Сегодня сам накидл примерное хадотайство в ГИБДД.
Просьба глянуть и оценить как что.
Нижнекамский ОГИБДД МВД РТ
от гражданина:
проживающего по адресу:
РТ, Нижнекамск
ХОДАТАЙСТВО
о прекращении дела об административном правонарушении в связи
с отсутствием события правонарушения
01.05.09 года, примерно в 8.20, я на своём транспортном средстве а/м Ваз-2114 ехал по ул Гагарина, в направлении ул. Спортивная.Мое транспортное средство остановил гос инспектор ОГИБДД г. Нижнекамска ст. лт милиции Сафиуллин Р. Н. № 161418 – который обвинил меня в нарушении п.7.3 ПДД. Данный ИДПС в отношении меня составил протокол 16РТ №875910 об административном правонарушении, ответственность за которое квалифицировалась ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ.
По факту возбужденного в отношении меня дела об административном правонарушении считаю необходимым пояснить следующее:
В протоколе об административном правонарушении от 01.05.09 г. указано дословно - “Управлял
а/м с затемненными боковыми стеклами ограничивающие обзорность с места водителя.
(Нанесена пленка) п. 7.3”
Ответственность по статье 12.5 Кодекса об административных правонарушениях, в которой идёт речь об управлении транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, а именно, если установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
п.7.3. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, запрещает наносить покрытия, ограничивающее обзорность с места водителя.
Разрешенно наносить пленку в соответствии ГОСТу-5727-88 (Кроме зеркальной).
Цветная пленка на моем автомобиле не является покрытием, ограничивающее обзорность с места водителя. Пленка ухудшает прозрачность. Тем более не является зеркальной.
.
Следует заметить, что внутренние приказы МВД (No 297, 1240) запрещают инспектору проводить проверку технического состояния автомобиля, если у водителя имеется действующий талон государственного технического осмотра.
В то же время приказ МВД 1240 допускает контроль за техническим состоянием транспортных средств при соблюдении определенных условий и требований.
А именно, такой контроль может производится только на стационарных постах ГИБДД.
В протоколе записано, что светопропускаемость стекол не измерялась, т.к. отсутствует Акт проверки светопропускаемости. В материалах дела отсутствуют доказательства правонарушения.
На основании Статьи 26.2. КоАП РФ «Доказательства»
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Всё перечисленное, указывает на то, что инспектор ДПС неправомерно возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ.
На основании вышеизложенного, в соответствии с ст. ст. 1.5; 26.2; 24.5 КоАП РФ,
ПРОШУ:
1. В связи с отсутствием события административного правонарушения в моих действиях, дело об административном правонарушении в отношении меня – прекратить.
На основании части 2 статьи 24.4 КоАП РФ прошу рассмотреть данное ходатайство немедленно и в случае отказа в удовлетворении вынести письменное определение.
4 мая 2009г подпись:
Думаю мож попутно в прокуратуру жалобу накалякать, или как?