как обжаловать постановление
| |
смсм | Дата: Среда, 14.01.2009, 19:02 | Сообщение # 81 |
Статус: Offline
| Quote (Доцент) Отлично!!! Судья уже сомневается. Это вам на руку!!! Я так не думаю. Сказано это было так, словно я ей заклятый враг. Но не отказала хотя бы их заслушать.
смсм
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 14.01.2009, 21:32 | Сообщение # 82 |
| Quote (смсм) Я так не думаю. Сказано это было так, словно я ей заклятый враг. Но не отказала хотя бы их заслушать. Конечно, а как вы хотели? Вы на неё жалобу, а она вам дорожку стелить будет? Но это всё лирика. Не спешите с выводами. Выводы сделаем, когда будет решение. Есть судьи, (это одно из человеческих качеств), которые прессуют вас хуже некуда. Думаешь: Ну всё, попал! А итогом данного прессования является оправдательное решение.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
смсм | Дата: Пятница, 16.01.2009, 09:15 | Сообщение # 83 |
| Quote (Доцент) Конечно, а как вы хотели? Вы на неё жалобу, а она вам дорожку стелить будет? Ну почему на её? Я писала о обездействии судей, подразумевая мировую судью т.к именно у неё находилась моя жалоба, а получилось- на федеральную. Но писать я думаю все- таки надо.
смсм
|
|
| |
Доцент | Дата: Пятница, 16.01.2009, 09:27 | Сообщение # 84 |
| Quote (смсм) Но писать я думаю все- таки надо. Вот здесь я с вами полностью согласен! Писать надо. Ибо, если мы будем молчать, то реакции и адекватных действий со стороны "властьимущих" никаких не будет. Вы ещё раз созванивались с понятыми? Постарайтесь сделать всё возможное, что бы они явились. В этом случае ваши шансы увеличатся.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
смсм | Дата: Пятница, 16.01.2009, 12:52 | Сообщение # 85 |
| Quote (Доцент) Вы ещё раз созванивались с понятыми? Постарайтесь сделать всё возможное, что бы они явились. В этом случае ваши шансы увеличатся. Вот тут у меня тупик. Ситуация такая, что один понятой у меня в бегах ( по неуплате кредитов), а второй обещает и не приходит на заседания.
смсм
|
|
| |
Доцент | Дата: Пятница, 16.01.2009, 15:23 | Сообщение # 86 |
| С первым я не знаю чем помочь. Рад бы, но... Могу одно посоветовать: объясните ему, что если в отношении него нет решения суда, то искать и задерживать его никто не будет. Хотя бы второго попросите, (уговорите, проплатите), явиться.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Gendalf | Дата: Пятница, 16.01.2009, 17:17 | Сообщение # 87 |
 The Mag in Black
| Quote (смсм) один понятой у меня в бегах ( по неуплате кредитов) Я не думаю, что появление его в суде в качестве свидетеля как-то осложнит его жизнь и его бега. Quote (смсм) а второй обещает и не приходит на заседания Сами заедьте за ним и привезите в суд. Это в ваших интересах.
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Gendalf | Дата: Пятница, 16.01.2009, 17:22 | Сообщение # 88 |
 The Mag in Black
| Quote (Доцент) Могу одно посоветовать: объясните ему, что если в отношении него нет решения суда, то искать и задерживать его никто не будет. Думаешь, если что-то по нему есть, его повяжут, как только он войдет в зал суда и назовет свою фамилию? Кому это нужно? Да и данная конкретная судья может ничего не знать о его бегах. И даже если это всплывет позже, имхо ничего страшного, раз он уже и так в бегах. А сотрудников органов (которые могли видеть какие-то ориентировки, если они вообще есть) в зале суда на таких мероприятиях не бывает.
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Доцент | Дата: Пятница, 16.01.2009, 17:54 | Сообщение # 89 |
| Quote (Gendalf) Думаешь, если что-то по нему есть, его повяжут, как только он войдет в зал суда и назовет свою фамилию? Кому это нужно? Да и данная конкретная судья может ничего не знать о его бегах. И даже если это всплывет позже, имхо ничего страшного, раз он уже и так в бегах. А сотрудников органов (которые могли видеть какие-то ориентировки, если они вообще есть) в зале суда на таких мероприятиях не бывает С одной стороны согласен с тобой, а с другой нет. То, что дела мало кому до него, это точно. И навряд ли будут акцентировать внимание. Но в тоже время, в судах, кроме сотрудников МВД присутствуют и приставы. Чем чёрт не шутит. Осторожность никогда не мешала.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Доцент | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 20:27 | Сообщение # 90 |
| смсм, Удачи Вам на завтрашнем заседании! Не забудьте отписаться, как всё прошло.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
смсм | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:31 | Сообщение # 91 |
| Ну вот и второй суд принес мне лишение на 4 месяца. Добавлено (19.01.2009, 12:31) --------------------------------------------- У меня к вам вопрос: на заседание явился понятой, но судья разговаривала с ним без меня, разве это законно? О чем они беседовали я не знаю. Постановления будет через 3 дня.
смсм
|
|
| |
vits72 | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:29 | Сообщение # 92 |
| Quote (смсм) на заседание явился понятой, но судья разговаривала с ним без меня, Это как? Наедине в кабинете? Какие понятой дал показания? В Вашу пользу? Если нет, то советую писать надзорную жалобу, в которой обязательно указать эту ситуацию. Это практически 100% отмена решения.
|
|
| |
смсм | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:59 | Сообщение # 93 |
| Quote (vits72) Это как? Наедине в кабинете? Какие понятой дал показания? В Вашу пользу? Если нет, то советую писать надзорную жалобу, в которой обязательно указать эту ситуацию. Это практически 100% отмена решения. Как я это докажу. Мои свидетели были заслушены в ходе заседания, а с понятым судья беседовала без меня.Добавлено (19.01.2009, 13:59) --------------------------------------------- После того как судья зачитала постановление я попросила!!!!! разъяснить мне права. Она сказала, что это вопрос к адвокату.Вызвала пристава и меня начали выталкивать из зала заседания. Уже в секретариате мне сказали, что решение будет через 3 дня. Куда писать дальше? На кого жаловаться?
смсм
|
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:34 | Сообщение # 94 |
| Quote (смсм) Ну вот и второй суд принес мне лишение на 4 месяца. Добавлено (19.01.2009, 12:31) --------------------------------------------- У меня к вам вопрос: на заседание явился понятой, но судья разговаривала с ним без меня, разве это законно? О чем они беседовали я не знаю. Постановления будет через 3 дня. Quote (смсм) Как я это докажу. Мои свидетели были заслашены в ходе заседания, а с понятым судья беседовала без меня. Татьяна, ну ПОЧЕМУ вы не воспользовались диктофоном??? ПОЧЕМУ??? Об этом говорится почти на каждой теме форума. Я так понимаю, понятой был один? Т.е. второй так и не пришёл? Кроме того, что судья разговаривала с ним на едине в совещательной комнате, его в процессе разбирательства дела по существу в зале о чём-нибудь спрашивали? Далее: Свидетели видели, что судья ушла с понятым в совещательную комнату? Quote (смсм) После того как судья зачитала постановление я попросила!!!!! разъяснить мне права. Она сказала, что это вопрос к адвокату.Вызвала пристава и меня начали выталкивать из зала заседания. Уже в секретариате мне сказали, что решение будет через 3 дня. Куда писать дальше? На кого жаловаться? А весь этот процесс свидетели видели и смогут подтвердить? Писать надо надзорную жалобу в областной суд Воронежской области. И, как правильно заметил vits72, с обязательным указанием на данные ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ судьи с просьбой о разборе оных. Пока говорить ничего не будем. Выкладывайте, когда будет на руках, решение и от него начнём плясать.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
смсм | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:09 | Сообщение # 95 |
| [Quote (Доцент) Я так понимаю, понятой был один? Т.е. второй так и не пришёл? Один. Quote (Доцент) Кроме того, что судья разговаривала с ним на едине в совещательной комнате, его в процессе разбирательства дела по существу в зале о чём-нибудь спрашивали? Он переговорил с судьей и вышел. Я не могла знать о чем он говорил с судьей и задать ему свои вопросы,т.к в процессе он не участвовал.Quote (Доцент) Свидетели видели, что судья ушла с понятым в совещательную комнату? Она ушла в совещательную комнату одна. Quote (Доцент) Писать надо надзорную жалобу в областной суд Воронежской области. Какой срок?
смсм
|
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 17:23 | Сообщение # 96 |
| 6 месяцев. Quote (смсм) Он переговорил с судьей и вышел. Я не могла знать о чем он говорил с судьей и задать ему свои вопросы,т.к в процессе он не участвовал. Quote (Доцент) Свидетели видели, что судья ушла с понятым в совещательную комнату? Она ушла в совещательную комнату одна. Так видели это свидетели или нет?
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:37 | Сообщение # 97 |
| Quote (смсм) У меня к вам вопрос: на заседание явился понятой, но судья разговаривала с ним без меня, разве это законно? О чем они беседовали я не знаю. Постановления будет через 3 дня. Вообще, честно говоря, случай редкий. Что бы так, в наглую, пренебречь всем по отношению к закону У меня был на практике случай, когда свидетель, (Гаец), зашёл в зал судебных заседаний до начала слушания и через кабинет секретаря. Благо, в телефоне есть функция видео, успел заснять его сидящим в зале до момента появления судьи, (слушание началось, после того как он прошёл, спустя 20 мин.). Но что бы так, как в приведённом выше случае?
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Gendalf | Дата: Вторник, 20.01.2009, 03:38 | Сообщение # 98 |
 The Mag in Black
| Ну, у нас это в порядке вещей. Многоуважаемый и часто упоминаемый здесь представитель ГИБДД господин П... регулярно (если не постоянно) заходит в кабинет судьи и общается с ним (с ней) тет а тет перед заседанием... Не знал, что одно это уже может являться основанием для отмены решения...
|
|
| |
vits72 | Дата: Вторник, 20.01.2009, 09:04 | Сообщение # 99 |
| Quote (Gendalf) Не знал, что одно это уже может являться основанием для отмены решения... Это, во-первых, основание для отвода судье. Действительно, в нашем суде это частое явление, когда "представитель" ГИБ2Д беседует с судьёй до начала заседания. К сожалению, никто пока не пробовал заявить отвод. Между тем, знаю некоторых судей, которые даже на порог кабинета никого не пускают перед судом. И это правильно.
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 21.01.2009, 21:42 | Сообщение # 100 |
| смсм, ждём решения суда. Я бы на вашем месте не сдавался. Шансы всё-таки есть. Да и больше 4х месяцев уже не дадут. А если получится отбиться через областной, то получите права на два месяца раньше.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
|