КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Среда
01.04.2026
05:47

Приветствую Вас Гость
RSS
Тонировочка - Страница 9 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Тонировочка
ИванДата: Четверг, 23.04.2009, 19:27 | Сообщение # 161
Статус: Offline

P/S/ The Mag in Black cпасибо что научил

GendalfДата: Четверг, 23.04.2009, 23:33 | Сообщение # 162
The Mag in Black
Та-а-ак...
Ох уж мне ентот мля апгрейд движка angry

---
попробуй выложить еще раз, как первую выкладывал
просто проверить, а то у меня все работает, а у других не все... wacko

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ИванДата: Пятница, 24.04.2009, 18:06 | Сообщение # 163
[URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/17884790.html][IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/090424/thumbs/3VIj1W8p0U.jpg[/IMG][/URL]

GendalfДата: Пятница, 24.04.2009, 19:26 | Сообщение # 164
The Mag in Black
Фигня какая-то...

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

АнтохаДата: Суббота, 02.05.2009, 10:56 | Сообщение # 165
01.05.09 в 8.20 был остановлен сотрудниками ДПС.
Намеренье данных сотрудников было одно, чтоб я на месте снял тонировку.
Т.к. данная прозьба прозвучала сразу же после того как инспектор подошел к авто и представился.
Я в свою очередь пояснил инспектору, что пленку снимать не буду, потому что мои стекла соответствуют ГОСТу 5727-88. И ПДД не запрешяет наносить пленку (за исключением заркальной) п.7.3 и то что светопропускаемость стекол авто в норме, о чем свидетельствует талон СГТО. было предложено еще проехать на сгто, но это я сразу опроверг, т.к. не обязан гонять по их прихоти да еще и на всякие сгто!
Ответ инспектора был однозначен, что если я не сниму пленку, то он в свою очередь закроет меня за неподчинение по ст.19.3
Все дольнейшие мои объяснения по поводу ст. 19.3 у инспектора воздудили желание поиздеватся. Он забрал моё в/у и положил в автомобиль дпс, сам же направился дальше продолжать остонавливать другие а/м.
На мою просьбу вернуть мне В/у инспектор ответил отказом, мативируя это тем что мол я никуда не тороплюсь и мне бы не помешало моленичко посидеть и подумать.
Вобшем вся эта лубада затянулась уже минут на 20 моих путешействий по дороге за инспектором, с просьбой отпустить меня, т.к. я ничего не нарушал.
После еще 10 минут ходьбы за ним я попросил его предъявить документы и номер нагрудного знака. Для того чтобы я их записал.
Тут инспектор как с цепи сорвался, я горит те щя устрою по полной катушки, дастал ты меня! angry
Инспектор начал чательно проверять не нахожусь ли я в каких либо розысках, какие отношения у меня с военкоматом и таму подобное!
После того как он не за что не зацепился, было все же решено составить протокол.
я в свою очередь попросил что бы инпектор был внимательней при состовлении протокола и точно указал время моего останова и время составления протокола.
И так время остоново было 8.45 а время составления протокола было 9.35
На что он пояснил мне что типа все это время он писал этот протокол! ( 50 минут)
В протоколе я естейственно написал что не согласен, т.к. прибором не мерели.
сам считаю, что Обстоятельства моей винны по нарушеннию п.7.3 отсутствуют.
И результат:
Преглосили на коммисию в ГИБДД каб. 216 wacko

landrik131Дата: Суббота, 02.05.2009, 19:50 | Сообщение # 166
Quote (Антоха)
Преглосили на коммисию в ГИБДД каб. 216

Толку от этого только ноль! Там всё равно напишут что ты виноват и т.д.
Сходи ради прикола-запиши на диктофон что они говорят, но 100р. всё равно выпишут! biggrin

AronДата: Воскресенье, 03.05.2009, 00:28 | Сообщение # 167
Всё не унимаются значит "блюстители закона" biggrin
По поводу задержки ТС, их действия попадают под ст. 12.35 КоАП РФ, привлекаем 2 свидетелей или фиксируем данный факт удержания на видео либо на диктафон (скрытно), чем больше ошибок они допустят тем больше шансов будет выйграть дело. Мне кажется они так и будут этим козырять (удержанием документов), нужно отучать их от этого дела, а то получается "поматросил и бросил". Как уже говорилось нужно собрать по больше материалов по неправомерным делам со стороны ИДПС, чтобы на основании этих дел ВС вынес Постановление.
Да и с ответом на мои заявления и жалобы пока что тихо, Виталий в течении какого срока они должны дать ответ ?!
P.S. извиняюсь за долгое отсутствие, дела, дела...крепитесь братья wink

Безнаказанность портит.

vits72Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 08:27 | Сообщение # 168
Quote (Aron)
Виталий в течении какого срока они должны дать ответ ?!

По идее, в течение 10 дней. Ты заказными письма отсылал? Уведомления пришли о доставке?

landrik131Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 12:44 | Сообщение # 169
Quote (vits72)
Ты заказными письма отсылал?

А чё за письма??? smile Я только в прокуратуру отнёс! biggrin
И тоже нет ни каких вестей оттуда! cry

АнтохаДата: Воскресенье, 03.05.2009, 14:32 | Сообщение # 170
Сегодня сам накидл примерное хадотайство в ГИБДД.
Просьба глянуть и оценить как что. wink

Нижнекамский ОГИБДД МВД РТ
от гражданина:
проживающего по адресу:
РТ, Нижнекамск

ХОДАТАЙСТВО
о прекращении дела об административном правонарушении в связи
с отсутствием события правонарушения

01.05.09 года, примерно в 8.20, я на своём транспортном средстве а/м Ваз-2114 ехал по ул Гагарина, в направлении ул. Спортивная.Мое транспортное средство остановил гос инспектор ОГИБДД г. Нижнекамска ст. лт милиции Сафиуллин Р. Н. № 161418 – который обвинил меня в нарушении п.7.3 ПДД. Данный ИДПС в отношении меня составил протокол 16РТ №875910 об административном правонарушении, ответственность за которое квалифицировалась ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ.

По факту возбужденного в отношении меня дела об административном правонарушении считаю необходимым пояснить следующее:

В протоколе об административном правонарушении от 01.05.09 г. указано дословно - “Управлял
а/м с затемненными боковыми стеклами ограничивающие обзорность с места водителя.
(Нанесена пленка) п. 7.3”

Ответственность по статье 12.5 Кодекса об административных правонарушениях, в которой идёт речь об управлении транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, а именно, если установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

п.7.3. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, запрещает наносить покрытия, ограничивающее обзорность с места водителя.
Разрешенно наносить пленку в соответствии ГОСТу-5727-88 (Кроме зеркальной).
Цветная пленка на моем автомобиле не является покрытием, ограничивающее обзорность с места водителя. Пленка ухудшает прозрачность. Тем более не является зеркальной.

.
Следует заметить, что внутренние приказы МВД (No 297, 1240) запрещают инспектору проводить проверку технического состояния автомобиля, если у водителя имеется действующий талон государственного технического осмотра.
В то же время приказ МВД 1240 допускает контроль за техническим состоянием транспортных средств при соблюдении определенных условий и требований.
А именно, такой контроль может производится только на стационарных постах ГИБДД.

В протоколе записано, что светопропускаемость стекол не измерялась, т.к. отсутствует Акт проверки светопропускаемости. В материалах дела отсутствуют доказательства правонарушения.

На основании Статьи 26.2. КоАП РФ «Доказательства»
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Всё перечисленное, указывает на то, что инспектор ДПС неправомерно возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ.

На основании вышеизложенного, в соответствии с ст. ст. 1.5; 26.2; 24.5 КоАП РФ,

ПРОШУ:

1. В связи с отсутствием события административного правонарушения в моих действиях, дело об административном правонарушении в отношении меня – прекратить.

На основании части 2 статьи 24.4 КоАП РФ прошу рассмотреть данное ходатайство немедленно и в случае отказа в удовлетворении вынести письменное определение.

4 мая 2009г подпись:

Думаю мож попутно в прокуратуру жалобу накалякать, или как?

серег@Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 16:39 | Сообщение # 171
Админ
Quote (Антоха)
Тем более не является зеркальной.

"Тем более" убери.
Quote (Антоха)
события

ИМХО состава
Quote (Антоха)
в соответствии с ст. ст. 1.5; 26.2; 24.5 КоАП РФ,

Добавь еще 1.6

В прокуратуру тоже не помешает кинуть. Посмотреть на их реакцию.

АнтохаДата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:00 | Сообщение # 172
серег@, благодорю! wink

МагнатДата: Понедельник, 18.05.2009, 11:33 | Сообщение # 173
Антоха, приказы МВД No 297 и 329 потеряли свою силу. sleep На официальном сайте есть комментарий об этом....

Добавлено (18.05.2009, 11:33)
---------------------------------------------
Чот теперь найти не могу в инете этот комент sad

Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение!

Дмитрий789Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:38 | Сообщение # 174
И что это значит меня могут отвести на станцию техосмотра при наличии у меня талона ТО или как? Может тогда есть другие приказы запрещающие это? Ведь насколько я понимаю только в этих приказах было это прописано.

Добавлено (18.05.2009, 15:38)
---------------------------------------------
Нашел, нифига никто не отменял этот приказ!

landrik131Дата: Понедельник, 18.05.2009, 17:11 | Сообщение # 175
Вот и хорошо что не отменяли! biggrin

igorДата: Понедельник, 18.05.2009, 19:43 | Сообщение # 176
Приказ МВД №329 от 01.06.98 и приказ МВД №6 от 10.01.94 отменены если не ошибаюсь. Но 297-ой приказ в силе. Там, в принципе то же самое (положение по работе ДПС)

серег@Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:21 | Сообщение # 177
Админ
Quote (Магнат)
Антоха, приказы МВД No 297 и 329 потеряли свою силу. sleep На официальном сайте есть комментарий об этом....

Утратил силу только приказ 329.

МагнатДата: Четверг, 21.05.2009, 07:38 | Сообщение # 178
У меня легкое такое подозрение, что гайцы перестали останавливать в Альметьевске после 4х бесед с ними biggrin Щас езжу... вроде рука гайца вздрагивает при виде тонированной машины, но... отворачиваются.. happy ттт чтоб не сглазить smile

серег@Дата: Четверг, 21.05.2009, 18:29 | Сообщение # 179
Админ
Quote (Магнат)
гайцы перестали останавливать в Альметьевске после 4х бесед с ними

Чем вы их так испугали? smile

МагнатДата: Пятница, 22.05.2009, 10:05 | Сообщение # 180
Quote (серег@)
Чем вы их так испугали?

Приказами МВД, УК РФ ст.268 - превышение должностных полномочий (лишение свободы от 3 до 10), законным правом на свободное перемещение по всей территории РФ, при безосновательном задержании ну т.д. biggrin

Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2026
Хостинг от uCoz