравится фраза "за ЭТО". Мне ЭТО, ассоциируется с сексуальной связью. Лишали наверное по ст.12.5.1 за то, что отказался вступить в связь с ИДПСом.
Если лишили, значит поделом. Теперь будет время купить ПДД, КоАП, почитать на досуге и понять, что тебя поимели в особо извращенной форме. ЭТО не вы отказали ИДПСу в связи, это он вас без вашего разрешения поимел вас.
Мне нравится фраза "за ЭТО". Мне ЭТО, ассоциируется с сексуальной связью. Лишали наверное по ст.12.5.1 за то, что отказался вступить в связь с ИДПСом.
Если лишили, значит поделом. Теперь будет время купить ПДД, КоАП, почитать на досуге и понять, что тебя поимели в особо извращенной форме. ЭТО не вы отказали ИДПСу в связи, это он вас без вашего разрешения поимел вас.
речь идет не обомне Мне все равно вообще то я тоже против колхозного ксенона который ставят по калхозному.
это статья из сайта ГИБДД Финал спора о ксеноне
Закономерный финал затянувшегося спора о «ксеноне»
В беспредметной дискуссии о возможности переоборудования автомобильных фар пришло время ставить точку. Переоборудование светотехники противозаконно, прежде всего, потому, что представляет реальную угрозу для участников дорожного движения. Недопустимость замены штатных галогенных источников света ксеноновыми подтверждена приборной диагностикой, выполненной в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51709-2001. Технические эксперты журнала «За рулем» (№5 2009 г. «Ксенофобия») убедились в том, что освещенность ксеноновыми фарами, установленными на отечественные автомобили, лобовых стекол встречных машин и зеркал заднего вида - попутных в разы превышает допустимую норму. При этом было отмечено и то, что популярные в России азиатские изделия с ксеноновой «начинкой» не обеспечивают разделения режимов «дальнего» и «ближнего» света, не имеют гарантированного ресурса и стабильных характеристик. Впрочем, закон не предусматривает скидок на авторитет производителей светотехники и качество их изделий. Он запрещает переоборудование и запрещает эксплуатацию переоборудованных автомобилей. Стоит подчеркнуть – запрет действует не только в Татарстане и не только в России.По состоянию на 20 мая текущего года на рассмотрении районных судов находятся 32 административных материала в отношении водителей, установивших на своих автомобилях в нарушение требований ПДД фары с газоразрядными источниками света. Решениями судов Приволжского и Советского районов Казани два водителя, в соответствии с частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, лишены права управления на срок 6 месяцев.
Принципиальная и жесткая позиция в отношении приверженцев нештатного «ксенона» в обосновании не нуждается – на дорогах не место тем, кто создает угрозу благополучию, здоровью и жизни окружающих.
21.05.2009 /Отдел пропаганды БДД УГИБДД МВД по РТ/
написали жалобу в гибдд на действия сотрудника. указали ошибки в протоколе. хочу еще закинуть бумагу в прокуратуру. не знаю пока чем закончится. чтобы понять! нада гонять!
енот, А я понял, что это не в вам относится. Я просто так, мысли вслух. Статья из сайта? Кто ее писал? Журналюшка в желтой газетенке? На сайте ГИБДД РТ один бред не относящийся к реальной жизни и существующим законам. Посмотрите какая инфа выложена там по поводу получения ТС и оплаты за услуги Штрафстоянки. На официальном сайте ГИБДД РТ указана сумма 7.90р в час, на яву берут 75 руб.
енот, А я понял, что это не в вам относится. Я просто так, мысли вслух. Статья из сайта? Кто ее писал? Журналюшка в желтой газетенке? На сайте ГИБДД РТ один бред не относящийся к реальной жизни и существующим законам. Посмотрите какая инфа выложена там по поводу получения ТС и оплаты за услуги Штрафстоянки. На официальном сайте ГИБДД РТ указана сумма 7.90р в час, на яву берут 75 руб.
В Челнах берут за штраф стоянку, по крайней мере было 14 руб
Технические эксперты журнала «За рулем» (№5 2009 г. «Ксенофобия») убедились в том, что освещенность ксеноновыми фарами, установленными на отечественные автомобили, лобовых стекол встречных машин и зеркал заднего вида - попутных в разы превышает допустимую норму.
При чем здесь освещенность стекол и зеркал? Стекло по определению предмет прозрачный, соответственно, ему пофиг, как его освещают...
Quote (енот)
популярные в России азиатские изделия с ксеноновой «начинкой» не обеспечивают разделения режимов «дальнего» и «ближнего» света, не имеют гарантированного ресурса и стабильных характеристик.
нет разделения режимов «дальнего» и «ближнего» света - зихер однозначно. Но при чём здесь ресурс лампочек? А про стабильность характеристик - вообще отдельный вопрос - видел лампочки, которым лет уже ближе к 10-ти, цвет переливается от желтого до фиолетового, до нынешнего года проблем у хозяина не было, нынче в мае не прошел техосмотр, из-за лампочек в том числе...
Quote (енот)
на рассмотрении районных судов находятся 32 административных материала в отношении водителей, установивших на своих автомобилях в нарушение требований ПДД фары с газоразрядными источниками света
где в ПДД написано про ксенон? все дела липовые, притянутые за уши.
Quote (енот)
в соответствии с частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, лишены права управления на срок 6 месяцев
Принципиальная и жесткая позиция в отношении приверженцев нештатного «ксенона» в обосновании не нуждается
потому что просто нечем обосновать, нет законов, запрещающих ксенон... тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
6 пункт какой то кривоватый. Вы заявилитам, что у вас изъяли лампочки галогенные HCR. Вот их вам и вернут (галогенные). Согласно протокола у вас изъяли газорязрядные лампы HCR которые стояли в фарах типа HCR. Здесь надо было какзать на отсутствие события правонарушения. В просительной части, по мимо того чтоб вернуть......... просить еще прилечь ИДПСа к ответственности.
а можно будет просить его привлечь к ответственности позже? просто эта жалоба отдана куда нада
Добавлено (16.06.2009, 19:10) --------------------------------------------- сегодня забрал номера. гай который их отдавал начал меня жизн учить)) типа ксенон нельзя)), законы он не хотел понимать а трактовал по своему. Я уже как последний аргумент привел слова Кирьянова из журнала ЗР, о том что ксенон можно, на что он мне ответил "ОН НЕ ПРАВ!" слышал бы его сам кирьянов при этом
Добавлено (23.06.2009, 09:38) --------------------------------------------- пришла бумага, что нужно явиться к мировому судье 26го. нужно ли мне совершать какие нить движения? или просто ждать?
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 09:09 | Сообщение # 40
Статус: Offline
был суд. когда я указал в своей копии на 12.5.1 судья Нигматуллин Ринат Маратович посмотрел на оригинал, где было исправление на 12.5.3 сказал что я могу идти. материал отправит обратно в гаевню. тока я от радости чо то решение суда забыл забрать