КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
18:23

Приветствую Вас Гость
RSS
как обжаловать постановление - Страница 3 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
как обжаловать постановление
ДоцентДата: Понедельник, 01.12.2008, 22:04 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Quote (серег@)
А что там за закорючка черным? Вроде походе на подпись, только неотчетливо.

У судей, как правило, мало времени, ("занятые" ёпрст), поэтому толком расписываться некогда.
Quote (серег@)
Вот суд пишет, что в нарушение ПДД выехал на встречку и не указывает какой п. ПДД был нарушен.
Далее во втором обзаце пишет что вы нарушили то то и это попадает под 12.15.3.

В нарушение чего суд указал, знак 3.1. А вот процессуальным косяком является то, что судья отнёс это правонарушение под ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ.
Но при обжаловании ФС 100% скинет это на техническую ошибку.
Quote (серег@)
Повестку получали надлежаще? Если да, то почему не ходили на суд?

Вот это основной косяк. Если вы получили повестку надлежащим образом, то косяк ваш, а если нет, то косяк судьи и можно играть дальше.

Quote (серег@)
Более порадовало то на что ссылается судья при вынесении постановления.
"Руководствуясь ст. 29.9, 29.10...."
Данные статьи говорят о видах постановлений и правилах оглашения. При вынесении постановления ИМХО судья должна была руководствовалась ст. 12.15.4.

серег@, это не косяк. При вынесении постановления судьи руководствуются данными статьями. А ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ это квалификация правонарушения, которая оглашается в резолютивной части.

Добавлено (01.12.2008, 22:04)
---------------------------------------------
Кстати, смсм, выложите вы на форум протокол и иные доки. Советы будут более конструктивными.

Если не мы, то кто?

смсмДата: Вторник, 02.12.2008, 10:45 | Сообщение # 42
Quote (серег@)
Повестку получали надлежаще? Если да, то почему не ходили на суд?

Повестку я не получала и в материалах дела есть конверт с поветкой который вернулся по истечении срока хранения на почте (возврат с почты идет 6.10.08, а заседание суда 07.10.08 т.е рассматривая дело судья и знать не могла получила я повестку или нет).
Quote (Доцент)
Кстати, смсм, выложите вы на форум протокол и иные доки. Советы будут более конструктивными.

Кроме постановления у меня нет на руках ничего. Протокол я не подписывала и мне его не дали.
Quote (серег@)
А что там за закорючка черным? Вроде походе на подпись, только неотчетливо.

У меня на руках ксерокопиякопия постановления. И закарючка относится к ксерокопии, а рукой секрктаря написано м/судья пробел ( в нем предполагалась подпись) и ФИО судьи.

смсм

vits72Дата: Вторник, 02.12.2008, 13:33 | Сообщение # 43
К сказанному Доцентом добавить нечего...

ДоцентДата: Вторник, 02.12.2008, 21:34 | Сообщение # 44
Quote (смсм)
Кроме постановления у меня нет на руках ничего. Протокол я не подписывала и мне его не дали.

смсм, вам нужно срочно идти к МС и снимать копии документов. Время начало работать в обратном направлении....

Если не мы, то кто?

смсмДата: Понедельник, 15.12.2008, 10:32 | Сообщение # 45
Quote (Доцент)
смсм, вам нужно срочно идти к МС и снимать копии документов. Время начало работать в обратном направлении....

Оказывается, что только 9.12.2008 года мои документы были получены ФС.
Ознакомиться пока не получается т.к судья человек крайне занятой.
Из телефонного общения узнала, что дела начнут рассматривать только в новом году, а сейчас у них отчетность!!!!
А как же сроки?

Добавлено (15.12.2008, 10:32)

Quote (Доцент)
В нарушение чего суд указал, знак 3.1. А вот процессуальным косяком является то, что судья отнёс это правонарушение под ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ.

Поясните мне в чем косяк?

смсм

ДоцентДата: Понедельник, 15.12.2008, 22:07 | Сообщение # 46
Quote (смсм)
Поясните мне в чем косяк?

Здесь, как такого, нет косяка. Выше вам уже поясняли это.
Quote (смсм)
Оказывается, что только 9.12.2008 года мои документы были получены ФС.
Ознакомиться пока не получается т.к судья человек крайне занятой.

смсм, ваши материалы находятся в канцелярии ФС. Для ознакомления с материалами дела в районном суде, разрешение Ф.С. не требуется. Но, бывает такое, что материалы могут находиться и у судьи в кабинете. Идёте напрямую к судье и требуете дело для ознакомления.
И не тяните. Нужно видеть протокол и т.д.
Единственный реальный косяк, который я узрел из постановления и ваших слов, это ненадлежащее извещение. Наша судебная практика позволит вам отбить ваши права по этому основанию, но для этого придёться пройти весь судебный круг. Но по времени это займёт примерно столько же времени, как и лишение (порядка 4х-5и месяцев). Поэтому надо видеть доки, а вы тяните.

Если не мы, то кто?

смсмДата: Вторник, 16.12.2008, 11:29 | Сообщение # 47
Вчера была у ФС, она уехала в колонию....................
С материалами дела не ознакомилась. Отвезла жалобу

Добавлено (16.12.2008, 11:29)
ОБРАЩЕНИЕ
в связи с бездействием работников районного суда

19 ноября 2008г., мною была подана жалоба в Центральный районный суд г.Воронежа, на постановление по делу об административном правонарушении № 6-401/2008 2су, вынесенное мировым судьей судебного участка № 5 г. Воронежа, через мирового судью судебного участка № 5 г. Воронежа. В соответствии с. ч. 1. ст. 30.2. КоАП РФ, жалоба должна быть направлена мировым судьей в вышестоящий суд в течение трех суток, и рассмотрена согласно ч. 1 ст. 30.5. КоАП РФ в десятидневный срок. Итого общий срок направления и рассмотрения жалобы вышестоящим судом составляет тринадцать суток.
Однако, и по сей день, я не получал ответа о назначении слушания по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении. Никакой повестки или иного извещения о вызове и участии в рассмотрении дела в полном объеме (как это предписывается пунктами 6.1-6.4, инструкции по судебному делопроизводству, утвержденной приказом N 36 от 29 апреля 2003 г. судебного департамента при Верховном Суде РФ) я до сих пор не получил. Более того, я вообще не получил никакого ответа.
Таким образом, действия работников вверенного Вам суда нарушают требования действующего законодательства РФ, регламентирующего именно такой порядок рассмотрения жалоб по административным делам и вместе с тем ч. 2. ст.15 Конституции РФ о необходимости соблюдения законов государственными органами. Бездействие работников суда является неправомерным.
В соответствии с пунктами 4.5. инструкции по судебному делопроизводству, утвержденной приказом N 36 от 29 апреля 2003 г. судебного департамента при Верховном Суде РФ, обращаюсь к Вам, с ходатайством принять соответствующие меры и обеспечить реализацию судебной защиты моих прав, закрепленных в ч. 1 ст. 46 Конституции РФ.
Прошу рассмотреть данное обращение и ответить мне по существу вопроса, в сроки, установленные законодательством РФ.

С уважением: Дата: «15» декабря 2008 г.

П Р И Л О Ж Е Н И Е 2 Л
Копия жалобы на постановление по делу об административном правонарушении № 6-401/2008 2су
Копия ходатайства о продлении срока действия временного удостоверения

смсм

vits72Дата: Вторник, 16.12.2008, 13:04 | Сообщение # 48
смсм, на чье имя обращение и куда Вы его отвезли?
ИМХО, надо направлять в ККС (квалификационная комиссия судей).

ДоцентДата: Вторник, 16.12.2008, 20:41 | Сообщение # 49
Quote (vits72)
ИМХО, надо направлять в ККС (квалификационная комиссия судей).

Такие жалобы подаются председателю суда. А вот если никаких мер председатель не предпримет, то можно и выше.

Я только одного не пойму, дело у судьи или же вы, смсм, не знаете и не обращались в канцелярию???????

Quote (vits72)
Итого общий срок направления и рассмотрения жалобы вышестоящим судом составляет тринадцать суток.

смсм, не забывайте про срок пересылки. Одно дело, если материалы были отправлены с нарочным, а если по почте?
Не поленитесь, зайдите в канцелярию и поинтересуйтесь.

Если не мы, то кто?

Сообщение отредактировал Доцент - Вторник, 16.12.2008, 20:42

смсмДата: Среда, 17.12.2008, 11:45 | Сообщение # 50
Quote (Доцент)
Такие жалобы подаются председателю суда. А вот если никаких мер председатель не предпримет, то можно и выше.
Я только одного не пойму, дело у судьи или же вы, смсм, не знаете и не обращались в канцелярию???????

Жалобу я отвезла председателю суда и передалач/з секретаря под подпись.
Я же пишу , что не могу попасть к судье не потому что я не хочу ,а не дают. Что бить мне их? То часы не приемные, то судья уехала.
Quote (Доцент)
смсм, не забывайте про срок пересылки. Одно дело, если материалы были отправлены с нарочным, а если по почте?
Не поленитесь, зайдите в канцелярию и поинтересуйтесь.

Документы были направлены от МС к ФС нарочным 9.12.08 знаю это из тел. разговора с секретарем МС, а не по почте.

смсм

ДоцентДата: Среда, 17.12.2008, 21:31 | Сообщение # 51
Quote (смсм)
Я же пишу , что не могу попасть к судье не потому что я не хочу ,а не дают. Что бить мне их? То часы не приемные, то судья уехала.

А я вам уже второй раз пишу: ВОЗМОЖНО, ВАМ СУДЬЯ И НЕ НУЖЕН. ЗАЙДИТЕ В СУД, В КАНЦЕЛЯРИЮ ПО ГРАЖДАНСКИМ, ИЛИ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ В СУДЕ, ТО ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ДЕЛАМ И ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ, МОЖЕТ ДЕЛО НАХОДИТСЯ ТАМ, А НЕ У СУДЬИ.

Если не мы, то кто?

Сообщение отредактировал Доцент - Среда, 17.12.2008, 21:34

смсмДата: Четверг, 18.12.2008, 18:29 | Сообщение # 52
Подскажите пожалуйста , а есть ли смысл заявить ходатайство о вызове свидетелей (это люди которые проходили по улице , а инспектор привлек их в качестве свидетелей и они дали показания против меня). В суд они наверно не придут и это будет уже в мою пользу?

Добавлено (18.12.2008, 10:30)
И как заявить ходатайство о вызове свидетелей, до суда или в процессе?
Письменно ?

Добавлено (18.12.2008, 18:15)
ознакомилась с материалами дела , завтра выложу
совершила правонарушение приложения 1 п.п3,1пдд рф т.е не выполнила требование дорожного знака "въезд запрещен" и тем самым совершила выезд на полосу встречного движения предназначеннуюдля одностороннего движения. Из протокола моего правонарушения.

Добавлено (18.12.2008, 18:20)
Объяснения: от дачи и получения копии протокола и подписи в схеме в присутствии понятых wacko отказался объяснения прилагаются, ст 25,1 разъяснена. О месте рассмотрения извещен.

Добавлено (18.12.2008, 18:29)
В объяснениях свидетели пишут, что я отказалась от подписи протокола .
А чем тогда подтверждается факт ,что инспектор разъяснил мне ст 25,1. Только его записью в протоколе.

смсм

ДоцентДата: Четверг, 18.12.2008, 22:00 | Сообщение # 53
Quote (смсм)
Подскажите пожалуйста , а есть ли смысл заявить ходатайство о вызове свидетелей (это люди которые проходили по улице , а инспектор привлек их в качестве свидетелей и они дали показания против меня). В суд они наверно не придут и это будет уже в мою пользу?

Данные люди были приглашены инспектором в качестве понятых, а не свидетелей. Это два разных понятия, (25.6 и 25.7 КоАП РФ). Они зафиксировали своими подписями факт вашего отказа подписывать протокол об АПН и т.д, а не показания против вас.
Но данные люди, в соответствии с ч. 5 ст. 25.7, могут быть опрошены в качестве свидетелей.
Для этого подаёте письменное, мотивированное ходатайство в соответствии со ст. 24.4 КоАП РФ о привлечении данных лиц к участию в процессе в качестве свидетелей, ну и разумеется заранее. Только, насколько я понимаю, вы даже не представляете, чем вы будете аргументировать свою просьбу в ходатайстве.
Из всего вами приведёного выше ясно, что сотрудник ДПС, в присутствие понятых, не объяснял вам ваши права в соответствии со ст. 25.1 КоАП РФ, а также не составлял никакой схемы правонарушения.
Вот это и должно послужить основанием к вызову понятых в качестве свидетелей, что бы они подтвердили на суде, что инспектор ничего вам не разъяснял и никакой схемы правонарушения не было. Можете попробовать поговорить с ними до судебного заседания, благо адреса вам известны, и склонить их на вашу сторону, разумеется, если инспектор всё-таки объяснял вам ваши права. Отсутствие схемы не будет являться основанием для отмены постановления. А вот то, что вам небыли разъяснены права, является существенным нарушением и влечёт отмену постановления и направление на новое рассмотрение. Но сроки истекли, а следовательно и производство должно быть прекращено.
Во всяком случае, так должно быть. Но у нас каждый судья сам себе законы пишет.
Ну и кроме этого, не забудьте отметить на суде, что постановление не может являться законным, поскольку было вынесено без вашего участия, ибо вас об этом должным образом не известили.
На все потуги судьи скинуть это на то, что в протоколе об АПН было указано место и время рассмотрения дела отвечайте, что данную запись сделало должностное лицо. И поскольку дело по данному правонарушению может рассматривать только судья, то следовательно судья, в соответствии с п.1 ч.1 ст. 29.4 КоАП РФ обязан был известить вас о времени и месте рассмотрения дела. Во всяком случае, запись в протоколе, не освобождает его от этого процессуального действия.

Если не мы, то кто?

Сообщение отредактировал Доцент - Четверг, 18.12.2008, 22:03

смсмДата: Пятница, 19.12.2008, 09:56 | Сообщение # 54
Вчера разговаривала с судьей ( тет-а -тет) , она сказала , что моя жалоба будет оставлена без удовлетворения , т.к. есть закон который позволяет им рассматривать дело без меня. А какой не говорит? Это что страшная тайна. Получила повестку в суд на 22.12.08 в 15-30. surprised

Добавлено (19.12.2008, 09:46)
http://photofile.ru/users/cv-cv/115253556/?done=uploadfok&page=lastPage&PHPSESSID=5bca827337f3f7b2e8557b951ed3d1c1

Добавлено (19.12.2008, 09:48)
А как же статья ( не скажу точно какая)по которой изъятие прав должно быть при двух свидетелях?

Добавлено (19.12.2008, 09:52)

Quote (Доцент)
На все потуги судьи скинуть это на то, что в протоколе об АПН было указано место и время рассмотрения дела отвечайте, что данную запись сделало должностное лицо. И поскольку дело по данному правонарушению может рассматривать только судья, то следовательно судья, в соответствии с п.1 ч.1 ст. 29.4 КоАП РФ обязан был известить вас о времени и месте рассмотрения дела. Во всяком случае, запись в протоколе, не освобождает его от этого процессуального действия.

Так в протоколе об АПН написано ,что по повестке. А в рапорте инс пектор пишет, что о месте и времени извещена.

Добавлено (19.12.2008, 09:56)
Хочу заявить ходатайство о ведении протокола судебного заседания и записи заседания на диктофон.

смсм

ДоцентДата: Пятница, 19.12.2008, 12:48 | Сообщение # 55
Quote (смсм)
Вчера разговаривала с судьей ( тет-а -тет) , она сказала , что моя жалоба будет оставлена без удовлетворения , т.к. есть закон который позволяет им рассматривать дело без меня. А какой не говорит? Это что страшная тайна. Получила повестку в суд на 22.12.08 в 15-30.

Могу вас "обрадовать". В приципе, судья уже всё решила. Закона о том, что она имеет право рассмотреть дело в ваше отсутствие, нет. Она имела ввиду ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ. Почитайте.

Quote (смсм)
А как же статья ( не скажу точно какая)по которой изъятие прав должно быть при двух свидетелях?

??????????????????????????????????? wacko wacko wacko wacko wacko

Quote (смсм)
Так в протоколе об АПН написано ,что по повестке. А в рапорте инс пектор пишет, что о месте и времени извещена.

На это я вам уже привёл ответ немного выше.

Quote (смсм)
Хочу заявить ходатайство о ведении протокола судебного заседания и записи заседания на диктофон.

Заявите. В первом случае вам откажут на основании того, что протокол по делам, связанным с административными правонарушениями, ведётся в случае рассмотрения дела коллегиально. Во втором случае вы можете и не заявлять ходатайство. Это ваше процессуальное право.

Если не мы, то кто?

смсмДата: Суббота, 20.12.2008, 16:30 | Сообщение # 56
Quote (Доцент)
Могу вас "обрадовать". В приципе, судья уже всё решила. Закона о том, что она имеет право рассмотреть дело в ваше отсутствие, нет. Она имела ввиду ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ. Почитайте.

Вообщем вы меня утешили, можно и на суд не ходить. Всё равно лишение.
Подскажите как дальше двигаться, я имею ввиду надзорную жалобу. Какие сроки рассмотрения надзорной жалобы.
И ещё вопрос : У меня срок лишения (Четыре месяца) с какой даты?
Когда вынесено постановление МС?

смсм

ДоцентДата: Суббота, 20.12.2008, 20:07 | Сообщение # 57
Quote (смсм)
Вообщем вы меня утешили, можно и на суд не ходить. Всё равно лишение.

Ну это не я вас утешил, а судья вам сказала. Да и практика такая сложилась у судей. Как говорится "Не вы первая, не вы последняя". А в суд сходите. Будет интересно и познавательно. Ну да ладно, сейчас не об этом:
Посмотрел материалы дела. Сфотографировано не важно. Фото хорошего качества, но ракурс не тот. Верх протокола полностью изучить не удалось.
На данный момент меня интересует схема вашего правонарушения и схема сотрудника ДПС.
1.Откуда вы ехали в сторону пр-та Революции. С ул. Театральная или с прилегающей дороги между ул. Театральной и пр-том Революции от ул. Пятницкого, (я просто не знаю, полностью данная улица имеет одностороннее движение или только отдельный участок).
Поясню, зачем вам это, а вы постарайтесь сделать выводы и аргументировано изложить на суде.
Знак 3.1 означает запрещение движения ТС в данном направлении, но не означает, что это дорога для встречного движения.
Из схемы правонарушения, так-же как и из протокола и рапорта ясно, что вы въехали под знак 3.1., но не ясно, с какой улицы, и имелся ли там знак одностороннее движение или движение направо запрещено, или движение только налево. В общем, имелись ли там знаки, предупреждающие, что имеет место одностороннее движение.
Ни на схеме, ни в протоколе, ни в рапорте не указано, что имеется знак одностороннее движение или движение на право запрещено, или движение только налево, и который вы проигнорировали. Знак одностороннее движение, во всяком случае так видно из схемы, висит при въезде на ул. 25 лет Октября со стороны пр-та Революции.

Следовательно, представленные материалы дела объективно отображают ваше правонарушение по ст. 12.16 КоАП РФ. а не по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Если не мы, то кто?

Сообщение отредактировал Доцент - Суббота, 20.12.2008, 20:17

смсмДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:22 | Сообщение # 58
Заседание было, я заявила ходатайство о вызове понятых. Удовлетворили. Следующее заседание 14.01.09.
Если они не придут, мне это на пользу или как?

Добавлено (22.12.2008, 17:22)

Quote (Доцент)
1.Откуда вы ехали в сторону пр-та Революции. С ул. Театральная или с прилегающей дороги между ул. Театральной и пр-том Революции от ул. Пятницкого, (я просто не знаю, полностью данная улица имеет одностороннее движение или только отдельный участок).
Поясню, зачем вам это, а вы постарайтесь сделать выводы и аргументировано изложить на суде.

Одностороннее движение от знака 3,1(на схеме) до проспекта революции.Я двигалась по театральной( т.е прямо) знак был согнут пополам( видимо месть таких же как я). Других знаков кроме "кирпича" , указывающих что там встречка нет, разметки тоже.

смсм

ДоцентДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:24 | Сообщение # 59
А смотря что вы хотите от них услышать? Если насчёт того, что вам не объясняли ваши права, то постарайтесь поговорить с ними до заседания. Объясните всю ситуацию. И попросите явится на заседание.

Если не мы, то кто?

Сообщение отредактировал Доцент - Понедельник, 22.12.2008, 17:26

смсмДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:26 | Сообщение # 60
Т.е одностороннее движение на улице Театральной только от перекрестка с улицей Пятницкого до проспекта Революции.

Добавлено (22.12.2008, 17:26)
А можно ваш телефон , я вам позвоню.

смсм

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6