КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
20:44

Приветствую Вас Гость
RSS
как обжаловать постановление - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
как обжаловать постановление
смсмДата: Четверг, 13.11.2008, 17:25 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Проехала под знак "кирпич" , не заметила (честно). От подписи протокола отказалась, но гаишники нашли 2 липовых свидетелей. Заседание состоялось- постановление лишение на 4 мес. Как написать жалобу на то, что я не была оповещена о дате заседания. Дело рассмотрели без меня . В материалах дела я нашла отметку с почты о том ,что они вернули в суд повестку по истечении срока хранения 10 суток. В своем почтовом ящике извещения я не нашла за весь срок действия временного разрешения т,е 2 мес. Узнала о постановлении только когда сама начила обзванивать мировых судей. Как быть?

смсм

ДоцентДата: Четверг, 13.11.2008, 21:12 | Сообщение # 2
Quote (смсм)
От подписи протокола отказалась

Вообще нигде не подписывали?
Quote (смсм)
гаишники нашли 2 липовых свидетелей

В каком смысле липовых? Если они, свидетели, зафиксировали своими подписями ваш отказ от подписания протокола, т.е. если вы в их присутствии отказались подписать протокол, то они не липовые. Это в рамках закона.
Quote (смсм)
Заседание состоялось- постановление лишение на 4 мес. Как написать жалобу на то, что я не была оповещена о дате заседания. Дело рассмотрели без меня . В материалах дела я нашла отметку с почты о том ,что они вернули в суд повестку по истечении срока хранения 10 суток. В своем почтовом ящике извещения я не нашла за весь срок действия временного разрешения т,е 2 мес. Узнала о постановлении только когда сама начила обзванивать мировых судей. Как быть?

Жалобу написать просто. Но для этого надо смотреть материалы дела. Фотографируйте материалы выкладывайте на сайт.
Что касаемо повестки, которую вы не обнаружили в почтовом ящике, то вы и не могли её там обнаружить, ибо повестки вручаются под роспись. А это значит, что почтальон приносил вам повестку, но вас не было дома, вследствие чего она и была возвращена обратно по прошествии 10 суток.
Кстати, вы постановление то получили на руки или оно до сих пор у МС?

Если не мы, то кто?

GendalfДата: Четверг, 13.11.2008, 22:27 | Сообщение # 3
The Mag in Black
Quote (Доцент)
ибо повестки вручаются под роспись

Это в теории...

Quote (Доцент)
Кстати, вы постановление то получили на руки или оно до сих пор у МС?

Если получили, то какого числа? Это важно.

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

смсмДата: Пятница, 14.11.2008, 09:01 | Сообщение # 4
Постановление получено на руки 10.11.2008.

смсм

ДоцентДата: Пятница, 14.11.2008, 09:34 | Сообщение # 5
Quote (смсм)
Постановление получено на руки 10.11.2008.

Пишите апелляционную жалобу в районный суд. Время ещё есть. Жалобу подаёте МС.
Основание для отмены постановления указываете нарушение ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ.
В любом случае рассмотрение по апелляционной жалобе будет.

Quote (Gendalf)
Это в теории...

Где как....

Добавлено (14.11.2008, 09:34)
---------------------------------------------
Забыл, не забудьте подать её, (апелляционную жалобу), в 10ти дневный срок от даты получения на руки постановления МС. Пропустите срок, придётся ходатайствовать о востановлении пропущенного процессуального срока для обжалования.

Если не мы, то кто?

смсмДата: Пятница, 14.11.2008, 10:15 | Сообщение # 6
Подписывалась только за получение временного разрешения.
В постановлении судья ссылается на п.2 ст.25,1 КоАп РФ, п.6 абз.2 пост. Пленума ВС РФ от 24.03.2005 №5 . В протоколе я правильно сказала место жительства и работы, и инспектор гаи все это указал. Меня интересует могу ли я на это ссылаться в жалобе.
И плюс я нашла в консультанте постановление ПЛЕНУМА ВС РФ от 24.10.2006 № 18, " О некоторых вопросах возникающих у судов при применении ит.д" ,что нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки , которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12,15 КоАП РФ. Вот этим я и хотела пояснять в суде своё правонарушение, но меня не уведомили о заседании. Помогите!!!!!

Добавлено (14.11.2008, 10:15)
и ещё как продлить срок временного разрешения

смсм

серег@Дата: Пятница, 14.11.2008, 10:17 | Сообщение # 7
Админ
ВЫ бы понятней разрисовали ситуацию. Я так и не понял какой маневр вы совершили. Была ли за знаком 3.1 встречная полоса? Если да, то однозначно 12.15.4, если нет, то 12.16 (обняться-поцеловаться или штраф 100р.)
Что написано в протоколе? Какой п. ПДД нарушили (наверное написали 1.3 biggrin )

Как указано в пункте 6 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях",в целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП Российской Федерации сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения; поскольку КоАП Российской Федерации не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.); лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу
Вы проживаете по адресу или нет?

Напиши примерно так: У меня возникает сомнение о законности данного постановления. Согласно ст.25.1.2 КоАП РФ. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения …
Ввиду того, что пстановление принято в мое отсутствие. Доказательств моего надлежащего извещения в материалах дела нет. Такое положение дел нарушает мои права предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ., а именно нарушено мое право давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

В виду нарушений правил привлечения к административной ответственности
ПРОШУ постановление МС отменить.

Доцент или Виталий поправят если чо не так.

серег@Дата: Пятница, 14.11.2008, 10:38 | Сообщение # 8
Админ
Quote (смсм)
В протоколе я правильно сказала место жительства и работы, и инспектор гаи все это указал. Меня интересует могу ли я на это ссылаться в жалобе.

На что ссылаться? Вы правильно указали адрес или нет? Я чот не пол.
Или вам повестка пришла по "левому" адресу?

Сроки временного продлеваете у МС который лишил вас ВУ.

ДоцентДата: Пятница, 14.11.2008, 10:52 | Сообщение # 9
смсм, вы объясните, что вы хотите. Вытащить права или доказать суду, что вы это сделали случайно?
Если вас интересует второй вариант, то навряд ли вы ему это растолкуете. Вернее, растолкуете, но суд ничем помочь не сможет ибо альтернативы в ч. 4 ст. 12.15 не предусмотренно.
В первом варианте нужно смотреть доки. С ваших слов, косяков много, но нужно видеть... чтобы дать обстоятельный совет.
Теперь касаемо обжалования. Пишите апелляционную жалобу и подавайте. Основания я уже вам привёл выше. В качестве аргументации объясните в жалобе, что данные вами были предоставлены достоверные и приложите вместе с жалобой копию своего паспорта.
А всё остальное не согласие вы сможете изложить суду в ходе слушания дела.

Добавлено (14.11.2008, 10:52)

Quote (серег@)
Напиши примерно так: У меня возникает сомнение о законности данного постановления. Согласно ст.25.2 КоАП РФ.

Привет, Серёга! Ошибочка, исправь. ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ

Если не мы, то кто?

смсмДата: Пятница, 14.11.2008, 11:28 | Сообщение # 10
Ситуация:проехала под знак 3.1 т.е выехала на дорогу для встречного движения. Гаишники остановил на месте преступления. Вымогал 3000,00 . При отказе составил протокол, я отказалась от подписи. Сказал , что не даст временное разрешение и что домой поеду на маршрутке. Затем все-таки выписал временное, в его получении я расписалась(в протоколе). Я сама названивала мировым судьям данного района и узнавала у кого мое дело, хотела заявить ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. сказали сиди и жди повестку. Вот я и дождалась.

Добавлено (14.11.2008, 11:28)

Quote (серег@)
Как указано в пункте 6 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях",в целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП Российской Федерации сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения; поскольку КоАП Российской Федерации не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.); лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу
Вы проживаете по адресу или нет?

я на самом деле проживаю по этому адресу. Но естественно днем на работе- дома только вечером.

смсм

ДоцентДата: Пятница, 14.11.2008, 11:29 | Сообщение # 11
А свидетели что фиксировали?

Если не мы, то кто?

смсмДата: Пятница, 14.11.2008, 11:58 | Сообщение # 12
Quote (Доцент)
смсм, вы объясните, что вы хотите. Вытащить права или доказать суду, что вы это сделали случайно?
Если вас интересует второй вариант, то навряд ли вы ему это растолкуете. Вернее, растолкуете, но суд ничем помочь не сможет ибо альтернативы в ч. 4 ст. 12.15 не предусмотренно.
В первом варианте нужно смотреть доки. С ваших слов, косяков много, но нужно видеть... чтобы дать обстоятельный совет.
Теперь касаемо обжалования. Пишите апелляционную жалобу и подавайте. Основания я уже вам привёл выше. В качестве аргументации объясните в жалобе, что данные вами были предоставлены достоверные и приложите вместе с жалобой копию своего паспорта.
А всё остальное не согласие вы сможете изложить суду в ходе слушания дела.

Хочу вытащить права. Очень хочу . Но почему ч.4 ст.12.15 , а не ч.3. Как же постановление ПЛЕНУМА ВС РФ от 24.10.2006 № 18, " О некоторых вопросах возникающих у судов при применении ит.д". Оно не катит? Кто знает судебную практику по жалобе ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ .Отменяют постановление или нет? Если да,то получается меня привлечь уже не смогут т.к наступил срок давности. Правонарушение моё от 5 сентября.

Добавлено (14.11.2008, 11:45)

Quote (Доцент)
А свидетели что фиксировали?

что я отказалась от разъяснений инспектором мне прав и обязанностей, и выдачи мне протокола и схемы движения.

Добавлено (14.11.2008, 11:58)

Quote (серег@)
Сроки временного продлеваете у МС который лишил вас ВУ.

Мне МС сказали , что это не они продляют , а только федеральные. Где правда? напишите статью или док-т в котором это оговаривается.

смсм

серег@Дата: Пятница, 14.11.2008, 12:57 | Сообщение # 13
Админ
Quote (смсм)
Но почему ч.4 ст.12.15 , а не ч.3. Как же постановление ПЛЕНУМА ВС РФ от 24.10.2006 № 18, " О некоторых вопросах возникающих у судов при применении ит.д". Оно не катит?

Не вздумайте на суде ссылаться на ППВС 18. Еще как катит 12.15.4. На момент выхода ППВС 18 ст 12 15 4 не было. Все о чем там говорится ИМХО на сегодняшний день относится к 12 15 4. По существу АПН отбить ВУ у вас не получится, как не присорбно. На лицо выезд на встречку.
Вот по процессуальным можно попробовать, ИМХО у нас в Татарстане на проц. косяки судьи положили .......

Статья 27.10. Изъятие вещей и документов

3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение.....и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.

По смыслу данной статьи продлевать должен ФС рассматривающий жалобу.

ДоцентДата: Пятница, 14.11.2008, 15:13 | Сообщение # 14
Quote (смсм)
Кто знает судебную практику по жалобе ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ .Отменяют постановление или нет? Если да,то получается меня привлечь уже не смогут т.к наступил срок давности. Правонарушение моё от 5 сентября.

Есть, но только при обжаловании решения ФС.

В вашем случае все процессуальные сроки МС соблюдены. ФС будет рассматривать, (во всяком случае ОБЯЗАН), а если точнее, то пересматривать, дело в полном объёме, (не зависимо то того, на что вы будете ссылаться в апелляционной жалобе, конечно если вы не напишете, что просто не согласны). Следовательно, при рассмотрении дела ФС, вы будете участвовать, (если будете), в процессе и ваши права не будут нарушены.
Но, тут я соглашусь с мнением Серёги и скажу, что дело практически гиблое, если нет процессуальных прорех в материалах дела.

Вы можете не подавать апелляционной жалобы, а пропустив срок, подать надзорную жалобу в вышестоящий суд.
В этом случае у вас есть шанс отыграть свои права по ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ, но..... Срок рассмотрения надзорной жалобы, (в данном случае в Москве), будет примерно 2 месяца. Т.е. вам в любом случае придёться это время быть без машины.

Quote (смсм)
что я отказалась от разъяснений инспектором мне прав и обязанностей, и выдачи мне протокола и схемы движения.

Инспектор предложил вам только верёвку, а вы ещё и мыло достали....

Если не мы, то кто?

смсмДата: Пятница, 14.11.2008, 17:28 | Сообщение # 15
Quote (Доцент)
Но, тут я соглашусь с мнением Серёги и скажу, что дело практически гиблое, если нет процессуальных прорех в материалах дела.
Вы можете не подавать апелляционной жалобы, а пропустив срок, подать надзорную жалобу в вышестоящий суд.
В этом случае у вас есть шанс отыграть свои права по ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ, но..... Срок рассмотрения надзорной жалобы, (в данном случае в Москве), будет примерно 2 месяца. Т.е. вам в любом случае придёться это время быть без машины.
Quote (смсм)

На что сдедует обратить внимание при ознакомлении с материалами дела в поиске процессуальных прорех?
Как подавать надзорную жалобу?

смсм

серег@Дата: Пятница, 14.11.2008, 17:36 | Сообщение # 16
Админ
Смотрите протокол.
Место составления. Правильно ли указан адрес места АПН и места составления протокола.
Что там еще есть в волшебной папочке. Короче сканируйте все и в студию.

Ваще надо внимательней едить. ИМХО вам светит фитнес на 4 месяца на 99%.

смсмДата: Пятница, 14.11.2008, 17:43 | Сообщение # 17
Quote (Доцент)
Инспектор предложил вам только верёвку, а вы ещё и мыло достали....

В чем мой косяк?
Вопрос: при написании объяснения свидетели не указали ни одного док-та подтверждающего личность,это есть нарушение или нет? Они писали что я такой-то(ФИО) проживающий по адресу и далее текст объяснения. Это не косяк?

смсм

серег@Дата: Пятница, 14.11.2008, 17:47 | Сообщение # 18
Админ
Это не косяк.
А что за обьяснения? В протоколе в графе "иные сведения..." указано о приложении к протоколу обьяснений свидетелей?

смсмДата: Пятница, 14.11.2008, 17:59 | Сообщение # 19
Quote (серег@)
Это не косяк.
А что за обьяснения? В протоколе в графе "иные сведения..." указано о приложении к протоколу обьяснений свидетелей?
Протокол, я не подписала и они притащили двух свидетелей, которые пишут объяснение ,что я в их присутствии отказалась от разъяснения мне (инспектором) моих прав и выдачи на руки протокола и схемы движения. И ещё вопрос ,сколько я раз могу знакомиться с материалами дела?
На руках только постановление.

смсм

серег@Дата: Пятница, 14.11.2008, 18:16 | Сообщение # 20
Админ
А сколько вы хотите? КоАП не прописывает скока.
По вашей теме в новом ППВС 26
«Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ.»;
Как это понимать? Если водитель вольно или невольно въехал под "кирпич", но не имел информации о том, что на этом участке встречное одностороннее движение, то он сразу попадает под лишение ВУ?

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz