КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
12:51

Приветствую Вас Гость
RSS
как обжаловать постановление - Страница 4 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
как обжаловать постановление
ДоцентДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:27 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Ничего не понял. Вы откуда ехали. От Театральной или от Пятницкого?

Если не мы, то кто?

смсмДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:29 | Сообщение # 62
Они я думаю вообще не придут в суд- это какие-то малолеки. Оно им надо?

Добавлено (22.12.2008, 17:29)
---------------------------------------------
Я еду по театральной все время прямо и уже на проспекте меня остановили. На пятницкого я не поворачивала

смсм

ДоцентДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:30 | Сообщение # 63
Смотрите в личных сообщениях

Если не мы, то кто?

GendalfДата: Понедельник, 22.12.2008, 22:32 | Сообщение # 64
The Mag in Black
Quote (смсм)
знак был согнут пополам( видимо месть таких же как я). Других знаков кроме "кирпича" , указывающих что там встречка нет, разметки тоже.

А есть фотография, что знак был согнут и его не было видно?
Если нет, и если знак еще согнут, сфотографируйте. Может пригодиться в суде.

Quote (смсм)
А можно ваш телефон , я вам позвоню.

Давно пора обменяться телефонами, тем более, что оба из столицы.
Хотя вас, Татьяна [ Мужчина ] wink , я бы попросил всё-таки заполнить правильно и до конца свой профиль. Не очень удобно адрес узнавать через IP... smile

Кстати, с наступающим, хоть заранее и не принято!
(если хоть это правда... wink )

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ДоцентДата: Понедельник, 22.12.2008, 22:37 | Сообщение # 65
Гена, привет!
Ты опять ошибся biggrin . Она из Воронежа, а я из Москвы.

Если не мы, то кто?

GendalfДата: Понедельник, 22.12.2008, 22:47 | Сообщение # 66
The Mag in Black
Нифига, айпишник московский.
Ну ошибся, бывает. У нас в Нижнекамске есть люди с пермским айпишником. А у всех остальных казанский wink
А почему опять?

ДоцентДата: Понедельник, 22.12.2008, 22:50 | Сообщение # 67
Quote (Gendalf)
А почему опять?

По моему ты один раз Тюмень с Москвой спутал. Хотя, может и не ты. Не помню точно. Надо будет посмотреть.

Всё, посмотрел. Извиняй?! Это был момент, Серёга спутал, а ты поправлял.

Если не мы, то кто?

Сообщение отредактировал Доцент - Вторник, 23.12.2008, 09:44

GendalfДата: Понедельник, 22.12.2008, 23:03 | Сообщение # 68
The Mag in Black
Извиняю wink

смсмДата: Вторник, 23.12.2008, 10:02 | Сообщение # 69
Quote (Gendalf)
А есть фотография, что знак был согнут и его не было видно?
Если нет, и если знак еще согнут, сфотографируйте. Может пригодиться в суде.

Нет такого фото нет. Сейчас он нормального вида.

Добавлено (23.12.2008, 09:59)

Quote (Gendalf)
Хотя вас, Татьяна [ Мужчина ] , я бы попросил всё-таки заполнить правильно и до конца свой профиль. Не очень удобно адрес узнавать через IP...
Кстати, с наступающим, хоть заранее и не принято!
(если хоть это правда... )

Заполнено у меня все правильно. Эх мужчины. Не я нарушила, а мой дорогой супруг.
Вот так я стала водителем.

Добавлено (23.12.2008, 10:02)
А за поздравление спасибо flirt

смсм

ДоцентДата: Вторник, 23.12.2008, 12:04 | Сообщение # 70
Quote (смсм)
Заполнено у меня все правильно. Эх мужчины. Не я нарушила, а мой дорогой супруг.

Интересная стажировка.....??????????!!!!!!!!!!!!!!! wacko wacko wacko
Насчёт заполнения: всё-таки формулировка "Татьяна (мужчина)" как то не вяжется между собой. Хотя, кто его знает biggrin
А писали вы от своего имени и понять, то, что не вы были за рулём, было бы, да и сейчас пожалуй тоже для тех, кто только присоеденился, крайне сложно.

Если не мы, то кто?

смсмДата: Вторник, 23.12.2008, 13:16 | Сообщение # 71
Quote (Доцент)
Татьяна (мужчина)"

Ошибочка вышла.
Все исправила tongue

смсм

GendalfДата: Вторник, 23.12.2008, 18:49 | Сообщение # 72
The Mag in Black
Quote (смсм)
Заполнено у меня все правильно

Вот теперь правильно. Правда не знаю с какого момента, но это уже не важно wink

Quote (смсм)
Эх мужчины. Не я нарушила, а мой дорогой супруг.

А это я вообще не понял. Это про что? Если я нарушу ПДД жена автоматом становится водителем? smile

ДоцентДата: Вторник, 23.12.2008, 23:04 | Сообщение # 73
смсм, посмотрел протокол. Ничего особенного, к чему можно толком придраться, там нет.
Но материалы, в общей привязке, всё-таки интересные. А теперь по существу:
В протоколе указано, что вас-его остановили возле дома № 45, а он располагается как на проспекте, так и на улице.
Понятые указывают, что показания давали возле дома № 35 по пр-ту Революции, который затрагивает ул. 25 лет Октября, (напротив дома 45), пр-т Революции и ул. Пятницкого. Интересное расположение дома. Так где были остановлены понятые?
И ещё, пожалуй самое интересное:
Дом 35, который затрагивает 3 улицы, на ул. 25 лет Октября имеет часть дома с заездом и выездом на перекрёсток к ул. Пятницкого. Это так? Проверьте, можно к этому дому подъехать до въезда на перекрёсток со стороны ул. Пятницкого и есть ли выезд от него на ул. 25 лет Октября?
Кстати, по поводу понятых. Нормальный возраст. 26 лет. Ребята должны понять ситуацию.

Если не мы, то кто?

смсмДата: Среда, 24.12.2008, 10:00 | Сообщение # 74
Quote (Доцент)
Понятые указывают, что показания давали возле дома № 35 по пр-ту Революции, который затрагивает ул. 25 лет Октября, (напротив дома 45), пр-т Революции и ул. Пятницкого. Интересное расположение дома. Так где были остановлены понятые?

Интересное положение дел. Я была остановлена инспектором именно на пр-те Революции около дома № 35. И понятые были остановлены инспектором там же. А если бы меня остановили по адресу пр-т Революции 45 , то это я бы и на проспекте двигалась по встечке.
Место совершения правонарушения и место составления протокола не верно указано в протоколе.

Добавлено (24.12.2008, 10:00)
http://photofile.ru/users/cv-cv/115253556/?done=uploadfok&page=lastPage&PHPSESSID=dc07a19777db621f2a705d203274b29f

смсм

ДоцентДата: Среда, 24.12.2008, 11:51 | Сообщение # 75
Quote (смсм)
Я была остановлена инспектором именно на пр-те Революции около дома № 35. И понятые были остановлены инспектором там же

Т.е. вы хотите сказать, что, когда вас остановил инспектор, вы уже повернули на право с ул. 25 лет Октября на пр-т Революции?
А делеко от поворота были остановлены?

Quote (смсм)
А если бы меня остановили по адресу пр-т Революции 45 , то это я бы и на проспекте двигалась по встечке.

Нет, такого адреса там нет. Дело в том, что на карте города дом за № 45 по ул. 25 лет Октября не отмечен. Есть дом 43, а дальше дом начинает "ломаться" налево с выходом на пр-кт Революции.
А знаете что, проверьте, есть ли дом за № 45 по улице 25 лет Октября. Может быть этот дом находится где-нибудь во дворах или его вообще нет.

Если не мы, то кто?

Сообщение отредактировал Доцент - Среда, 24.12.2008, 11:54

смсмДата: Четверг, 08.01.2009, 10:36 | Сообщение # 76
http://photofile.ru/users....274b29f

Вот карта

Добавлено (24.12.2008, 17:42)

Quote (Доцент)
Нет, такого адреса там нет. Дело в том, что на карте города дом за № 45 по ул. 25 лет Октября не отмечен. Есть дом 43, а дальше дом начинает "ломаться" налево с выходом на пр-кт Революции.
А знаете что, проверьте, есть ли дом за № 45 по улице 25 лет Октября. Может быть этот дом находится где-нибудь во дворах или его вообще нет.

Исходя из карты д.45 это продолжение д.43. Но это точно не адрес правонарушения и составления протокола. Как доказать в суде, что инспектор лоханулся?

Добавлено (08.01.2009, 10:36)
И ещё вопрос : У меня срок лишения (Четыре месяца) с какой даты?
Когда вынесено постановление МС?

смсм

ДоцентДата: Четверг, 08.01.2009, 12:56 | Сообщение # 77
Quote (смсм)
И ещё вопрос : У меня срок лишения (Четыре месяца) с какой даты?
Когда вынесено постановление МС?

У меня изначально встречный вопрос:
Вы получили мои пояснения по эл. почте по вашему случаю?

А теперь по существу:
Срок начнёт течь с момента вынесения решения ФС судьёй по апелляционной жалобе. Ну разумеется, если это решение будет не в вашу пользу.

Если не мы, то кто?

ДоцентДата: Пятница, 09.01.2009, 21:44 | Сообщение # 78
СМСМ, данный вариант выкладывался мной вам на адрес эл. почты. Но вы, пожалуй, не получили его.
Выкладываю на общее обозрение.
Некоторые данные удалены в целях гражданско-правовой этики.
Шансы выиграть дело у вас есть и немалые.
Но вам нужно подготовится.

Проанализировав вашу ситуацию, посмотрев схему, протокол и изучив ваши объяснения на форуме, могу посоветовать следующие, но выбирать вам:
Основным козырем в ваших руках, в данном случае, будут являться понятые. Но не в смысле того, что они находились в одном месте при составлении протокола, а вы в другом, а смысле подтверждения факта того, что знак 3.1 приложения 1 к ПДД РФ был загнут и практически не читаем. А теперь по порядку:
Материалы дела, представленные сотрудником ДПС, соответствуют нормам. Даже нахождение понятых в другом месте не является существенным нарушением, и не будет служить основанием для отмены постановления, поскольку при отказе от подписи в протоколе, присутствие понятых не обязательно и судьи это прекрасно знают.
Процессуальным косяком по делу является отсутствие надлежащего извещения, но чтобы это признать, (исходя из ответа судьи в беседе с вами), придётся пройти большой круг, (надзор в областной суд и возможно в ВС РФ, итого: примерно 4 месяца). Будет ли это стоить свеч, выбирать вам. Но заявить об этом нарушении стоит.
Кроме этого, вам надо будет указать на ошибку МС в постановлении, а непосредственно на то, что судья установил, что ваше правонарушение квалифицируется по ч. 3 ст.12.15 КоАП РФ. Хотя, можете этого и не делать, ибо если ФС будет упёртой, то она просто изменит постановление в данной части и ничего более.
Основной вашей позицией в данном деле должно быть отсутствие информации дорожных знаков. А ДОЛЖНО, (опять таки, как будет всё видеть судья), сыграть вам на руку в этом схема сотрудника ДПС, протокол и рапорт.
1. Забудьте то, что вы двигались от ул. Театральная в сторону пр.Революции.
Ваша позиция - вы двигались от ул.Пятницкого и на «т» образном перекрёстке с ул. 25 лет Октября повернули направо, поскольку, (это из той информации, которую вы выложили на форуме), предписывающих знаков с указанием направления движения или предупреждающих знаков о невозможности движения направо на данной улице нет. А запрещающий знак 3.1, (кирпич), т.е. непосредственно тот, под который вы проехали, висит информационной стороной в сторону ул. Театральная и, следовательно, видеть его, даже если бы он был в нормальном состоянии, не могли!
Траекторию вашего движения на схеме инспектор отобразил только от указанного перекрёстка. Более того, инспектор ни в рапорте, ни в протоколе не указал, откуда вы двигались, (ваша машина на схеме стоит непосредственно под знаком). Так что ваша позиция не будет противоречащей материалам дела. В подкрепление своей позиции сделайте несколько фотографий, указывающих на то, что при выезде с ул. Пятницкого на ул. 25 лет Октября нет знаков.
Кроме этого, можете попросить судью истребовать сведения от дорожных служб по данному факту.
2. При судебном разбирательстве вы конечно должны сделать упор на то, что в момент составления протокола об АПН понятые находились в другом месте, (это подтверждается материалами дела), и не подходили к вам в это время.
А вы должны будете пояснить суду, что машина находилась по правой стороне, т.е. со стороны дома 35, по ул. 25 лет Октября, а не со стороны дома 45. Во первых, это вполне логично, а во вторых то, что у нас правостороннее движение и вы двигались в соответствии с правилами расположения ТС на проезжей части.
Причину отказа от подписи можете пояснить высказыванием своего протеста, поскольку пытались инспектору объяснить на месте, что вашей вины в нарушении нет, а он не захотел слушать. В общем, обиделись вы на него.
Поскольку то, что происходит в судах, является театром, то играть вам придётся серьёзно, а именно:
Вам надо в судебном заседании, путём хитрых манипуляций, (разумеется, всё это оговорено с понятыми до суда), вывести их на то, чтобы они сказали, что шли от ул. Театральной по ул. 25 лет Октября в сторону пр. Революции. Вследствие чего у вас будет возможность поинтересоваться у них о дорожном знаке и его состоянии в тот момент. Ну и, разумеется, ребята должны дать "правдивые" показания относительно того, что знак согнут довольно долгое время, поскольку ходят они там постоянно, и видят его часто.
Вот, пожалуй, и всё. Если будут какие-то вопросы, задавайте.
Ещё раз повторюсь, что наши судьи не всегда судят по закону.

Надеюсь, что вы, хотя бы, выложите на обозрение форума или сообщите о результатах рассмотрения вашего дела.

Если не мы, то кто?

смсмДата: Среда, 14.01.2009, 18:36 | Сообщение # 79
Результата пока нет. Понятые не пришли, хотя один обещал.
Я дала объявления в газеты и расклеила объявления, что ищу свидетелей.
Сегодня в суде заявила ходатайство о якобы откликнувшихся свидетелях.
Заседание перенесено на понедельник.

смсм

ДоцентДата: Среда, 14.01.2009, 18:42 | Сообщение # 80
Отлично!!! Судья уже сомневается. Это вам на руку!!!

Если не мы, то кто?

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025