|
Тонировочка
| |
| Иван | Дата: Среда, 27.05.2009, 21:13 | Сообщение # 181 |
|
Статус: Offline
| В общем, вот чем у меня все закончилось! Когда пришел на суд в коридоре находились Начальник тех. надзора нашего города и какой то майор. До суда этот майор яро поприветствовал судью, которая вела наше дело, затем зашел к ней в кабинет и что то там обсуждали через минут 5 вышел больше я его не видел. Сам суд шел 1,5 часа, но я уже решение есессно знал заранее - оно было не в мою пользу! Штраф признали "корректным". а в действиях сотрудника ГИБДД превышения полномочий не было. А теперь главное!!! Так как штраф был выписан за внесение изменений в конструкцию по ст. 7.18 а не по ст 7.3 (тонировка, светопропускаемость), то для выявления данного нарушения достаточно лишь органалитического осмотра (или на глаз) и никаких замеров на светопропускаемость делать якобы не надо. Раз внесены изменения в конструкцию стекла, то есть ухудшена его светопропускаемость, то я должен был пройти повторную сертификацию данных стекол, а так как я этого не сделал и в техпасопорте никаких особых отметок об этом нет , то я полностью не прав! Вот так вот в Нижнем Тагиле поступают наши доблестные сотрудники ГИБДД.
|
| |
|
|
| серег@ | Дата: Среда, 27.05.2009, 22:46 | Сообщение # 182 |
 Админ
| Бред какой то. Какое нафиг изменение конструкции. Конструкции чего? Стекла? Машины? Составных частей? Изменение конструкции не образует состав АПН. Нарушение ГОСТ тоже. Изменение доказали? По какой статье вас наказали? 12.5.1? Нет связи. Пришлось обратиться в отдел стандартизации и сертификации. Итак - результаты общения: 1. В ГОСТ Р 51709—2001 - это о допуске транспортных средств... Про изменение конструкции стекла - ничего не сказано. 2. ГОСТ Р 41.12.2001 - это на испытания для выдачи сертификата соответствия. Но это уже проблеммы завода и продавца, но никак не покупателя\потребителя. Так что оба этих ГОСТа в данном случае можно послать куда по далше. Что бы доказать внесение изменений в конструкцию, пусть представят техническую документацию, рабочий проект. Ну или хотя бы на крайний случай рабочие чертежи. Судом дана правовая оценка тому факту, что в материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства нарушения п.7.18 Перечня неисправностей, а именно Приложение N 3 Приказа МВД РФ № 1240 "Реестр государственного технического осмотра транспортных средств физических лиц". Ст. 1.6 КоАП РФ закрепляет невозможность привлечения к административной ответственности с нарушением закона. Поскольку неисправности\изменения конструкции отсутствуют а перечень неисправностей является исчерпывающим, постольку постановление является не законным. Я не знаю что такое изменение конструкции и повторная сертификация. Изменение конструкции не образует состав АПН, нарушение ГОСТа тоже. Нет связи между сертификацией и исправностью. Нужно обратить внимание на то обстоятельство, что сертификация требуется не какая-то абстрактная, а именно та, что записана в Законе: "...подлежат обязательной сертификации в соответствии с правилами и процедурами, утверждаемыми уполномоченными на то федеральными органами исполнительной власти..." Такие правила и процедуры утверждены Постановлением ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ от 1 апреля 1998 г. N 19, где четко и однозначно перечислено, какие ТС не подлежат сертификации. Настоящий порядок не распространяется на следующие транспортные средства, изготовленные в порядке индивидуального творчества; ранее зарегистрированные в Госавтоинспекции МВД России при внесении изменений в их конструкцию; бывшие в эксплуатации (подержанные); Суд необоснованно пришел к выводу о наличии в ваших действиях умышленной формы вины, поскольку вы перед выездом выполнил требования п. 2.3.1 Правил дорожного движения, а именно проверил исправность автомобиля настолько, насколько это возможно. Таким образом, умышленной вины в ваших действиях не усматривается. Конструкция вашего ТС предусматривает стекло? Стекло стоит заводское? Поверх заводского стекла нанесена пленка. Пленка ГОСТом не запрещена. В таком случае следовало бы требовать проведение повторной сертификации автомобиля после каждого ремонта, а именно после замены поврежденных и (или) изношенных деталей тормозной системы и т.д. Однако данные требования отсутствуют по причине отсутствия их обоснованности. Следовательно нанесение пленки (о соответствии ГОСТу мы не знаем и судом не установленно) не образует события АПН и как следствие в соответствии со ст. 24.5 КоАП РФ влечет прекращения производства по административному делу. В данном случае недопустимая судом подмена понятий и определений привела к вынесению необоснованного и как следствие незаконного решения.
|
| |
|
|
| Иван | Дата: Четверг, 28.05.2009, 17:14 | Сообщение # 183 |
|
| Согласен полностью - БРЕД! Они бы еще запретили эксплуатировать ТС и поставили на штрафстоянку... Полную версию решения судьи (почему она пришла к такому заключению) выложу завтра.
|
| |
|
|
| liga | Дата: Четверг, 28.05.2009, 19:40 | Сообщение # 184 |
| Товарищи, на меня составлен протокол по 19.3.1 по такому же случаю с тонировкой. Назначено время суда (повестка). Как вести себя на суде? С чего начать и вообще как должно происходить рассмотрение дела, чтобы закон оказался на моей стороне? Давить на 13.9 297 приказа? Как доказать незаконность "требования" чтобы наверняка? Также имеется куча неоплаченных штрафов - как это отразится в суде? Есть ли смысл бежать их оплачивать в срочном порядке (да я и не знаю сколько их там у меня накопилось)? Добавлено (26.05.2009, 16:00) --------------------------------------------- также, имеет ли смысл приводить к вниманию уже существующую судебную практику, те же решения суда и прокурора, выложенные в этой теме? или меня даже слушать не станут? чувствуется, что у них там все "по накатанной" - небольшой городок в одном из регионов. Добавлено (28.05.2009, 19:36) --------------------------------------------- Доброе время суток. Ситуация обернулась далеко не в мою пользу. Мировой судья мои доводы по поводу 19.3.1 за тонировку не принял во внимание (297, 1240 пытался объяснить, просил пояснить законность требования и т д) - уперлась в 7.3 перечня и в то что задача сотрудника - предотвращать! И всё на том... на все мои возражения отвечала криком... сотрудник сидел рядом и ухмылялся. Сделала судебный запрос на мою машину, сказала депсу чтоб пришёл с прибором, мол померим на месте (около суда=)). Перенесли дело на 20 дней... К следующей дате рассмотрения я должен придти с машиной, а депс с протоколами за тонировку за всю мою жизнь и аппаратом измерения. Судья кричит что ща 19.3 впаивают только в путь за тонировку... ссылалась на какие то постановления высших судов и тому подобное... Вопрос, что мне делать? С этой мировушкой точно кашу не сваришь - у нее с гаишником все по накатанной. Может в прокуратуру жалобу накатать? имеет смысл на данной стадии? если да, то в какой форме и на кого жаловаться? Или потянуть сроки? взять больничный перед днем повторного рассмотрения дней на 20 - итого выйду с больничного уже более 2-х месяцев с момента составления протокола будет? И что будет если я по судебному запросу не предоставлю машину а просто приду с пустыми руками? Добавлено (28.05.2009, 19:40) --------------------------------------------- простите скопировал пост сюда из подфорума общение с судами. Думаю здесь уместнее... да и как то поживее тут....
|
| |
|
|
| vits72 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:02 | Сообщение # 185 |
| Quote (liga) Вопрос, что мне делать? По-тихому сменить тонировку на соответствующую ГОСТу и смело ехать к суду.
|
| |
|
|
| liga | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:24 | Сообщение # 186 |
| а дальше что? я то хочу доказать незаконность вменения 19.3 за тонировку... получается, что я проиграл...
|
| |
|
|
| Aron | Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:29 | Сообщение # 187 |
| liga, не опускай руки, я сам попал в такую же ситуация, и не я один... вот посмотри тему Ответственность ИДПС за свои незаконные действия, дело было выйграно, и дествия ИДПС признали не законными. Писали жалобы в ГИБДД РТ, заявление в прокуратуру (что и тебе советую сделать!), пока что обязались привлечь нерадивого ИДПС к дисципланорной отвественности, но мы на этом не отсановимся
Безнаказанность портит.
|
| |
|
|
| liga | Дата: Пятница, 29.05.2009, 00:02 | Сообщение # 188 |
| Товарищи, я и не собираюсь опускать руки! Вопрос в том, как мне вести себя на данном этапе! Состоялось рассмотрение дела... судья потребовала представить ТС, я отказался, сославшись на то что отдал машину. Тогда судья перенесла рассмотрение на 17 июня, выписав мне судебный запрос на ТС, а депсу сказала принести все мои протоколы (которые я, кстати, не оплачивал ни разу - их там куча) и прибор, которорым кто-то (подозреваю что гаишник при судье) будет измерять светопропускаемость. Повестка мне вручена, судебный запрос тоже. Какое развитие событий представляется наиболее выгодным, как считаете? Сдирать пленку и идти к МС? Да я мог и на месте содрать с таким же успехом не бегая по всяким судам. Какую ответственность мне может уготовить МС на то что я приду пешком на рассмотрение дела и скажу что машины нет и не будет..
|
| |
|
|
| Aron | Дата: Пятница, 29.05.2009, 00:17 | Сообщение # 189 |
| liga, пусть замеряют светопропускаемость, составляют акт проверки, и что дальше ??? МС скажет сдирай или на нары ??? Дело то расматривается не по тонировке, а по не повиновению законным требованиям 19.3! Прочти в выше указаной мной теме, есть постановление по моему делу (19.3), там все доводы есть, хотя бы примерно будешь знать от чего оталкиваться.
Безнаказанность портит.
|
| |
|
|
| liga | Дата: Пятница, 29.05.2009, 00:32 | Сообщение # 190 |
| а в прокуратуру есть смысл сейчас писать? до рассмотрения мс 20 дней осталось...
|
| |
|
|
| Aron | Дата: Пятница, 29.05.2009, 07:09 | Сообщение # 191 |
| liga, щас думаю пока не стоит, потом на основании постановления (выйгранного тобою) суда, прямым текстом в прокуратуру, ну и с жалобой в ГИБДД РТ-РФ
Безнаказанность портит.
|
| |
|
|
| серег@ | Дата: Пятница, 29.05.2009, 07:22 | Сообщение # 192 |
 Админ
| Отправляй прокурору сейчас.
|
| |
|
|
| liga | Дата: Пятница, 29.05.2009, 12:12 | Сообщение # 193 |
| мировой суд я не выиграю точно - там беспредел, на любые попытки что-то обосновать - мс отвечает криком (стерва ужасная, с гаишником они в сговоре это точно)... Серёга, а что писать в жалобе прокурору? судью вообще упоминать? или только гаишника? Отправлять письмом или принести в прокуратуру?
|
| |
|
|
| серег@ | Дата: Пятница, 29.05.2009, 12:42 | Сообщение # 194 |
 Админ
| Заявляй ходатайство о прекращении дела. Согласно ПДД 2.3. Водитель транспортного средства обязан: 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями … п.7.3. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Перед выездом, доверитель проверил исправность ТС на сколько это можно в полевых условиях без технических средств. Никакие предметы или покрытия обзор не ограничивали. Надо заметить, что приказ МВД (№№ 297) запрещают инспектору проводить проверку технического состояния автомобиля, если у водителя имеется действующий талон государственного технического осмотра. В то же время приказ МВД 1240 допускает контроль за техническим состоянием транспортных средств при соблюдении определенных условий и требований. Такой контроль может производится только, на стационарных постах ГИБДД. Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением 1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом. Закон о милиции. Статья 5. Деятельность милиции и права граждан ...Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом…. Нарушая служебную дисциплину и приказ министра МВД, инспектор на месте остановки без каких либо доказательств правонарушения возбудил административный материал. Из которого следует, что я нарушил п.7.3 ПДД ответственность предусмотрена ст.12.5.1. После составления протокола ИДПС начал требовать от меня устранить причину задержания, т.е. устранить пленку. Я отказался подчиниться незаконному требованию. Согласно ст. Статьи 27.13. 1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных частью 2 статьи 12.5, настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания. Как видно из содержания данной ст. задержание ТС по ст.12.5.1 не предусмотрено. Требовать что либо устранять немедленно, тоже. Меня незаконно доставили в УВД, где было возбуждено Административное дело по ст. 19.3 КоАП РФ. Доводы ИДПС и оперативного дежурного РОВД , что задержание обусловлено необходимостью обеспечить присутствие меня при рассмотрении дела мировым судьей, нельзя признать обоснованными. Я имею постоянное место жительства в г. ....., семью. Данных о моем намерении уклониться от явки в суд по делу не имеется. Как следует из материалов дела, основанием для составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ послужил отказ немедленно содрать пленку с ТС. При таких обстоятельствах отказ содрать пленку непосредственно на улице не могут быть расценены как исключительные основания для составления протокола об административном задержании. Ст.19.3.1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Между тем административная ответственность в диспозиции статьи 19.3 установлена за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции при охране общественного порядка, а равно невыполнение водителем законного требования об остановке транспортного средства, не предоставления документов предусмотренных ПДД, или уклонение от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ни одного из перечисленных противоправных действий я не совершал. С учетом изложенного составленный в отношении меня протокол об административном правонарушении по ст 19.3 КоАП РФ считаю незаконным, ПРОШУ: В связи с отсутствием события административного правонарушения в моих действиях , дело об административном правонарушении в отношении меня – прекратить. В решении, согласно п. ч.1 ст.29.10 КоАП РФ, в части обстоятельств, установленных при рассмотрении дела, указать на неправомерные действия ФИО. Суд решил провести следственный эксперимент и проверить светопропускаемость стекол ТС для выявления соответствия ГОСТу и получения доказательств АПН??? Бред!!! При чем тут соответствия ГОСТу и неповиновение? Определения суда о проведении данного эксперимента выносилось? Если не выносилось, то следственный эксперимент не законен. На каких основания ГИБДД будет проводить проверку технического состояния ТС стоящего на площадке перед судом? При проверке Акт технического осмотра не составят (забудут) как того требует закон. Документальных доказательств несоответствия требованиям ГОСТа не будет. По моемому мнению данная проверка не имеет никаких правовых последствий. Мало ли что за месяц могло произойти. ТС могло побывать в ДТП, быть разбито, затонировано, растонировано и т.д. Протокол составлялся по 19.3. Суд рассматривает привлечение по 19.3. При чем ту 12.5.1 и нарушение п.7.3 перечня неисправностей. В результате получается неприятная для мировых судей ситуация: инспектора зачастую не в состоянии правильно подготовить доказательства по делу, и судьи вынуждены подчищать за ними ляпы, дабы выполнить указания своего судейского руководства. Если подчистить ляпы не удается, и невооруженным взглядом видно, что водитель прав, то основанием для наказания становится гениальная по простоте фраза «Нет оснований не доверять инспектору», «К свидетелям защиты суд относится критически», «Вина установлена протоколом» и другие общие фразы. У вас ИМХО будет именно такое постановление. Впаяют вам (если сильно не разозлите судьишку) 500р. ИДПСам НОНД, вина подтверждена тем то.
|
| |
|
|
| liga | Дата: Пятница, 29.05.2009, 12:55 | Сообщение # 195 |
| с этим обращением в прокуратуру? Меня в УВД не доставляли - просто на месте 19.3 протокол составили - в суд направили - пришла повестка...
|
| |
|
|
| серег@ | Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:28 | Сообщение # 196 |
 Админ
| Quote (liga) Меня в УВД не доставляли - просто на месте 19.3 протокол составили - в суд направили - пришла повестка... У нас везут и закрывают на ночь. Вам повезло. Про УВД можете удалить. Я вам дал вариант ходатайства в суд. В прокуратуру пишется заявление.
|
| |
|
|
| liga | Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:47 | Сообщение # 197 |
| в суде как только начинаешь чёто говорить - тут же крик судьи "не указывайте суду!!!!!" поэтому хочу написать в прокуратуру... Что написать в заявлении, подскажите пожалуйста... Добавлено (29.05.2009, 14:38) --------------------------------------------- хотя ходатайство в суде мне никто не запретит заявить... просто хотелось чтоб кто-то адекватный ознакомился с ситуацией, например прокурор (надеюсь что он адекватный) Добавлено (29.05.2009, 14:41) --------------------------------------------- Также хочу с аналогичной жалобой съездить к начальнику ГИБДД республики... Может он вменяемый более менее.... Добавлено (29.05.2009, 14:47) --------------------------------------------- кстати судьишку я разозлил дальше некуда =) и акт тех. осмотра гаишники составили еще когда составляли 19.3 протокол... естественно без использования тех. средств - так как я закрыл авто. Судья на суде сказала что нет нигде в законе того, что дэпсы мне должны предоставить сертификат на этот прибор, так что я не прав)) слушать ничего абсолютно не хочет....
|
| |
|
|
| серег@ | Дата: Пятница, 29.05.2009, 15:34 | Сообщение # 198 |
 Админ
| Quote (liga) суде как только начинаешь чёто говорить - тут же крик судьи "не указывайте суду!!!!!" поэтому хочу написать в прокуратуру... Что написать в заявлении, подскажите пожалуйста... Так вы высказывайте свои доводы о незаконности, а не указывайте суду как судить и что делать. Тогда судья кричать не будет. В судебном заседании после разъяснения ваших прав, у вас спросят о имеющихся ходатайствах. Вот и отдадите письменное ходатайство и говорить ничего не придется и криков не будет.Quote (liga) росто хотелось чтоб кто-то адекватный ознакомился с ситуацией, например прокурор (надеюсь что он адекватный) Что по вашему адекватный? Судья ознакомился, поверьте. Вы наверное в судебном заседании себя как то неправильно ведете.Quote (liga) Также хочу с аналогичной жалобой съездить к начальнику ГИБДД республики... Может он вменяемый более менее.... Разрешите спустить вас с небес на землю. Никто вас слушать не будет.Не трать деньги и время на поездки. Отправь по почте.Quote (liga) Судья на суде сказала что нет нигде в законе того, что дэпсы мне должны предоставить сертификат на этот прибор, так что я не прав)) слушать ничего абсолютно не хочет.... А как же ст.25.1? Вы имеете право знакомится с материалами дела. В соответствии со ст. 26.8 Кодекса показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении. При этом рекомендуется указывать наименование измерительного прибора, его номер, дату проведения метрологической поверки. Вот вы и хотите проверить, правдивая информация внесена в протокол или нет. При оформлении материалов по факту нарушения, связанного с управлением транспортным средством, имеющим неисправности, при наличии которых в соответствии с Правилами запрещается их эксплуатация, составляется акт технического осмотра транспортного средства, который рекомендуется приобщить к протоколу об административном правонарушении.
|
| |
|
|
| liga | Дата: Пятница, 29.05.2009, 17:45 | Сообщение # 199 |
| лично моё мнение что судья не ознакомился... потому что когда она спросила у меня "есть объяснения" - я как только начал говорить о приказах, буквально предложение не закончил еще - раздался крик - покупай себе игрушечную машину и делай из нее гирлянду!!! детство еще не отыграло?! ты 7.3 перечня нарушаешь!!! ты кодекс вообще читал? ты ву покупал что ли? не указывай суду как действовать!!! где твоя машина!!! я сама щас пойду мерить и т д... вот и все небеса... итого что сейчас делать-то? ехать на след. рассмотрение на тонированной машине? или сдирать и ехать? ну померят они, выявят неисправность, составят акт тех осмотра, там же предложат снять, я откажусь и решение будет не в мою пользу по 19.3.1 ... настрой судьи мне ясен.
|
| |
|
|
| серег@ | Дата: Пятница, 29.05.2009, 19:19 | Сообщение # 200 |
 Админ
| liga, У вас веселая судьишка Мне такие нравятся. Люблю поругаться Quote (liga) итого что сейчас делать-то? ехать на след. рассмотрение на тонированной машине? или сдирать и ехать? ну померят они, выявят неисправность, составят акт тех осмотра, там же предложат снять, я откажусь и решение будет не в мою пользу по 19.3.1 ... настрой судьи мне ясен. Ты читал предыдущие посты? Ехай!!! Никаких правовых последствий проведение эксперимента не несет. Ну померят и ЧО? Какое отношение имеет к 19.3? Кто предложит снять? Судья? Скажи, что зубами снимешь, пусть предварительно сошлется на норму закона, где прописана такая норма обеспечения. Вот будет у нее рассмотрение твоего дела по 12.5.1 (за тонировку) пусть хоть обмерится. Сейчас это отношения к делу не имеет. Тебе дали образец Ходатайства о прекращении дела. Дерзай!!!
|
| |
|
|
|