КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
03:00

Приветствую Вас Гость
RSS
Не думал, что так попаду. - Страница 3 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Не думал, что так попаду.
LeksikДата: Воскресенье, 18.01.2009, 02:06 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Обратил внимание , что судья в процессе производства по делу не вынес ни одного письменного определения по моим ходатайствам.
А только после вынесения постановления в деле появились определения:
1. Об отказе по месту жительства
2. Об отказе вести протокол (но по этому ладно)
Но! Судья не вынес письменно определения по моему ходатайству об отводе рапорта дежурного по переезду. Об этом отводе он только уже в самом Постановлении указал.
Должно всё-таки быть именно Определение подшитое к делу на ходатайство, или вполне достаточно упомянуть об этом в Постановлении?

Добавлено (18.01.2009, 02:06)
---------------------------------------------
И ещё вопрос. Просматривается интересная параллель.
В Гаи мне было вручено извещение в суд (не повестка, а извещение )
Дело у судья разумеется на тот момент не было. Как могли в ГАИ узнать в какое время (29 декабря в 11 часов) судья будет иметь возможность рассмотреть дело, которое еще в глаза не видел ? Повестка из суда мне не приходила. Я шёл в суд и думал, что мне в суде вручат повестку уже надлежавшим образом .
А в материалах дела обнаружил определение судьи, в котором сказано, что судья определил назначить рассмотрение дела на 29 декабря на 11 часов и ВЫЗВАТЬ в суд лицо. Раз так определил, то почему сам не вызвал. Какое интересное совпадение, в ГАИ уже знают, что судья вынесет решение именно на этот день и именно на это время.
Короче, можно этот момент тоже в минус судье поставить?

ДоцентДата: Воскресенье, 18.01.2009, 13:11 | Сообщение # 42
Quote (Leksik)
Обратил внимание , что судья в процессе производства по делу не вынес ни одного письменного определения по моим ходатайствам.
А только после вынесения постановления в деле появились определения:
1. Об отказе по месту жительства

Вам нужно сравнить даты: Дату подачи, (получения судьёй), ходатайства и дату определения. И если определение вынесенное по ходатайству, вынесено позже чем в трёхдневный срок с даты поступления, то можно обжаловать.
Quote (Leksik)
Но! Судья не вынес письменно определения по моему ходатайству об отводе рапорта дежурного по переезду. Об этом отводе он только уже в самом Постановлении указал.
Должно всё-таки быть именно Определение подшитое к делу на ходатайство, или вполне достаточно упомянуть об этом в Постановлении?

Опять-таки, всё зависит от даты подачи и когда оно было рассмотрено судьёй. Судья может не давать письменного определения об отводе ходатайства, т.е. устно определить на месте, если данное ходатайство было подано в день, назначенный к слушанию дела по существу и заседание не переносилось.
Quote (Leksik)
И ещё вопрос. Просматривается интересная параллель.
В Гаи мне было вручено извещение в суд (не повестка, а извещение )
Дело у судья разумеется на тот момент не было. Как могли в ГАИ узнать в какое время (29 декабря в 11 часов) судья будет иметь возможность рассмотреть дело, которое еще в глаза не видел ? Повестка из суда мне не приходила. Я шёл в суд и думал, что мне в суде вручат повестку уже надлежавшим образом .
А в материалах дела обнаружил определение судьи, в котором сказано, что судья определил назначить рассмотрение дела на 29 декабря на 11 часов и ВЫЗВАТЬ в суд лицо. Раз так определил, то почему сам не вызвал. Какое интересное совпадение, в ГАИ уже знают, что судья вынесет решение именно на этот день и именно на это время.
Короче, можно этот момент тоже в минус судье поставить?

Конечно в процессуальном плане это интересно и относится к нарушениям, (ненадлежащее извещение). Но вот в плане практическом, обжаловать это довольно "муторно". Я не говорю, что не возможно, но долго это. Как сложилось на практике, ФС, по большей части считают это не существенным нарушением и не повлиявшим на вынесенное по делу постановление. Но в любом случае, поскольку данный факт имеет место быть в материалах дела, об этом нарушении нужно указать.

Если не мы, то кто?

LeksikДата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:45 | Сообщение # 43
Quote (Доцент)
Вам нужно сравнить даты: Дату подачи, (получения судьёй), ходатайства и дату определения. И если определение вынесенное по ходатайству, вынесено позже чем в трёхдневный срок с даты поступления, то можно обжаловать.

Тут тоже странно получилось
29 декабря ходатайство пришло в суд.
12 января по нему вынесено определение (были праздники)
НО! 12 января в 14 часов я фиксировал материалы дела. и этого определения не было. Получается, что оно вынесено после переноса заседания на 13 число. А 13 -го я уже не успел с материалами ознакомится.
И ещё . Поскольку я буду в обжаловании об этом отказе о направлении по месту жительства указывать, то там всё-таки момент ещё есть , ведь этот судья по подведомости самого нарушения дело вёл. Может это сыграть в его пользу в отказе ? ОН так в определении и написал – мол, веду по закону по подведомости, поэтому не считаю нужным по месту жительства., всё законно.

Quote (Доцент)
Опять-таки, всё зависит от даты подачи и когда оно было рассмотрено судьёй. Судья может не давать письменного определения об отводе ходатайства, т.е. устно определить на месте, если данное ходатайство было подано в день, назначенный к слушанию дела по существу и заседание не переносилось.

Это ходатайство было на первом заседании подано. Т.е. 29 декабря.
По закону все ходатайства рассматриваются немедленно. Статья 24.4. КоАП Ходатайства
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
В ходатайстве у меня написано, что в случае отказа прошу вынести письменное определение.
Поскольку ходатайство было к делу подшито, и до 13 января никаких по нему вопросов не возникало, и судья сразу рапорт дежурного в сторонку отложил и ничего по нему не разу ни с казал за всё заседание 29 декабря. То я понял, что ходатайство удовлетворено.
А оказалось что нет, но письменного Определения об отказе в деле нет.

Добавлено (18.01.2009, 18:45)
Ещё вопрос по свидетелю.

Как я понимаю, все свидетели записываются с паспортными данными, адрес места жительства.
А дежурный по переезду в качестве свидетеля эти данные не давал. Никаких паспортных данных свидетеля в деле нет. Только его удостоверение, что на железной дороге работает. (У меня вообще подозрение, что у него с собой паспорта не было )
Удостоверение работника ЖД, не является удостоверением личности. Как может быть свидетель без паспортных данных в суде? А если в районный его нужно будет вызывать снова, а данных такого свидетеля нет в деле, его адреса нет ?
Такое возможно?

ДоцентДата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:46 | Сообщение # 44
Quote (Leksik)
И ещё . Поскольку я буду в обжаловании об этом отказе о направлении по месту жительства указывать, то там всё-таки момент ещё есть , ведь этот судья по подведомости самого нарушения дело вёл. Может это сыграть в его пользу в отказе ? ОН так в определении и написал – мол, веду по закону по подведомости, поэтому не считаю нужным по месту жительства., всё законно.

Судья обязан рассматривать дела по подведомственности, в том числе и территориальной.
Если у вас есть прямые доказательства того, что данный судья рассмотрел дело не по территориальной подведомственности, то ФС обязан отменить данное постановление и направить дело на новое рассмотрение к тому судье, к подведомственности которого относится территория Ж/П.
Quote (Leksik)
Это ходатайство было на первом заседании подано. Т.е. 29 декабря.
По закону все ходатайства рассматриваются немедленно. Статья 24.4. КоАП Ходатайства
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
В ходатайстве у меня написано, что в случае отказа прошу вынести письменное определение.
Поскольку ходатайство было к делу подшито, и до 13 января никаких по нему вопросов не возникало, и судья сразу рапорт дежурного в сторонку отложил и ничего по нему не разу ни с казал за всё заседание 29 декабря. То я понял, что ходатайство удовлетворено.
А оказалось что нет, но письменного Определения об отказе в деле нет.

В этом случае отсутствие определения об отказе в удовлетворении ходатайства является процессуальным нарушением. И ваша сноска на это в жалобе также должна быть рассмотрена ФС как необходимость отмены постановления, ввиду нарушения ведения судебного процесса.

Если не мы, то кто?

GendalfДата: Воскресенье, 18.01.2009, 21:30 | Сообщение # 45
The Mag in Black
а на заседаниях по административным делам можно делать отвод судье?

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ДоцентДата: Понедельник, 19.01.2009, 11:02 | Сообщение # 46
Quote (Gendalf)
а на заседаниях по административным делам можно делать отвод судье?

А почему нет? Конечно можно, (ч.2 ст. 29.3 КоАП РФ).

Если не мы, то кто?

LeksikДата: Понедельник, 19.01.2009, 15:33 | Сообщение # 47
так всё -таки как насчёт свидетеля :

Как я понимаю, все свидетели записываются с паспортными данными, адрес места жительства.
А дежурный по переезду в качестве свидетеля эти данные не давал. Никаких паспортных данных свидетеля в деле нет. Только его удостоверение, что на железной дороге работает. (У меня вообще подозрение, что у него с собой паспорта не было )
Удостоверение работника ЖД, не является удостоверением личности. Как может быть свидетель без паспортных данных в суде? А если в районный его нужно будет вызывать снова, а данных такого свидетеля нет в деле, его адреса нет ?
Такое возможно?

Есть ли тут тоже зацепка на судью ?

Добавлено (19.01.2009, 15:33)
Я первым пунктом в Жалобе поставил вот это:

Я был вызван в суд не судебной повесткой, а извещением выданным мне в ГИБДД.
Наличие такого извещения не освобождает мирового судью от необходимости на стадии подготовки к рассмотрению дела самостоятельного решения вопросов, предусмотренных ст. 29.1, ст. 29.4 КоАП РФ (в том числе вопроса о вызове лица, привлекаемого к административной ответственности), с тем, чтобы при осуществлении правосудия гарантировать создание необходимых процессуальных условий для реализации лицом права на защиту..
29 декабря я явился в судебный участок № рассчитывая получить уже надлежащее уведомление о назначении рассмотрения моего дела.
Тем не менее, судебное разбирательство мировым судьёй судебного участка № оказалось назначенным именно на этот день.

Или не стоит на этом заморачиваться вообще?

ДоцентДата: Понедельник, 19.01.2009, 15:52 | Сообщение # 48
Quote (Leksik)
так всё -таки как насчёт свидетеля :

Такое возможно?

Есть ли тут тоже зацепка на судью ?

Leksik, не придирайтесь вы к чему не следует. У меня уже складывается впечатление, что вы компромат собираете на судью, чтобы в дальнейшем подать на неё жалобу в квалификационную коллегию.
Никуда паспортные данные свидетеля не записываются. Просто судья на месте сверяет паспортные данные с личностью. А доказательств того, что свидетель был без паспорта у вас нет.
А вызвать его можно всего лишь указав его Фамилию И.О., должность и где он работает, (всё это присутствует в постановлении).
Quote (Leksik)
Я первым пунктом в Жалобе поставил вот это:

Я был вызван в суд не судебной повесткой, а извещением выданным мне в ГИБДД.
Наличие такого извещения не освобождает мирового судью от необходимости на стадии подготовки к рассмотрению дела самостоятельного решения вопросов, предусмотренных ст. 29.1, ст. 29.4 КоАП РФ (в том числе вопроса о вызове лица, привлекаемого к административной ответственности), с тем, чтобы при осуществлении правосудия гарантировать создание необходимых процессуальных условий для реализации лицом права на защиту..
29 декабря я явился в судебный участок № рассчитывая получить уже надлежащее уведомление о назначении рассмотрения моего дела.
Тем не менее, судебное разбирательство мировым судьёй судебного участка № оказалось назначенным именно на этот день.

Или не стоит на этом заморачиваться вообще?

Leksik, если в деле имеется определение судьи о назначении даты слушания и вы подписывали расписку о том, что извещены о месте и времени слушания, то то, что Гаец написал дату, на которую у вас совпало время слушания, не имеет существенного значения.

Если не мы, то кто?

ДоцентДата: Вторник, 20.01.2009, 10:21 | Сообщение # 49
Leksik, а это вам выдержка из гл. 4 ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ НА ПУТЯХ ПРОМЫШЛЕННОГО ТРАНСПОРТА

4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ И ОБЯЗАННОСТИ ДЕЖУРНОГО ПО ПЕРЕЕЗДУ

4.15. Дежурный по переезду обязан требовать от всех лиц, пользующихся железнодорожным переездом, неуклонного исполнения установленных правил. При нарушении правил проезда дежурный по переезду ОБЯЗАН при возможности принять меры к остановке транспортного средства, ВЫЯСНИТЬ и ЗАПИСАТЬ в ЖУРНАЛ нарушений правил проезда через переезд номер транспортного средства, время и характер нарушения.
Порядок сбора и передачи сведений о нарушениях
Правил дорожного движения водителями при проезде переезда в соответствующие организации, а также срок их расследования и информации о принятых мерах устанавливаются начальником дистанции пути совместно с территориальными органами Государственной автомобильной инспекции и должны содержаться в местной инструкции по эксплуатации переезда.

4.3. В здании переездного поста должны быть:
график дежурств по переезду;
настоящая Инструкция;
местная инструкция по эксплуатации данного переезда с карточкой, содержащей необходимые сведения о нем (приложение 2);
выписка из расписания движения пассажирских и пригородных поездов с указанием времени отправления поездов с соседних станций;
Книга приема и сдачи дежурств и осмотра устройств на переезде;
Журнал нарушений правил проезда через переезд;
настенные часы, аптечка, необходимый инструмент, мебель, хозяйственный инвентарь;
жезл регулировщика и красная нарукавная повязка;
трос длиной 4 - 6 м для буксировки остановившихся на переезде транспортных средств;
один переносной красный щит и один сигнальный фонарь на каждый железнодорожный путь, пересекаемый переездом;
один запасный переносной красный щит и один запасный сигнальный фонарь;
один комплект сигнальных флагов;
коробка петард (6 шт.) на двухпутных участках и не менее двух коробок (12 шт.) на участках с тремя и более путями.
Зимой на переездах необходимо иметь постоянный запас песка или шлака для посыпания проезжей части переезда и пешеходных дорожек в границах переезда во время гололеда.
Местная инструкция по эксплуатации переезда составляется начальником дистанции пути и начальником дистанции сигнализации и связи, а при расположении переездов на территориях станций или при обслуживании переездов работниками службы перевозок - с участием начальников станций и утверждается в порядке, установленном начальником железной дороги.
В местной инструкции должны быть отражены реальные возможности выполнения обязанностей дежурным по переезду. Эта инструкция должна пересматриваться при изменении условий работы переезда, но не реже 1 раза в 5 лет. Примерное содержание местной инструкции приведено в приложении 3.

Т.е. из всего приведёного выше следует, что рапорт является лишь способом обмена информацией между РЖД И ГИБДД и имеет посредственное значение. А вот запись в журнале ОБЯЗАНА БЫТЬ в любом случае. Впрочем, так же как и журнал.

Если не мы, то кто?

LeksikДата: Вторник, 20.01.2009, 17:58 | Сообщение # 50
Жалобе моей конца и края нет….

Думаю. Напишу всё на что хочу обратить внимание, а после буду сокращать по возможности . Хочу успеть в среду отправить.

По ходу обратил внимание вот на что :
Статья 25.6. Свидетель

2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в
производстве которых находится дело об административном правонарушении, и
дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на
поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем
протоколе правильность занесения его показаний.

Значит, показания свидетелей все-таки должны быть запротоколированы7

Добавлено (20.01.2009, 17:58)

Quote (Доцент)
Т.е. из всего приведёного выше следует, что рапорт является лишь способом обмена информацией между РЖД И ГИБДД и имеет посредственное значение. А вот запись в журнале ОБЯЗАНА БЫТЬ в любом случае. Впрочем, так же как и журнал.

Я об этом и говорил, и пытался суду объяснить. Но к моим доводам ноль внимания….
А Вашу фразу о рапорте я в Обжалование занесу, всё пытался правильней сформулировать , что же такое рапорт smile

Жалоба получилась на пяти страницах… Буду пересматривать…
Проблема с хронологией, соблюдать её или нет..

ДоцентДата: Вторник, 20.01.2009, 20:18 | Сообщение # 51
Quote (Leksik)
Жалобе моей конца и края нет….

Думаю. Напишу всё на что хочу обратить внимание, а после буду сокращать по возможности . Хочу успеть в среду отправить.

Quote (Leksik)
Жалоба получилась на пяти страницах… Буду пересматривать…
Проблема с хронологией, соблюдать её или нет..

Сильно! На 5 листах. И похоже, это не конец? Браво! Я думаю, что тебе надо будет за эту жалобу с судьи ещё и плату взять, как за свежий блокбастер biggrin biggrin biggrin
Leksik, поверь, навряд ли кто либо из судей будет читать твою жалобу, (даже если она и короткая), во всяком случае в полном объёме. Они не учителя, а ты не ученик. И жалоба, это не сочинение на тему "Как я провёл лето". Здесь на форуме довольно много образцов жалоб, (тема - Беспредел на дорогах Краснодарского края, тема - Не успел в 10ти дневный срок, тема - Нарушил по 6,2 ПДД, наказали по 12.12 КоАП и ещё много много). Посмотри. Жалоба должна содержать существенные, на твой взгляд, нарушения, а всё остальное ты можешь рассказать или высказать непосредственно при рассмотрении жалобы в зале суда. Твои права, при рассмотрении апелляционной жалобы, остаются прежними. Т.е. ты можешь приводить дополнительные доказательства и т.д. и т.п. Если есть непосредственное желание всё это написать, то напиши, а в зале ходатайствуй о приобщении твоих пояснений к апелляционной жалобе к материалам дела.
Хронологию, по возможности, лучше соблюдать. Но это не обязательно. Это скорей для себя, чтобы не прыгать через ступеньки.
Quote (Leksik)
По ходу обратил внимание вот на что :
Статья 25.6. Свидетель

2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в
производстве которых находится дело об административном правонарушении, и
дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на
поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем
протоколе правильность занесения его показаний.

Значит, показания свидетелей все-таки должны быть запротоколированы7

Вот опять тебя уносит не в ту степь. Нет, не должны, ибо протокол ведётся только при коллегиальном рассмотрении дела. Должна быть подпись свидетеля о том, что он предупреждён об ответственности в соответствии со ст. 25.6 КоАП РФ. Пойми, КоАП РФ имел бы тома 3, если бы на каждый такой момент определялась бы отдельная статья.

Если не мы, то кто?

LeksikДата: Вторник, 20.01.2009, 20:57 | Сообщение # 52
Я могу в просьбе указать, что в случае пересмотра моего дела, назначить пересмотр с новым составом суда ?

Добавлено (20.01.2009, 20:57)
Да в жалобе половину места занимаtт цитирование ссылок на Постановления Верховного суда, Конституцию и т.д..

ДоцентДата: Вторник, 20.01.2009, 21:09 | Сообщение # 53
Quote (Leksik)
Я могу в просьбе указать, что в случае пересмотра моего дела, назначить пересмотр с новым составом суда ?

Ты о чём? Какой состав? Какой "в случае пересмотра"?
По моему ты чего то путаешь и сильно.
Во первых: Дело твоё будет рассматриваться в любом случае, разумеется, если подашь жалобу.
Во вторых: Судья будет Федеральный, а не Мировой.
Quote (Leksik)
Да в жалобе половину места занимает цитирование ссылок на Постановления Верховного суда, Конституцию и т.д..

Перестань заниматься "мутотенью". Ты не надзор пишешь и не в Верховный суд. Краткая сноска на такое то постановление или ст. КоАП РФ.

Если не мы, то кто?

LeksikДата: Вторник, 20.01.2009, 21:20 | Сообщение # 54
Quote (Доцент)
Ты о чём? Какой состав? Какой "в случае пересмотра"?
По моему ты чего то путаешь и сильно.
Во первых: Дело твоё будет рассматриваться в любом случае, разумеется, если подашь жалобу.
Во вторых: Судья будет Федеральный, а не Мировой.

Это я о том, что бывают случаи когда дело возвращают обратно мировому на пересмотр.

Quote (Доцент)
Перестань заниматься "мутотенью". Ты не надзор пишешь и не в Верховный суд. Краткая сноска на такое то постановление или ст. КоАП РФ.

smile Я уже всё свершил, жаль трудов, это может повлиять негатвино? Зато всё обосновано.
Вернее свершил, в плане того, что закончил писанину.

Сообщение отредактировал Leksik - Вторник, 20.01.2009, 21:20

ДоцентДата: Вторник, 20.01.2009, 21:27 | Сообщение # 55
Quote (Leksik)
Это я о том, что бывают случаи когда дело возвращают обратно мировому на пересмотр.

Бывает, но очень, очень редко. В основном ФС сами принимают решение. А в случае пересмотра Мировой судья в любом случае будет другой.
Quote (Leksik)
Я уже всё свершил, жаль трудов, это может повлиять негативно? Зато всё обосновано.
Вернее свершил, в плане того, что закончил писанину.

Нет конечно. Если судья с юморком попадётся, то может лишь позлорадствовать над вашей писаниной.

Если не мы, то кто?

LeksikДата: Вторник, 20.01.2009, 21:40 | Сообщение # 56
Quote (Доцент)
Нет конечно. Если судья с юморком попадётся, то может лишь позлорадствовать над вашей писаниной.

А пусть злорадствует, дальше будет гОродской злорадствовать, Верховный, и если успею за 6 месяцев Страсбург и если к тмоу времени останется сильное желание "Ура! Вперёд! Победа будет за нами!" :))))

AlmazzzДата: Вторник, 20.01.2009, 21:53 | Сообщение # 57
Quote (Доцент)

Судя по нашему форуму судьи не знают минимум половины законов, а ППВС не желают даже знать по одним им известным мотивам.
В данном случае если не цитировать всё это в обжаловании, когда судье всё это процитировать? Неужели на заседани?
И сразу второй вопрос. Предположим ты начал всё это цитировать во время заседания. Имеет ли право судья не дать тебе дочитать всё? И если имеет на каком основании?

Сообщение отредактировал Almazzz - Вторник, 20.01.2009, 21:54

LeksikДата: Вторник, 20.01.2009, 21:55 | Сообщение # 58
Ещё вопрос назрел
Как я понял, если я Жалобу во время отправляю, Постановление приостанавливается, и если вдруг что-то в сроки не усеется, то тогда, возможно будет применить срок давности – 2 месяца?
=============

У меня в Обжаловании только с одним вопросом небольшая заминка. Всё по поводу Ходатайства о не использовании рапорта дежурного по переезду. В деле НЕТ Определения об его отводе, а в Постановлении именно написано что этот рапорт судьёй отведён.
В Обжаловании я написал так :

4.. В материалах дела в качестве доказательств административного правонарушения использовался Протокол АПН составленный инспектором ДПС Смирновым И.В. и Рапорт дежурного по переезду.

Рапорт дежурного по переезду оформлен с явными нарушениями закона, что подтверждается отсутствием записи в Журнале нарушений правил проезда через переезд, (инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов МПС России (п..4.15)), этот факт подтверждён фотокопией Журнала. Из Инструкции по ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ следует, что рапорт является лишь способом обмена информацией между РЖД И ГИБДД и имеет посредственное значение. А вот запись в журнале ОБЯЗАНА БЫТЬ в любом случае. Так же в Рапорте дежурного по переезду отсутствует подпись лица составившего рапорт, в рапорте нет отметки о регистрации в подразделении ГИБДД (Порядок регистрации сообщений о происшествии определен Инструкцией о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, утв. Приказом МВД РФ от 01.12.2005 N 985. В силу п.п. 5, 16, 21 названной инструкции поступивший в орган внутренних дел рапорт, содержащий сообщение о происшествии, должен быть незамедлительно внесен в Книгу учета сообщений о происшествиях (далее - КУСП) и ему присвоен соответствующий регистрационный номер. На рапорте, зарегистрированном в КУСП, в обязательном порядке проставляется штамп о регистрации. В оттиск штампа оперативный дежурный вносит регистрационный номер записи в КУСП, дату регистрации, наименование органа внутренних дел, свои инициалы и фамилию и заверяет указанные сведения своей подписью)

В соответствии с п.18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.05 N5:
«При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ).

На основании этого мною было подано «ХОДАТАЙСТВО о не использовании в качестве доказательства рапорт дежурного по ж/д переезду».
Поскольку в силу ст. 24.4. КоАП РФ поданное ходатайство подлежит немедленному рассмотрению, а в случае отказа в удовлетворении ходатайств судья обязан вынести письменное определение, учитывая, что Ходатайство принято и подшито к материалам дела, а письменного Определения об отказе в удовлетворении Ходатайства, судьёй не вынесено, данное Ходатайство считается удовлетворённым.

-------------

И вот тут я думаю, как мне теперьь "пройтись" по Постанволению. в котором судья напсиал, что моё это самое Ходатайтсво отклонил?
Определения то нет.

ДоцентДата: Вторник, 20.01.2009, 22:27 | Сообщение # 59
Quote (Almazzz)
Судя по нашему форуму судьи не знают минимум половины законов, а ППВС не желают даже знать по одним им известным мотивам.

Нет, увы, как не прискорбно, но они знают законы. И очень хорошо, но...
Но они сами ЗАКОН!!!

Если не мы, то кто?

ДоцентДата: Среда, 21.01.2009, 22:14 | Сообщение # 60
Quote (Leksik)
Ещё вопрос назрел
Как я понял, если я Жалобу во время отправляю, Постановление приостанавливается, и если вдруг что-то в сроки не усеется, то тогда, возможно будет применить срок давности – 2 месяца?

Постановление не приостанавливается. Оно просто не вступает в законную силу.
Со сроками выводы пока не спеши делать. Рано ещё. Что бы цепляться за сроки, надо было или тянуть с самого начала, (но в твоём случае это не вариант), или, (только это и остаётся). ждать решение ФС. Если ФС при рассмотрении жалобы решит постановление отменить, а дело направить на новое рассмотрение, то тут надо будет непосредственно уже рассматривать сроки привлечения.
Quote (Leksik)
У меня в Обжаловании только с одним вопросом небольшая заминка. Всё по поводу Ходатайства о не использовании рапорта дежурного по переезду. В деле НЕТ Определения об его отводе, а в Постановлении именно написано что этот рапорт судьёй отведён.

Leksik, я, по моему, уже обращал твоё внимание на это. Если в материалах дела отсутствует дата подачи данного ходатайства, то в дальнейшем, (как не прискорбно, но доказательств обратного, насколько я помню, нет), отвод будет фигурировать как отвод на месте.

Если не мы, то кто?

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz